RCD - Nachrüsten

Diskutiere RCD - Nachrüsten im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Wie gesagt die eigendliche Frage ist jetzt geklärt. Nochmal danke an @werner1 und @Octavian1977 MFG :)

  1. #21 norman12, 19.10.2019
    norman12

    norman12

    Dabei seit:
    18.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt die eigendliche Frage ist jetzt geklärt.

    Nochmal danke an @werner1 und @Octavian1977

    MFG :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: RCD - Nachrüsten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 kurtisane, 19.10.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Was soll da nun "eigentlich" wirklich u. von wem genau geklärt worden sein?
     
  4. #23 Octavian1977, 19.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    zunächst ist das vorhandene 4x6mm² still zu legen und gegen eine fünfadrige Leitung zu ersetzen!
    Alternativ könnte man die Drehstromgespeisten Maschinen die keinen Neutralleiter benötigen darüber versorgen, wenn diese mit einem Festanschluß angeschlossen werden.

    Für 230V Steckdosen ist entweder eine separate Zuleitung zu legen oder diese ans Licht mit an zu schließen und auch mit FI 30mA zu schützen.
     
    sans gefällt das.
  5. #24 norman12, 19.10.2019
    norman12

    norman12

    Dabei seit:
    18.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Da in meinem ganzen Hauss die Unterverteiler mit 4* 4 (DG) und 4*6 der Rest angesteuert ist müsste ich ja alles ausschalten und im Dunklen lebt es sich schlecht ;) das mache ich sicher nicht wegen einer fehlenden Ader.

    Ich mache das in der Garage so wie werner es gesagt hat und gut.


    und @kurtisane die Frae war ein RCD für alles oder FL/LS -> Frage beantwortet.
    Der Theart kann geschlossen werden.
     
  6. #25 creativex, 19.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    Das stimmt :D
     
  7. #26 kurtisane, 19.10.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Warum dann Einer extra danach frägt, wie man es "richtig" machen soll, aber dann sowieso nicht akzeptiert, den "Treath" dann schliesst, findet man auch ein wenig Bedenklich!

    Aber lieber so, als so: "Threat" = Bedrohlich!
     
  8. #27 creativex, 20.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    Da will jemand wohl witzig sein :D
     
  9. #28 elektroblitzer, 20.10.2019
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.346
    Zustimmungen:
    66
    TN-S nicht verstanden.
    Besser lässt du das jemanden machen der sich damit auskennt.
     
    patois gefällt das.
  10. #29 norman12, 20.10.2019
    norman12

    norman12

    Dabei seit:
    18.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0

    Ich lasse gar nichts machen. Aber für wichtigtuer kann ichs gern nocheinmal erklären.

    Frage beantwortet.

    Ich werde in den Baumarkt fahren mir einen RCD 40A für um die 25€ kaufen und diesen in den Garagen UV einsetzen und mehr nicht ;)
     
  11. #30 kurtisane, 20.10.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Bereits im Beitrag #26, habe ich schon mal geschrieben, was bei manchen Fragestellern oft dann rauskommt.
    Ausnahmen bestätigen die Regeln!
     
  12. #31 creativex, 21.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    natürtlich hast du immer recht ;)
     
  13. #32 Octavian1977, 21.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Das Abschalten einer solchen Anlage wäre sehr zu begrüßen.
    Es ist immer fraglich welche sonstigen schweren Fehler noch verbaut sind wenn das schon nicht stimmt.
     
  14. #33 creativex, 21.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    Du glaubst ja wohl nicht dass jeamnd wegen soeiner "Kleinigkeit" sein ganzes Haus dunkel setzt und lebt wie in der Steinzeit xD
     
    patois gefällt das.
  15. #34 werner_1, 21.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.393
    Zustimmungen:
    1.002
    Na ja, dann müsste man wahrscheinlich 50% der Anlagen in D abschalten. Oder mit @Www gesprochen: Abreißen. :rolleyes:
     
    leerbua gefällt das.
  16. #35 creativex, 21.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    Ach Werner mach dem guten alten @Octavian1977 keine Alpträume
     
    patois gefällt das.
  17. #36 Octavian1977, 21.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Es gäbe durchaus die Möglichkeit der Behebung des Mangels, dann gibt es aber keinen Drehstrom mehr.

    Die einzelnen Verteiler ließen sich durchaus mit 2 Phasen+N+PE ausreichend betreiben, wenn es mehrere gibt kann man diese dann auch einigermaßen gleichmäßig aufteilen.
     
  18. #37 creativex, 21.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    In der Garage wohl eher nicht da hier Drehstrom benötigt wird.

    Sowie die Herdzuleitung und andere eventuell vorhanden aufgeteilte Drehstromkreise würden dann den Neutralleiter abfackeln ;)
     
  19. #38 Octavian1977, 21.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Auch dort, wie bereits von mir beschrieben siehe #23
     
  20. #39 creativex, 21.10.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.181
    Zustimmungen:
    304
    Viel Arbeit ohne nutzen
     
  21. #40 Octavian1977, 29.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Dir fehlt zur Beurteilung dazu der Sachverstand.
     
Thema:

RCD - Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

RCD - Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. RCD löst aus

    RCD löst aus: Guten Abend, ich habe mal ein Anliegen an euch ubd erläutere es mal. Ich habe eine größere Maschine mit einem Antrieb und Schleifteller vorne....
  2. Rcd für Motoren

    Rcd für Motoren: Hallo. Sind eigentlich Rcd für Motoren Pflicht? Wenn ja 300mA? Eine weitere frage an euch wäre noch, muss man bei einer Schreinerei einen...
  3. RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester

    RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester: Hallo Leute, ich drücke regelmäßig die Auslösetaste des FI. Er löste auch immer aus. Durch Zufall bemerkte ich, dass er bei einer Berührung von N...
  4. Rcd

    Rcd: Folgende Situation..... 17 B16 Automaten & 3 B32 für nen 21 kw DLE. Elektriker möchte das aufteilen auf 3 Rcd 40 A.. Vorgesichert ist mit 35 A...
  5. Kochfeld an - RCD löst aus

    Kochfeld an - RCD löst aus: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem mit meinem Herdanschluss: das Einschalten des Kochfeldes führt bei mir dazu, dass der RCD...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden