Relais mittels Telefon Schalten

Diskutiere Relais mittels Telefon Schalten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern. Gibts da nicht...

  1. #1 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mittels internem Anruf (Tel.1 => Telefonanlage => Tel. Port 2) ein Relais für ca. 2 sec. ansteuern.

    Gibts da nicht irgendwo eine Fertige Schaltung oder so.

    Danke und Gruß
    lounsome
     
  2. #2 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.922
    Zustimmungen:
    551
    Bei BTR gibt es Telefonanschalterelais.
     
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39

    Zu wenig Information !

    Mindestens 2 Sekunden und dann egal wie lange....
    Mindestens 2 Sekunden aber höchstens 3....

    Das angesprochene SAR1 Relais ( das es nicht nur von BTR gibt) arbeitet nämlich so lange es " bimmelt"

    http://www.auerswald.de/service/index.p ... 85&lang=de
     
  4. #4 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.922
    Zustimmungen:
    551
    Dazu benötigt man aber das SAR4!
     
  5. #5 lounsome, 04.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    wo kann man so etwas beziehen und wie viel kostet es?
    Evtl. selber bauen währe da vielleicht auch eine Möglichkeit.
    Ich müsste hier keine hohen Ströme (<100mA) und Spannungen (24V) schalten.

    Die Haustürklingel (Telefon1 Fa.Keil) lässt es nur 1x klingeln, dabei soll ein Kontakt geschlossen werden und die Kontakte der Klingel schließen, diese ist Batteriebetrieben.
     
  6. #6 kurtisane, 04.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.922
    Zustimmungen:
    551
    1. Das Teil bekommt man auch bei ibääh!

    2. Was ist da jetzt genau vorhanden eine TK-Anlage von Keil u. welche TFE dazu?
     
  7. #7 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Die TK-Anlage ist eine Fritz-Box (7170) als Türsprechanlage habe ich die hier:
    [​IMG]

    Auf der anderen Seite ist eine gebrauchte Telefonklingel, die sich aber besch.. anhört.
     
  8. #8 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.922
    Zustimmungen:
    551
    Das ist ja normal eine gute a/b TFE.

    Ich würde an Deiner Stelle da am gerufenen Port ein Schnurlos von Panasonic nehmen, da gibt es welche die einen schönen DingDong bei den VIP Einstellungen für den Türruf erzeugen können.
     
  9. #9 lounsome, 05.03.2012
    lounsome

    lounsome

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Währe auch eine Möglichkeit.
     
  10. #10 kurtisane, 05.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.922
    Zustimmungen:
    551
    Auf jeden Fall vernünftiger als nur ein teures Relais für eine Klingel o. Gong u. nebenbei ist das Schnurlos normal ja überall mit dabei u. die Tür kann man bei Bedarf dann auf gleich öffnen.
    Oder ist das noch gar nicht vorgesehen?
     
Thema:

Relais mittels Telefon Schalten

Die Seite wird geladen...

Relais mittels Telefon Schalten - Ähnliche Themen

  1. Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?

    Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?: Hallo zusammen, ich bastel an einer kleinen Idee ;-) Besser gesagt. Ich baue was für zu Hause. Hierfür müsste ein Rolladen hochgehen, wenn ein...
  2. SLS Schalter und klassische Nullung.

    SLS Schalter und klassische Nullung.: Hallo, nachdem heute ein Mitarbeiter eines Elektrikers am Ort bei mir war zur Klärung war, was für eine Leistungserhöhung (Ladestation) nötig...
  3. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  4. Garagenlicht durch Antrieb und Schalter

    Garagenlicht durch Antrieb und Schalter: Hallo, Ich habe mich bei der Planung meines Garagenlichts aus lauter Euphorie etwas verplant. Zumindest sieht das jetzt bei der vereinfachten...
  5. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden