Sat-Kabel vs. 230V

Diskutiere Sat-Kabel vs. 230V im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo erstmal! Ich hab ne Frage: Für gewöhnlich hält man ja einen Mindestabstand von ca. 10cm zwischen 230V Leitungen und Sat Kabeln! Wenn...

  1. #1 matthias, 20.08.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal!

    Ich hab ne Frage: Für gewöhnlich hält man ja einen Mindestabstand von ca. 10cm zwischen 230V Leitungen und Sat Kabeln!

    Wenn man dass aber jetzt nicht macht und alles im Rohbau im den selben Schlitz eingibst! (Das SAT Kabel ohne Lehrrohr!) Was kann dann im schlechtesten Fall passieren!?

    Ach übrigens das Sat-Kabel ist ein Kathrein LCD 95
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Daten <-> Installationsleitung <= 100 mm Abstand

    Hallo,


    - Aufmodulation von Fremdsignalen,
    - mögliche Erwärmung des Datenkabels -> frühzeitige Alterung dessen Isolation,
    - Empfangsstörungen


    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 matthias, 20.08.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    aja danke!

    so was hab ich mir schon gedacht!
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.670
    Zustimmungen:
    208
    Nope, 10 mm(!)

    Pöse. Fernmeldeleitungen gehören grundsätzlich in Rohr.

    Lutz
     
  5. #5 audi-raser, 21.08.2007
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Auf jeden Fall wie schon elo22 schrieb, das Satkabel unbedingt ins Leerrohr. Solltest Du alterungstechnisch nach einigen Jahren Probleme bekommen, dann kannst Du dir wenigstens helfen.

    mfg audi-raser
     
Thema:

Sat-Kabel vs. 230V

Die Seite wird geladen...

Sat-Kabel vs. 230V - Ähnliche Themen

  1. AWG32 LAN-Kabel verlänger?

    AWG32 LAN-Kabel verlänger?: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung mit der Verlängerung bzw Anbringen eines neuen Steckers an einem flachen LAN-Kabel AWG32? Hintergrund ist...
  2. 2kw Lüfter anschließen - 230v Lichtstrom möglich?

    2kw Lüfter anschließen - 230v Lichtstrom möglich?: Guten Abend, Benötige bitte Hilfe beim Anschließen von diesem Lüfter! Würde diesen gerne mit 230v Lichtstrom mit Regler auf Baustellen...
  3. Aux-Kabel in Navigationsradio einbauen

    Aux-Kabel in Navigationsradio einbauen: Hallo zusammen, Ich hätte da mal eine Frage, ob das was ich mir gedacht habe geht. Ich besitze in meinem Suzuki SX-4 ein Navigationradio (Siemens...
  4. ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen

    ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen: Hallo zusammen, Ich habe vor meine ISDN-Leitung als Internet-Leitung zu Nutzen. Vor 20 Jahren wurde das schon einmal für einen Raum gemacht...
  5. Kabel Bw ,Verkabelung?

    Kabel Bw ,Verkabelung?: Hallo Freunde, wäre dankbar für jeden Rat. Folgendes. Ich möchte auf Kabel TV (Kabel BW) Wechseln mit Internet&Telefon. Es ist ein 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden