Relais mittels Telefon Schalten

Diskutiere Relais mittels Telefon Schalten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern. Gibts da nicht...

  1. #1 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern.

    Gibts da nicht irgendwo eine Fertige Schaltung oder so.

    Danke und Gruß
    lounsome
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    475
    Bei BTR gibt es Telefonanschalterelais.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.485
    Zustimmungen:
    24

    Zu wenig Information !

    Mindestens 2 Sekunden und dann egal wie lange....
    Mindestens 2 Sekunden aber höchstens 3....

    Das angesprochene SAR1 Relais ( das es nicht nur von BTR gibt) arbeitet nämlich so lange es " bimmelt"

    http://www.auerswald.de/service/index.p ... 85&lang=de
     
  5. #4 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    475
    Dazu benötigt man aber das SAR4!
     
  6. #5 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    wo kann man so etwas beziehen und wie viel kostet es?
    Evtl. selber bauen währe da vielleicht auch eine Möglichkeit.
    Ich müsste hier keine hohen Ströme (<100mA) und Spannungen (24V) schalten.

    Die Haustürklingel (Telefon1 Fa.Keil) lässt es nur 1x klingeln, dabei soll ein Kontakt geschlossen werden und die Kontakte der Klingel schließen, diese ist Batteriebetrieben.
     
  7. #6 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    475
    1. Das Teil bekommt man auch bei ibääh!

    2. Was ist da jetzt genau vorhanden eine TK-Anlage von Keil u. welche TFE dazu?
     
  8. #7 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Die TK-Anlage ist eine Fritz-Box (7170) als Türsprechanlage habe ich die hier:
    [​IMG]

    Auf der anderen Seite ist eine gebrauchte Telefonklingel, die sich aber besch.. anhört.
     
  9. #8 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    475
    Das ist ja normal eine gute a/b TFE.

    Ich würde an Deiner Stelle da am gerufenen Port ein Schnurlos von Panasonic nehmen, da gibt es welche die einen schönen DingDong bei den VIP Einstellungen für den Türruf erzeugen können.
     
  10. #9 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Währe auch eine Möglichkeit.
     
  11. #10 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    475
    Auf jeden Fall vernünftiger als nur ein teures Relais für eine Klingel o. Gong u. nebenbei ist das Schnurlos normal ja überall mit dabei u. die Tür kann man bei Bedarf dann auf gleich öffnen.
    Oder ist das noch gar nicht vorgesehen?
     
Thema:

Relais mittels Telefon Schalten

Die Seite wird geladen...

Relais mittels Telefon Schalten - Ähnliche Themen

  1. FI-Schalter im Einfamilienhaus

    FI-Schalter im Einfamilienhaus: Seit geraumer Zeit gibt es doch eine Vorschrift, dass alle Stromkreise mit FI abgesichert werden müssen. Ich kenne das vom Bad und von den...
  2. Stromschlag im Vergleich bei Leitungen ohne FI-Schalter

    Stromschlag im Vergleich bei Leitungen ohne FI-Schalter: Guten Tag, ich bitte um Hilfe bei einer theoretischen Diskussion um die Frage, ob es einen Unterschied in der Intensität eines Stromschlags gibt...
  3. Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais

    Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais: Hallo miteinander, ich bin neu hier und suche euren Rat. Habe mir eine Video Wechselsprechanlageüber in der Bucht gekauft und vom einem...
  4. Deckenspots flackern/reagieren nicht auf Schalter

    Deckenspots flackern/reagieren nicht auf Schalter: Hallo, ich habe in meiner neuen Wohnung Lichtspots an der Decke. Diese reagieren aber nicht zuverlaessig auf die Schalter, das heisst manchmal...
  5. nach dem ablaufenden Badewasser: FI-Schalter raus

    nach dem ablaufenden Badewasser: FI-Schalter raus: Liebes Forum, seit 15 Jahren leben wir in der DHH bei der regelmäßig der FI-Schalter rausfliegt. Wir baden gerne. Irgendwann wenn das Wasser...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden