Relais zum schalten von 230V 16A (Steckdosen)

Diskutiere Relais zum schalten von 230V 16A (Steckdosen) im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich benötige für eine Wohnraumsteuerung sehr viele Relais, 50 Stk. werden es bestimmt. Diese Relais sollen für normale Steckdosen...

  1. #1 Motox1982, 21.11.2012
    Motox1982

    Motox1982

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich benötige für eine Wohnraumsteuerung sehr viele Relais, 50 Stk. werden es bestimmt.

    Diese Relais sollen für normale Steckdosen verwendet werden die mit 16A abgesichert sind.

    Geschaltet sollen die Relais mit 24V werden, es wird eine Beckhoff SPS verbaut mit digitalen 24v ausgängen.

    Toll wäre es wenn die Relais auch von Hand bedient werden können (damit man bei einem Ausfall der SPS noch mit der Hand bedienen kann) ist aber nicht zwingend ein muss, sollten diese teurer sein als "normale".

    Ich habe folgendes Relais gefunden das einen guten Eindruck auf mich macht:

    http://www.mercateo.at/p/721A-01004746/ ... e_24V.html

    Meine Frage:

    Leider kenne ich mich mit den Preisen bei den Relais nicht besonders gut aus und vielleicht gibt es noch billigere Relais die den Zweck ebenfalls erfüllen?

    Könnt Ihr mir da welche empfehlen?

    Vielen Dank im Voraus!

    mfg, Mario
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.352
    Zustimmungen:
    64
    Da wird man ja arm bei, wenn du das mit einzelnen Schaltgeräten realisierst ... schonmal über ein Bus-System nachgedacht anstelle der SPS?
     
  4. #3 Motox1982, 21.11.2012
    Motox1982

    Motox1982

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Bus System

    Hallo!

    Was genau meinst du damit?

    Die SPS ist ja bereits das Bus System (Beckhoff)

    Es gibt viele Steckdosen die ich einzeln an und aus schalten möchte.

    Entweder direkt über eine 230v Klemme die aber leider nur 2A liefert oder eben mit einer 24v Klemme ein Relais schalten das 16A schafft.

    Günstigere Lösungen die ich mit meiner SPS kombinieren kann, immer her damit :)
     
  5. Slezer

    Slezer

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal was von KNX gehört? Dazu noch ein schönes Touch-panel oder ein schickes ipad und deine probleme sind keine mehr.

    Teur wird es aber trotzdem^^
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.534
    Zustimmungen:
    187
    Er möchte doch wohl offensichtlich kein KNX, oder?

    Das verlinkte Relais ist allerdings etwas Overkill, oder? 1Schliesser tut es doch auch?
    Bei der Montage Luft zwischen den Relais lassen, für die Wärmeabfuhr.
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 1000Volt, 23.11.2012
    1000Volt

    1000Volt

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Zum Thema KNX. Die meisten Hauselektriker haben scheinbar nur Ahnung (bitte nicht persönlich nehmen) von KNX, aber von anderen Steuerungssystem wenig gehört bzw. damit gearbeitet (aufgrund fehlender Erfahrung in größerer Industrie oder ausgefallen Hausinstallationen).

    Ich habe schon mit allem gearbeitet, und vor kurzem auch einem Großprojekt mit einer Mischung aus KNX und Beckhoff. Habe dort einen Großteil der Verteilungen gebaut, und kann somit die perfekte Lösung für den Problem geben.
    Schau mal hier:
    http://www.findernet.com/de/solr_search/series/4C

    Ich finde die Dinger wirklich super. Sind klein, ziemlich günstig, und wenn mal ein Relais defekt ist kann man das Ding ohne abklemmen einfach tauschen.

    LG
     
  9. #7 Motox1982, 23.11.2012
    Motox1982

    Motox1982

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten!
     
Thema:

Relais zum schalten von 230V 16A (Steckdosen)

Die Seite wird geladen...

Relais zum schalten von 230V 16A (Steckdosen) - Ähnliche Themen

  1. 230V Herd an 360V Leitung

    230V Herd an 360V Leitung: Hallo zusammen, könnte man problemlos die weiteren Adern (siehe Bild) passend zur Farbe anschließen um den Herd gefahrenlos zu betreiben? Edit:...
  2. Akkus richtig schalten?

    Akkus richtig schalten?: Hey! Ich möchte einen Ventilator für die Schule bauen und den dann natürlich auch transportieren, ich wollte dann eine der 9 V und zwei 1,5V...
  3. Lampen, Bewegungsmelder und Schalter

    Lampen, Bewegungsmelder und Schalter: Hallo zusammen, ich bitte um eure mithilfe ! Und zwar möchte ich 4 Lampen 2 Bewegungsmelder und zusätzlich einen Ein-/ Ausschalter installieren....
  4. Lichtschalter und Steckdose austauschen

    Lichtschalter und Steckdose austauschen: Hallo, ich möchte gerne in der Küche Steckdosen austauschen, eigentlich kein Problem, allerdings ist an eine zu viele Kabel und ich weis nicht...
  5. Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen

    Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen: hallo zusammen Ich möchte in meiner Garage eine zusätzliche Steckdose unter die vorhandene anbringen. Eigentlich nicht schwierig.Die Problematik...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden