Relais Suche

Diskutiere Relais Suche im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo an alle - suche ein Relais Eltako etc.. brauche eine Schaltung 230V 1.bei mir kommt Dauer 230V an von Zigbee Relais 2.will daraus einen...

  1. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle - suche ein Relais Eltako etc..
    brauche eine Schaltung 230V
    1.bei mir kommt Dauer 230V an von Zigbee Relais
    2.will daraus einen Impuls machen machen
    3.Also wenn Dauer ein - Impuls
    4. wenn Dauer aus - Impuls
    5. das ganze geht dann auf mein Treppenhausrelais , deswegen immer Impuls benötigt
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Relais Suche. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.868
    Zustimmungen:
    411
    .
    und was in aller Welt sind Zigbee Relais ?
     
  4. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ZIGBEE - Lichtsteuerung z.B. Philips HUE
     
  5. #4 Pumukel, 19.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    Da wirst du nichts finden. Du kannst zwar aus deiner Dauerspannung mittels Zeitrelais einen Impuls erzeugen . Aber nicht beim ausschalten.
     
  6. #5 kurtisane, 19.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Und warum kommt aus dem Relais bereits ständig der L raus, ist es defekt?
     
  7. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein das Relais kann nur Dauer L schalten , will es aber unbedingt lassen , da es mit HUE und ALEXA arbeitet, gibt es da kein , so ne Art Wechselrelais ? Eltako haben da sonst alles mögliche
     
  8. #7 Pumukel, 19.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    Das wäre eine Möglichkeit deinen Stromstossschalter durch einen mit einem Wechsler ersetzen und über das Zigbee-Relais ebenfalls ein Relais mit Wechsler zu schalten aus den beiden Wechslern kannst du dann eine Wechselschaltung bauen. Alternativ benötigst du dann eben 2 Relais mit Wechsler!
     
  9. #8 kurtisane, 19.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Von welchem Hersteller ist das bereits vorhandene Zigbee-Relais?
    Und warum soll es beim Ausschalten nochmals einen Impuls bringen?
     
  10. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    welche soll ich da z.b nehmen, und dann hab ich noch die Sache das jetzt am vorhandenen Stromstossschalter 4 Schalter hängen
     
  11. #10 Pumukel, 19.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    Oh weh an deinem Stromstossschalter hängen nur 4 Taster (keine Schalter) Dein Strommstosschalter schaltet das Licht über die Lampenleitung ein oder aus . So und wenn du nun mit dem Stromstossschalter ein Relais schaltest und nicht das Licht dann kannst du mit den Relaiskontakten der beiden Relais auch eine Wechselschaltung auf bauen. Die Wechsler der beiden Relais schalten dann das Licht.
     
  12. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also das Relais ZigBee ist von FIAI und wird über einen HUE Philips Bewegungsmelder oder die APP oder Sprachsteuerung gesteuert , und dann soll es eben meinen vorhandenen Eltako steuern , wenn ich z.b sage Licht ein soll es an gehen über Impuls , und das gleiche bei Licht aus
     
  13. #12 werner_1, 19.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.053
    Relais mit Ein- und Ausschaltwischer findest du bei eltako diverse, z.B. MFZ12DDX. Ich habe jetzt nicht anhand deiner Beschreibung geprüft, ob das die richtige Funktion ist, die du benötigst.
     
  14. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke Werner - aber deswegen frage ich ja hier , da ich eben den genauen Typ brauche zu meiner Schaltung
     
  15. #14 werner_1, 19.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.053
    Den Typ habe ich dir doch genannt (als Beispiel). Das Relais hat einen Ein- und Ausschaltwischer.
     
  16. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der ZigBee 3 fach Switch on/off schaltet auf 3 Kanälen das Licht von 230V-Leuchten und Leuchtmitteln bei Bedarf an oder aus. Die Leistung beträgt bis zu 3x300W. Nutzen Sie diese preisgünstige Option Ihr Licht über das ZigBee Gateway (Osram Lightify®, Philips HUE® (Gen 2.) und IKEA TRÅDFRI®, die nach dem ZLL Standard arbeiten) zu steuern.ZigBee 3 fach Switch on/off, 230V, 3x600VA
     
  17. #16 Pumukel, 19.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    So hier mal die Lösung mit 2 Hilfsrelais Damit kann die Lampe sowohl vom Stromstossschalter als auch vom Zgbee ein oder ausgeschaltet werden, So geht es.GIF
    Es gibt kein Relais von keinem Hersteller das sowohl beim Einschalten und beim Ausschalten je einen Impuls ausgibt! Oben hast du die Schaltung mit Stromstossrelais (LA1 ) und mit Zigbee (LA2 ) Unten schalten beide LA3
    Einziger Nachteil ist der das du den entsprechenden Sprachbefehl an alexa geben musst denn wenn das Licht zb mit dem Stromstossschalter eingeschaltet wurde und das Licht ausschalten willst musst du eben Alexa anweisen das Licht einzuschalten , damit zigbee das ausschaltet.
     
  18. #17 werner_1, 19.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.053
    Dann musst du eltako mal mitteilen, dass ihre Beschreibungen falsch sind. :eek:
     
  19. puga

    puga

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke , aber ist nicht optimal für mich ,
     
  20. #19 kurtisane, 19.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Bei einem Eltako kommt "normal ein kurzer Impuls" von einem Taster an, aber dieser liegt nicht ständig als "Dauer-L" am Tastereingang an.
    Ob es sowas auf Dauer aushält, ist dann eine andere Geschichte.
     
  21. #20 Pumukel, 19.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.031
    Zustimmungen:
    860
    Dann such nach einem Zigbeerelais das sich auch als Stromstossschalter mit Tasten steuern lässt! Und vor Allem bring Alexa bei das sie erkennt ob das Licht ein oder ausgeschaltet ist!
     
Thema:

Relais Suche

Die Seite wird geladen...

Relais Suche - Ähnliche Themen

  1. Suche Ersatzladegerät für Haarschneider

    Suche Ersatzladegerät für Haarschneider: Hallo zusammen, besitze seit vielen Jahren eine aus meiner Sicht sehr gute Haarschneidemaschine. Leider ist das Ladegerät defekt gegangen, es...
  2. Wie heißt so ein Relais?

    Wie heißt so ein Relais?: Ich bräuchte ein Relais für die Hutschiene welches wie folgt arbeitet. Auf C liegen permanent 230 V 10 A an welche aber nur dann zu D...
  3. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  4. Suche nach "Doppelkreuzschalter"

    Suche nach "Doppelkreuzschalter": In einem Raum gibt es drei Lichtschalter. von jedem der drei Lichtschalter soll zwei LichtStromkreise an und ausgeschaltet werden können. Ich...
  5. Suche eine Art adressierbaren Schalter

    Suche eine Art adressierbaren Schalter: Hi, Ich suche nach einer Möglichkeit verschiedene Schalter mittels eines Busses zu koppeln und gleichzeitig deren Adresse bei Betätigung zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden