SAT-Dose mit 2 Löchern?!?

Diskutiere SAT-Dose mit 2 Löchern?!? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, gibt es eigentlich auch SAT-Dosen mit 2 Löchern bzw kann man Dosen (z.B. für Kabel) mit 2 Löchern für SAT benutzen`? Hatte heute...

  1. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,



    gibt es eigentlich auch SAT-Dosen mit 2 Löchern bzw kann man Dosen (z.B. für Kabel) mit 2 Löchern für SAT benutzen`?

    Hatte heute ne kleine Diskussion mit Chef/Geselle, weil ich fest davon überzeugt bin, dass man SAT-Taugliche Dosen daran erkennt, dass sie 3 Löcher haben! Wär ja auch sonst doof mit Anschluss vom Receiver undso!

    Bin mal auf eure Meinung gespannt!
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.037
    Zustimmungen:
    704
    Sat Dosen haben mindestens 3 Löcher, aber nicht jede Dose mit 3 Löchern ist automatisch Sat-fähig.

    Multimedia-Dosen sehen optisch genauso aus.
     
  3. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Danke
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.621
    Zustimmungen:
    202
    Es soll auch 2Loch SAT Dosen geben, gesehen habe ich aber noch keine.

    Lutz
     
  5. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Also mir wurde heute von einem Klassenkameraden erzählt, dass man auch "normale" TV-Dosen (für Kabel-TV) für SAT benutzen könne. Natürlich müsse man dann Stecker umbasteln, aber funktionieren täte es. (Auch wenns wohl unter der Rubrik "Fusch" laufen würde")

    Ist da was dran?
     
  6. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Dose kann u.U. Signale übertragen .... !

    Hallo,

    @Max60:
    .... eine "Dose" ist im eigentlichen Sinne nur ein Stück Kabel-/Leitungserweiterung, so dass Verbindungen steckbar werden, und diese können im Rahmen Ihrer Frequenzauslegung Signale übertragen.

    Deshalb diese Spezifikationen !

    Gruß,
    Gretel
     
  7. totono

    totono

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute.
    Also es gibt sehrwohl "BK dosen" die Sat tauglich sind. Es liegt an dem Frequenzbereich der Dose und dem DC durchlass.

    Auszug aus der anleitung der Hirschmann GEDU 10/15/20 (Durchgangsdose) und Edu4F (Stichdose):

    Für gemeinschafts-antennenanlagen, BK und Sat Hausverteiler anlagen.
    Zwei gleichwertige Ausgänge. Beliebiger anschluss von RF- TV- und Sat Empfängern.

    Es handelt sich bei diesen dosen nicht um besondere sondern ganz einfache und gängige dosen.

    Man muss dann natürlich ein entsprechendes Kabel zum anschluss des Recievers haben oder anfertigen.

    Aber es geht und ist dafür dedacht.

    totono
     
Thema:

SAT-Dose mit 2 Löchern?!?

Die Seite wird geladen...

SAT-Dose mit 2 Löchern?!? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank

    Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank: Hallo Forumsmitglieder, bei mir wird der Zählerschrank Hager ZB33 mit zwei Zählern montiert. Die Zuleitung wird jedoch komplett außen neben dem...
  2. Anschluss 2 Klimasplitgeräte

    Anschluss 2 Klimasplitgeräte: Hallo Zusammen, Ich möchte mein Haus klimatisieren, dafür habe ich mir 2 Klimasplitanlagen besorgt, aktuell bin ich an der Planung des...
  3. 4x Sat-Kabel durch Klinker, wie viele Bohrungen?

    4x Sat-Kabel durch Klinker, wie viele Bohrungen?: Endlich mal wieder ab durch Wand, ich hab einen Spaß der bei Installation, das glaubt ihr nicht, endlich mal nicht am Schreibtisch sitzen, sondern...
  4. Spannungsteiler Part 2

    Spannungsteiler Part 2: Hallo, könnt ihr bitte kurz drüberschauen, ob ich den Spannungsteiler richtig angewendet habe? Wäre euch sehr dankbar. 1) [ATTACH] 2) [ATTACH]...
  5. Bündelung Neutralleiter zwischen 2 Verteilern

    Bündelung Neutralleiter zwischen 2 Verteilern: Hallo zusammen, wir sind gerade bei der Installation meiner Verteiler. Situation ist wie folgt: Verteiler 1: Zuleitung, Zähler,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden