Sat-Kabel vs. 230V

Diskutiere Sat-Kabel vs. 230V im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo erstmal! Ich hab ne Frage: Für gewöhnlich hält man ja einen Mindestabstand von ca. 10cm zwischen 230V Leitungen und Sat Kabeln! Wenn...

  1. #1 matthias, 20.08.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal!

    Ich hab ne Frage: Für gewöhnlich hält man ja einen Mindestabstand von ca. 10cm zwischen 230V Leitungen und Sat Kabeln!

    Wenn man dass aber jetzt nicht macht und alles im Rohbau im den selben Schlitz eingibst! (Das SAT Kabel ohne Lehrrohr!) Was kann dann im schlechtesten Fall passieren!?

    Ach übrigens das Sat-Kabel ist ein Kathrein LCD 95
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sat-Kabel vs. 230V. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Daten <-> Installationsleitung <= 100 mm Abstand

    Hallo,


    - Aufmodulation von Fremdsignalen,
    - mögliche Erwärmung des Datenkabels -> frühzeitige Alterung dessen Isolation,
    - Empfangsstörungen


    Gruß,
    Gretel
     
  4. #3 matthias, 20.08.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    aja danke!

    so was hab ich mir schon gedacht!
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.375
    Zustimmungen:
    131
    Nope, 10 mm(!)

    Pöse. Fernmeldeleitungen gehören grundsätzlich in Rohr.

    Lutz
     
  6. #5 audi-raser, 21.08.2007
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Auf jeden Fall wie schon elo22 schrieb, das Satkabel unbedingt ins Leerrohr. Solltest Du alterungstechnisch nach einigen Jahren Probleme bekommen, dann kannst Du dir wenigstens helfen.

    mfg audi-raser
     
Thema:

Sat-Kabel vs. 230V

Die Seite wird geladen...

Sat-Kabel vs. 230V - Ähnliche Themen

  1. Elektroleitung / Koaxleitung / Lan-Kabel verlegen

    Elektroleitung / Koaxleitung / Lan-Kabel verlegen: Guten Abend zusammen, ich hoffe, das Forum, ist auch für Laien gedacht! Ein paar Fragen an die Profis: wir legen mit einem bekannten zusammen...
  2. 230V Seilwinde Funkfernbedienung nachrüsten

    230V Seilwinde Funkfernbedienung nachrüsten: Grüßt euch alle zusammen, ich habe bereits das Forum hier durchforstet und keine Antwort (fachmännische Antwort) erhalten. Ich denke als Kfzler...
  3. Frostschutz für AP Kabel im Außenbereich

    Frostschutz für AP Kabel im Außenbereich: Hi Leute, ich habe eine lange Mauer im Garten, auf der ich gerne ein Kabel verlegen würde. Jetzt weiß ich, dass ich zB das Kabel mindestens 60cm...
  4. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  5. 2 Fernsehgeräte an einem DVB-C Kabel

    2 Fernsehgeräte an einem DVB-C Kabel: Guten Abend Folgendes: Von der Kabel BW Anlage geht ein Kabel zur Netzabschlussdose (DSL Router). Ein weiteres geht von der Anlage ins...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden