Relais Zusatzscheinwerfer

Diskutiere Relais Zusatzscheinwerfer im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Ich bin neu hier im Forum und habe von Elektrik kaum Ahnung :D Deshalb dachte ich, ich könnte ja mal hier im Forum Rat einholen. Ich möchte...

  1. #1 RedHornet, 14.09.2018
    RedHornet

    RedHornet

    Dabei seit:
    14.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich bin neu hier im Forum und habe von Elektrik kaum Ahnung :D
    Deshalb dachte ich, ich könnte ja mal hier im Forum Rat einholen.
    Ich möchte an meinem PKW zwei Zusatzscheinwerfer anbringen.
    Ich habe einen Kleinen Schaltplan, den hänge ich hier gleich mit an.

    Als erstes würde mich interessieren, ob ich die Klemme 86 auch an das Kabel vom Fernlicht am Pkw anschließen kann, so dass die Zusatzscheinwerfer mit dem Fernlicht Parallel betrieben werden.

    Dann würde mich noch Interessieren, welche Sicherung und welchen Kabelquerschnitt ich verwenden sollte.
    Ich möchte die Zusatzscheinwerfer gern mit zwei 12V H3 100w Glühbirnen betreiben.

    Vielen Dank schon einmal :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Relais Zusatzscheinwerfer. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 14.09.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.520
    Zustimmungen:
    477
    200W ergibt bei 12V 16,6A passende Sicherung also 20A
    Auslegungstemperatur im Auto ist so bei 60°C, es empfiehlt sich hierbei Leitungen zu verwenden die für mindestens 90°C ausgelegt sind.
    Dürfte dann so etwa bei 2,5-4mm² landen.
    Die angebauten Scheinwerfer und Leuchtmittel müssen selbstverständlich eine Zulassung für den Straßenverkehr besitzen!

    Zur Beschaltung des Ganzen nicht von Klemme 30 sondern von Klemme 15 aus gehen, oder auch wie gewünscht vom Fernlicht aus.
     
  4. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Die Sicherung sollte vors Relais, so nah wie Möglich an die Batterie. Ich glaub mich zu erinnern, das da nicht mehr als 55W pro Scheinwerfer sein darf. Aber heute geben die glaub keine Watt mehr an sondern Lumen oder Lux, weil es ja auch LED und Xenon gibt.
     
  5. #4 RedHornet, 14.09.2018
    RedHornet

    RedHornet

    Dabei seit:
    14.09.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar
    Vielen Dank :)
     
  6. #5 Strippe-HH, 14.09.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    175
    Denke bitte auch daran, das dieses beim TÜV angemeldet werden muss, sonst fällt bei der nächsten HU dein Auto durch.
     
  7. #6 werner_1, 16.09.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    808
    Wenn das zugelassene Scheinwerfer sind und diese vorschriftsmäßig montiert sind, ist keine TÜV-Abnahme erforderlich.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Relais Zusatzscheinwerfer

Die Seite wird geladen...

Relais Zusatzscheinwerfer - Ähnliche Themen

  1. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  2. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  3. Doppeltasterschaltung mit Relais

    Doppeltasterschaltung mit Relais: Hallo Zusammen Ich habe folgende Situation beim Kollegen von mir. 3 Doppeltaster, mit 2 Lampen, jeweils separat zu schalten. Er will dies mit...
  4. Relais Schröder Dino UP 1S

    Relais Schröder Dino UP 1S: hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie...
  5. Relais immer unter Spannung

    Relais immer unter Spannung: Hallo ich bin neu in diese Forum und will ich alle Grüßen. Ich bin auf suchen von eine Relais die Spule wird von eine 6v Ac versorgt aber nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden