Relais mittels Telefon Schalten

Diskutiere Relais mittels Telefon Schalten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern. Gibts da nicht...

  1. #1 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern.

    Gibts da nicht irgendwo eine Fertige Schaltung oder so.

    Danke und Gruß
    lounsome
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    417
    Bei BTR gibt es Telefonanschalterelais.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.413
    Zustimmungen:
    5

    Zu wenig Information !

    Mindestens 2 Sekunden und dann egal wie lange....
    Mindestens 2 Sekunden aber höchstens 3....

    Das angesprochene SAR1 Relais ( das es nicht nur von BTR gibt) arbeitet nämlich so lange es " bimmelt"

    http://www.auerswald.de/service/index.p ... 85&lang=de
     
  5. #4 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    417
    Dazu benötigt man aber das SAR4!
     
  6. #5 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    wo kann man so etwas beziehen und wie viel kostet es?
    Evtl. selber bauen währe da vielleicht auch eine Möglichkeit.
    Ich müsste hier keine hohen Ströme (<100mA) und Spannungen (24V) schalten.

    Die Haustürklingel (Telefon1 Fa.Keil) lässt es nur 1x klingeln, dabei soll ein Kontakt geschlossen werden und die Kontakte der Klingel schließen, diese ist Batteriebetrieben.
     
  7. #6 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    417
    1. Das Teil bekommt man auch bei ibääh!

    2. Was ist da jetzt genau vorhanden eine TK-Anlage von Keil u. welche TFE dazu?
     
  8. #7 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Die TK-Anlage ist eine Fritz-Box (7170) als Türsprechanlage habe ich die hier:
    [​IMG]

    Auf der anderen Seite ist eine gebrauchte Telefonklingel, die sich aber besch.. anhört.
     
  9. #8 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    417
    Das ist ja normal eine gute a/b TFE.

    Ich würde an Deiner Stelle da am gerufenen Port ein Schnurlos von Panasonic nehmen, da gibt es welche die einen schönen DingDong bei den VIP Einstellungen für den Türruf erzeugen können.
     
  10. #9 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Währe auch eine Möglichkeit.
     
  11. #10 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    417
    Auf jeden Fall vernünftiger als nur ein teures Relais für eine Klingel o. Gong u. nebenbei ist das Schnurlos normal ja überall mit dabei u. die Tür kann man bei Bedarf dann auf gleich öffnen.
    Oder ist das noch gar nicht vorgesehen?
     
Thema:

Relais mittels Telefon Schalten

Die Seite wird geladen...

Relais mittels Telefon Schalten - Ähnliche Themen

  1. Led Spots flackern bzw. schalten ab

    Led Spots flackern bzw. schalten ab: Hallo zusammen, stehe momentan vor einem Problem und weiß gerade echt nicht weiter.. Ich habe in einer Decke 4 12V Led Spots verbaut (je Birne 3W...
  2. Gelöst: Einen Schalter einer Wechselschaltung überbrücken

    Gelöst: Einen Schalter einer Wechselschaltung überbrücken: Servus zusammen, für die Außenbeleuchtung gibt es aus grauer Vorzeit noch eine Wechselschaltung - alles aus der Zeit vor Bewegungsmeldern. Ich...
  3. Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen

    Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen: Hi, bei mir sind einfache Busch Jaeger 2020/4 Schalter zum Verfahren der Rollläden verbaut. Ich möchte auf eine smartere Lösung aufrüsten....
  4. Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter

    Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  5. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden