SAT/Netzwerk Steckdose Getrennt.

Diskutiere SAT/Netzwerk Steckdose Getrennt. im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo welchen Mittenabstand muss man bei einer Steckdose zu einer SAT dose Einhalten? Wie groß muss der abstand zwischen den beiden Lehrrohren...

  1. #1 da_Schmi, 09.01.2016
    da_Schmi

    da_Schmi

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo welchen Mittenabstand muss man bei einer Steckdose zu einer SAT dose Einhalten?
    Wie groß muss der abstand zwischen den beiden Lehrrohren sein in denen das Kabel bis zur dose Unterputz geführt wird?
    SAT und Netzwerk Kann ja neben einander verlegt werden?

    Danke
     
  2. #2 audi-raser, 09.01.2016
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Zwischen einer normalen Steckdose und Sat/Lan-Dose lasse ich immer einen Abstand von 10cm.

    mfg audi-raser
     
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.155
    Zustimmungen:
    329
    Der Standard-Abstand ist 71mm zwischen kombinierten und 91mm zwischen getrennten Dosen - Das ergibt sich auch einheitlich bei Benutzung der Kaiser Abstandstutzen 1159-34 für die entsprechenden Geräte- und Geräteverbindungsdosen.

    Erforderlich ist dieser Abstand aber nicht mit modernen Steckdosen.
     
  4. #4 da_Schmi, 09.01.2016
    da_Schmi

    da_Schmi

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Und abstand Zwischen den Leitungen?
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.155
    Zustimmungen:
    329
    Da wird es komplizierter - Normgerecht musst du mehr über sie Stromstärken und Anzahl Leitungen wissen, über die Trennklasse, ...

    In der Praxis im EFH und typischer Anwendung reicht m.E. 1cm locker aus.

    Für ein Kabel Trennklasse d neben 1-3 Stromkreisen 20A, 230V einphasig ohne elektromagnetische Barriere reichen bereits 2mm aus!
     
  6. Dipol

    Dipol

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    129
    Nicht nur: Nach DIN EN 60728-11 (VDE 0855-1):2011-06 ist auch die Kombirahmen-Montage von Antennen- mit Starkstromdosen, die einen Berührungsschutz haben, zulässig.
     
  7. #7 Octavian1977, 19.01.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.732
    Zustimmungen:
    1.018
    genauer gesagt muß der Niederspannungseinbau (z.B. Steckdose) auch nach Abnehmen der Abdeckung einen Berührungsschutz aufweisen. Dies ist für alle mir bekannten heute erhältlichen Markensteckdosen gegeben.
    Bei älteren Modellen kann man auf die blanken Schraubklemmen oder Steckfedern fassen wenn die Abdeckung entfernt wurde.

    edit: Es darf auch keinen Durchgang zwischen den Klein und Niederspannungs Unterputz/Hohlwanddosen geben, die Löcher also nicht ausbrechen und keine Doppeldosen verwenden.
     
Thema:

SAT/Netzwerk Steckdose Getrennt.

Die Seite wird geladen...

SAT/Netzwerk Steckdose Getrennt. - Ähnliche Themen

  1. Suche UP Steckdose für Terrasse

    Suche UP Steckdose für Terrasse: Auf der Terrasse hätte ich gerne UP Steckdosen in anthrazit, allerdings stoße ich immer auf die Plasitkdinger bei den gängigen Herstellern (Gira,...
  2. IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring

    IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring: Hallo zusammen, auf der Terrasse muss eine mechanisch kaputte Steckdose gegen eine Merten Aquadesign IP44 Steckdose getauscht werden. Irgendwie...
  3. Jung Steckdosen

    Jung Steckdosen: Ich habe im Baumarkt ( ja ich weiss man macht das eigentlich nicht aber ich hab sie trotzdem schnell gebraucht) Jung Steckdosen gekauft. Nun habe...
  4. Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?

    Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?: Hi zusammen, Ich möchte gerne neue Außensteckdosen installieren und wollte dafür das TX_44 System von Gira verwenden. Jetzt stelle ich jedoch...
  5. Steckdose

    Steckdose: [IMG] Servus, und zwar möchte ich in meiner Wohnung eine Steckdose anschließen. Bisher war nur das Loch samt Kabeln vorhanden. Nun bin ich sehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden