Ritto Wechselsprechanlage an Telefonanlage anschließen!?

Diskutiere Ritto Wechselsprechanlage an Telefonanlage anschließen!? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Ich hoffe ich bin hier im richtigem Forum gelandet, denn ich bin so ziemlich am Ende mit meinen versuchen :-) Ich habe folgendes Problem: Ich...

  1. #1 dslthomas, 23.05.2005
    dslthomas

    dslthomas

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ich bin hier im richtigem Forum gelandet, denn ich bin so ziemlich am Ende mit meinen versuchen :)

    Ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Ritto (Art.-Nr.: 6132) Wechselsprechanlage und diese will ich an meine Telefonanlage anschließen. Kennt jemand die Belegung der Anschlussleiste der Türsrechanlage? Es sind folgende Pins vorhanden 1/2/9/14 wobei an 1 und 2 jeweils 1 Draht geht und an 14 sind 2 drähte. Ich drehe durch... ich bekomme es einfach nicht hin! Ich hoffe es hier jemand weiter helfen!? Ich habe zwar auf der Webseite von Ritta die Schaltpläne gefunden, werde aber nicht schlau drauß! Hier mal der Link zur Wechselsprechanlage: http://www.ritto.de/download/files/6172 ... ndbuch.pdf
     
  2. Anzeige

  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dslthomas,
    aus dem Bauch heraus würde ich sagen: das funktioniert nicht.
    Du hast eine Wechselsprechanlage, was bedeutet, dass immer nur einer sprechen und der andere hören kann und umgekehrt. Dazu muß man die Sprechtaste drücken und wieser loslassen. Stimmts?
    Diese Funktion hast du beim Telefon nicht, da es wie eine Gegensprechanlage funktioniert, was bedeutet, dass beide gleichzeitig sprechen und hören können.
    Kann mir nicht vorstellen, dass es hierfür ein Interface gibt.

    Gruß Kawa
     
  4. #3 dslthomas, 23.05.2005
    dslthomas

    dslthomas

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmm

    Ja, das ist ja jetzt richtig peinlich..... ich glaube Du könntest recht haben.... ich habe das noch nie ausprobiert weil diese Alarmglocke von Ritto einen so gräßlichen und eigenartigen Ton vonsich gibt, dass wenn es klingelt gleich jemand zum Türdrücker rennt und einfach aufdrückt in der Hoffnung kein 2. Klingeln zu Provozieren :)

    Ich war schon kurz davor dieses blöde Ding in die Luft zu jagen! Daher wäre es über´s Telefon ja ne praktische Sache...... schade, hätte so schön klappen können.

    Danke für die Antwort!
     
  5. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dslthomas,
    habe mir meine Antwort durch einen Techniker von Ritto bestätigen lassen: geht wirklich nicht!
    Hat aber auch einen Vorteil: die Leute müssen vor eurer Tür nicht lange warten :D !
    Gruß Kawa
     
  6. zion

    zion

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    sers, es gibt von ritto allerdings eine gegensprechanlage, die man an eine telefon anlage anschließen kann. man braucht dazu allerdings noch einen umsetzer muß aber erst nachsehen wie das din heißt (ist auch von ritto) dann kann man einfach auf einen freien analogen port der tk-anlage anschließen und über analoges telefon programieren.

    edit: stop! ich hab ritto twinbus gemeint! damit geht es sicher! fürn rest muß ich nochmal nachschauen!
    sry fals ich dir zufrüh hoffnung gemacht habe!
     
  7. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zion,

    bei dslthomas ist eine Gegensprechanlage installiert. Taste dücken = sprechen, Taste loslassen = hören!
    Geht wirklich nicht, mit einer Telefonanlage zu kombinieren!

    Gruß Kawa :D
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Ritto Wechselsprechanlage an Telefonanlage anschließen!?

Die Seite wird geladen...

Ritto Wechselsprechanlage an Telefonanlage anschließen!? - Ähnliche Themen

  1. Garagentorantrieb anschließen

    Garagentorantrieb anschließen: Hallo zusammen, ich möchte einen Garagentorantrieb austauschen, bin mir aber nicht sicher wohin genau mit welchem Kabel. Das erste Bild ist der...
  2. Vortice Schachtventilator anschliessen

    Vortice Schachtventilator anschliessen: Hallo Leute, Ich möchte ein Schachtventilator anschließen. Es handelt sich um einen Vortice Micro 100 T HCS. Leider kommt ich mit dem Anschluss...
  3. Nullschiene und zweiten RCD anschließen

    Nullschiene und zweiten RCD anschließen: Guten Morgen, ich hab da mal zwei Fragen. In meiner UV soll ein zweiter RCD installiert werden. Der soll ja eine eigene Nullschiene haben. Kann...
  4. TDA System anschließen

    TDA System anschließen: Hallo, ich habe mir vor kurzen ein TDA Deckenventilatorsystem zugelegt. (Temperatur Differenz Ausgleich) Es geht um die Anschlüsse, bei denen ich...
  5. Lampe und Schalter anschliessen

    Lampe und Schalter anschliessen: Hallo Freunde der Elektrik, ich habe im Flur kein Licht, aber eine Dose in der Wand in der eine blaue und eine schwarze Ader sind auf denen Strom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden