relais für 4V DC/230V AC

Diskutiere relais für 4V DC/230V AC im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hey, ich bin auf der suche nach einem relais für kleinspannung. es geht um eine lüftungsanlage die keinen potenzialfreien kontakt hat...

  1. #1 Deathdwarf, 29.03.2013
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hey,

    ich bin auf der suche nach einem relais für kleinspannung.

    es geht um eine lüftungsanlage die keinen potenzialfreien kontakt hat sondern nur einen 4V DC ausgang. dieser soll genutzt werden um ein schütz zu schalten das wiederum eine pumpe schaltet.

    ich benötige also ein relais was mit 4V DC schaltspannung umgehen kann. es sollte dann 230V für die ansteuerung des schütz schalten können.

    kann mir jemand was empfehelen oder einen link geben?

    danke im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: relais für 4V DC/230V AC. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 29.03.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.866
    Zustimmungen:
    1.150
    Ein 4V (5V)-Relais sollte zu finden sein. Aber stell doch mal den Typ der Lüftungsanlage hier ein oder einen Link. Die 4V kommen mir doch recht seltsam vor.
     
  4. #3 Deathdwarf, 29.03.2013
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hey,

    ich habe die anlage noch nicht mal gesehn. ein kumpel war vor ort. er hat an dem ausgang 4V gemessen, laut datenblatt stimmt das auch wohl.

    deshalb wird das schon richtig sein.

    kannst du ein relais empfehlen?
     
  5. #4 werner_1, 29.03.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.866
    Zustimmungen:
    1.150
  6. #5 Deathdwarf, 30.03.2013
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hey,

    danke. genau sowas hab ich gesucht :)
     
  7. #6 wechselstromer, 30.03.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest erst einmal prüfen, mit welchem Strom Du die 4 Volt belasten kannst.
    Vielleicht reicht der gar nicht, um das Relais zu steuern. :(
    Kommt das Relais in ein Gehäuse, das feuchtigkeitsgeschützt ist (IP..)?

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  8. #7 Deathdwarf, 30.03.2013
    Deathdwarf

    Deathdwarf

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    denke das wird schon passen. um das relais zu schalten wird bestimmt kein hoher strom nötig sein. muss mir die unterlagen der anlage eh nochmal anschauen, wie gesagt, war pers. noch nicht vor ort.

    ich werd es in eine hänsel dose packen, ip 55. sollte wohl ausreichen. 69K wird wohl nicht nötig sein :D
     
Thema:

relais für 4V DC/230V AC

Die Seite wird geladen...

relais für 4V DC/230V AC - Ähnliche Themen

  1. Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf

    Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf: Hallo und guten Abend. Ich wollte für einen Badezimmerlüfter ein Relais, welches verzögert einschaltet (z.B. nach 2 Minuten Licht an) und dann...
  2. Wechselspannung 230V

    Wechselspannung 230V: Hallo Starkströmer Ich als RF-Techniker darf ja nur bis 64V was machen. Stimmt das? Natürlich nicht! In den Fernseh-Röhrengeräten hatten wir eine...
  3. Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais

    Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais: Hallo miteinander, ich bin neu hier und suche euren Rat. Habe mir eine Video Wechselsprechanlageüber in der Bucht gekauft und vom einem...
  4. Drehtichtung 230v Schleifbock ändern?

    Drehtichtung 230v Schleifbock ändern?: Hallo, ich möchte gerne die Drehrichtung von meinem Schleifbock ändern. Im Klemmkasten befinden sich 4 Adern ( Blau Grau am Schalter ) und 2x...
  5. DC Spannungsabfall

    DC Spannungsabfall: Hallo ich habe eine Spannungsquelle von 10,5 V DC und ich möchte einen Ohmischen Widerstand einbauen , dass ich nur noch 9V DC habe. Kann ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden