router gesucht

Diskutiere router gesucht im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; moin, moin folgende fakten: - 2pc's, beide mit lan on bord und wireless lan - cat.6 kabel liegt auch, - dsl verbindung (im moment 1000,...

  1. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    moin, moin


    folgende fakten:

    - 2pc's, beide mit lan on bord und wireless lan
    - cat.6 kabel liegt auch,
    - dsl verbindung (im moment 1000, soll aber durch dsl 6000 erstzt werden)
    - adsl-modem vonner telekom hab ich au
    - flatrate

    ich würde am liebsten einen netgearrouter kaufen, am besten mit integrietem dsl-modem und 4 ethernet anschl un wireless funktion,

    da steht imma sowas von "Datenübertagungsrate von 54 bzw. 108 MBit/s" was heißt das, reicht das für dsl 6000 ?


    danke leute

    guckt ihr hier
    is der gut, oda zu teuer???? (120€)
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    0
    DSL 6000 entspricht max. 750 kbyte/s

    Hallo Jan ,

    link vergessen ?

    Bei den handelsüblichen Routern sehe ich keine Probleme , eher schon das DSL-Modem - dieses sollte den UR2-Standard einhalten können - dann gibt es keine Probleme.
    -
    Wichtige Punkte für den Router :
    - Stromverbrauch
    - Abschaltmöglichkeit
    - Konfigurierbarkeit
    - Zusätzliche Features wie Printerport , etc...

    Download im 750 kbyte/s Bereich sind momentan aber auch noch Serverabhängig !

    Ich empfehle separate Geräte !

    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 friends-bs, 08.08.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    1
    HUHU
    Warum kaufen?
    Sowas bekommste doch bei Vertragsabschluss geschenkt.
    Guck mal bei Freenet, Tiscali und Konsorten. Den Telekomikeranschluss brauchst du auf jeden Fall, aber diese Provider sind meistens günstiger und bei kürzeren Vertragslaufzeiten.

    DSL6000 ist doch eine volumenbegrenzte Flatrate, oder?
    Ausreichend ist die WLAN- Geschwindigkeit bei allen DSL- Geschwindigkeiten.
     
  4. floyd

    floyd

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    dsl 6000 gibet auch mit flatrate!


    Datenübertagungsrate von 54 bzw. 108 MBit/s

    Das ist die Datenübertragungsrate von deinem Wlan. d.h. dein router kann bis zu 108 mbit. wobei die meisten gängigen notebooks etc noch alle 54mbit karten haben...
    Mit der dsl geschwindigkeit hat dies aber nichts zu tun.
     
  5. Fabso

    Fabso

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich schließe mich Gretel an. Ich würde seperate Geräte nehmen. Außerdem würde ich dir zu einem SMC Barricade raten. 4 Lanports und einen WAN.
    Link: http://www.smc.com/index.cfm?event=view ... d=&pid=927

    Ich habe diese schon öfters verkauft. Sind extrem zuverlässig, extrem sicher und schnell. Nur etwas anfällig für Überspannungen sind sie (Kann ich ein Lied von singen im allgemeinen Bezug). Aber dennoch rate ich dir zu einem SMC, da die Netgear nicht so zuverlässig und schnell sind.
    Den gibt es auch inkl. W-LAN:
    54 MBit:
    http://www.smc.com/index.cfm?event=view ... d=&pid=289
    11 MBit:
    http://www.smc.com/index.cfm?event=view ... d=&pid=952


    Fabian
     
  6. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    @floyd: Was du da geschrieben hast, ist nicht ganz korrekt, die DSL-Geschwindigkeit hat zwar eigentlich nichts mit der Übertragungsgeschwindigkeit des Routers zu tun, doch ist diese gerade bei WLAN und DSL 8000 durchaus von Bedeutung.
    Wenn nämlich die Übertragungsgeschwindigkeit deines Routers aufgrund von Störeinflüssen geringer ist als 8192 kbit\s wirst du auch keine volle DSL 8000 Geschwindigkeit nutzen können. Rein theoretisch ist dies jedoch mit 54 bzw. 108 Mbit möglich.

    MfG
    Anger
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    195
    Das kann ich bestätigen.........darum


    http://www.draytek.de/
     
  8. crnf

    crnf

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Also, so wie ich dich verstanden habe, hast du bereits das DSL-Modem und zu den Rechnern hast du auch schon LAN-Kabel verlegt, da würde ich dir auch zum SMC Barricade raten, den ich selber nutze und mit dem cih sehr zufrieden bin.
    Und von WLAN rate ich dir ab, wenn du die Möglichkeit hast Kabel zu legen, bzw die Kabel bereits liegen hast, weil WLAN gegenüber einem Kablenetzwerk sehr störanfällig ist und nur mit gewissem Fachwissen so konfiguriert werden kann, dass es gegenüber illegalem Eindringen sicher ist.
     
  9. #9 Heimwerker, 04.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    danke für den link!
    leider mal wieder ohne preis...sagst du ihn mir bitte :wink:
    wo kann man den kaufen? im elektrogtrosshandel?
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    195
  11. floyd

    floyd

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    öh also ich habe geschrieben, das die DSL geschwindigkeit nichts mit der Wlan geschwindigkeit zu tun hat.
    Und ich glaube kaum das er eine soweite entfernung haben wird, das sein wlan unter 6mbit geht, zumal wenn man den broadcast,etc abrechnet man schon nicht mehr bei 6mbit ist und, seien wir doch mal ehrlich, wer braucht zum surfen 6mbit?
     
Thema:

router gesucht

Die Seite wird geladen...

router gesucht - Ähnliche Themen

  1. Router in Holzkiste verstecken - Sicherheit

    Router in Holzkiste verstecken - Sicherheit: Moin, hoffe es ist okay das ich die Frage hier stelle. Meine bessere Hälfte hätte gerne, dass Router usw. aus dem Sichtfeld im Wohnzimmer...
  2. Empfehlung Serverschrank für Glasfaser+Switch, Patchfeld, Router

    Empfehlung Serverschrank für Glasfaser+Switch, Patchfeld, Router: Guten Abend zusammen, ich bekomme bald einen Glasfaseranschluss in den Keller gelegt. Ich habe im ganzen Haus Netzwerkleitungen verlegt, die im...
  3. LTE Router mit Autobatterie

    LTE Router mit Autobatterie: Hallo Ich möchte einen LTE Router in meinem Gartenstück mit 3 Autobatterien betreiben. Die Batterien werden parallel geschaltet, um mehrere Tage...
  4. Welchen 2.W Lan Router für Obergeschoß im 2-Familienhaus

    Welchen 2.W Lan Router für Obergeschoß im 2-Familienhaus: Hallo mitnand, habe in meinem Zweifamilienhaus bei mir im Erdgeschoß fürs Internet ein neues W-Lan von meinem Anbieter (Österreich A1) bekommen:...
  5. Glasfaseranschluss- wohin mit Router

    Glasfaseranschluss- wohin mit Router: Hi ich weis nicht obs hier her passt. Bei mir wurde das glasfaserkabel zum haus gelegt und ist jetzt im keller. Heute kommt jemand der sich das...