Rolladen-Relais

Diskutiere Rolladen-Relais im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Habe folgendes Problem, an meinem Vorhaus ist ein Rollladen mit Rohrmotor angebracht. Ein Tastschalter ist im Innenbereich der andere ist im...

  1. #1 Fischli, 01.04.2013
    Fischli

    Fischli

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe folgendes Problem, an meinem Vorhaus ist ein Rollladen mit Rohrmotor angebracht. Ein Tastschalter ist im Innenbereich der andere ist im Außenbereich des Rollladen angebracht. Im Sicherungskasten (kleine Schmelzsicherungen) ist ein Relais installiert. Dieses Relais hat eine Stromzuführung, zwei Abgänge für den Rollladenmotor (heben und senken) einen Anschluss für die Null und einen Anschluss wo die beiden Schaltdrähte von den Tastern angeschlossen werden. Bisher war die Funktion, einmal drücken = Strom auf Leitung 1 zum Rohrmotor heben. Zweites drücken Stillstand, kein Strom mehr zum Rohrmotor. Drittes drücken, Strom auf der anderen Leitung zum Rohrmotor, senken. Dieses Relais hat nun Totalschaden. Leider steht da nur 220V 10A und groß DDR drauf. Suche nun ein einfaches Ersatzrelais. Kann mir jemand den richtigen Typ für ein neues Relais mitteilen? Vielleicht auch wo man das bestellen kann.
    Mfg. W. Fischer
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Mach mal ein Bild vom Relais und stell es hier ein.
    Evtl gibt es auch noch mehr technische Daten , dann poste die bitte hier.

    Hört sich irgendwie nach Stromstossrelais an.
    Sieht das so aus :

    [​IMG]
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
  5. #4 Fischli, 01.04.2013
    Fischli

    Fischli

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke Edi,
    Das Relais auf dem Foto ist meinem sehr ähnlich. Mein Relais ht 5 Anschlüsse. Unten sind 3, eine Dauerstromversorgung und L1= heben zum Motor, und L2= senken zum Motor. Oben links ist Dauernull, oben rechts sind die 2 Schaltdrähte von den 2 Tastern. Versuch mal Morgen ein Foto einzustellen. Es steht aber wirklich nichts weiter auf dem Relais. Das Aktor EGS12Z habe ich auch schon gefunden, hat aber viele (für meinen Gebrauch ) Funktionen die ich nicht brauche.
    Mfg. Fischli
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
Thema:

Rolladen-Relais

Die Seite wird geladen...

Rolladen-Relais - Ähnliche Themen

  1. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  2. Passendes Relais gesucht

    Passendes Relais gesucht: Hallo, ich suche ein Relais, welches 10 Channel hat und eine Fernbedinung hat, mit 1 Button. Der soll 5 Relais aktivieren und die anderen 5...
  3. 230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :)

    230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :): Hallo Leute, ich habe eine kleine Frage zu meiner Außenbeleuchtung an der Eingangstür, wo ihr mir sicher helfen könnt. Bis dato hatte ich eine...
  4. Rolladen: Endlagen neu Programmieren ohne Tools

    Rolladen: Endlagen neu Programmieren ohne Tools: Guten Morgen Zusammen, es wäre prima, wenn mir hier vielleicht jemand von euch behilflich sein kann, denn ich möchte das Thema lieber nicht...
  5. Welches Relais für 1-10V dimmen

    Welches Relais für 1-10V dimmen: Hallo Ich habe eine Frage zum Thema LED Dimmen mit 1-10V Steuerspannung Ich möchte mit einer Wago Steuerung im Haus die Beleuchtung dimmen. Als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden