Schalten mit dem Router

Diskutiere Schalten mit dem Router im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe vor meine Weihnachtsbaumbeleuchtung über das Netzwerk zu schalten. Für erste Tests habe ich mir einen Router genommen und...

  1. #1 NosferatuDE, 14.10.2009
    NosferatuDE

    NosferatuDE

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor meine Weihnachtsbaumbeleuchtung über das Netzwerk zu schalten.
    Für erste Tests habe ich mir einen Router genommen und Linux als Firmware
    eingesetzt. Über eine Weboberfläche kann ich nun die GPIOs (LEDs) ein bzw.
    ausschalten.
    Nun soll noch ein Lastteil an den Router angeschlossen werden, um Netzspannung zu schalten.

    Ein Demo könnt Ihr hier sehen :

    http://www.youtube.com/watch?v=0slA1NUXLNc

    Gruß
    Marco
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalten mit dem Router. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Antisi

    Antisi

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht kann Dir die Firma W&T weiterhelfen

    http://www.wut.de

    Die haben dort Module, die über Internet angesprochen werden können und digitale Ausgänge besitzen. Allerdings können nur Spannungen bis 30V/500mA geschaltet werden.
     
  4. #3 Octavian1977, 18.10.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.783
    Zustimmungen:
    612
    Du benötigst eine entsprechende Verstärkerschaltung und ein Relais, das Dir den Laststromkreis schalten kann.
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
  6. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest auch z.B http://www.pollin.de/shop/dt/MTQ5OTgxOT ... ET_IO.html

    Da kannst du schon ziemlich viel mit machen.

    Hier gibt es alternativ Firmware:

    http://www.mikrocontroller.net/articles ... von_Pollin


    Nach dem Löten - dauert etwas an 10 min - läuft der Bausatz ohne Probleme im Netzwerk. Einzieger Nachteil - zumindest bei mir - ich musste einen Port explizit auf die IP von dem NetIO Modul leiten.

    ________________________

    Wenn du unbedingt mit dem Router Arbeiten willst würde ich auf jeden Fall Optokoppler einbauen - das dürfte das einfachste und sicherste sein.

    Router -> Optokoppler -> IC/Relais

    Damit kannst du auf der Lastseite allen mist machen und bist sicher dabei. Wenn du "lustig" bist lötest die vorhandene LED aus und setzt stattdessen dem Optokoppler ein ;)
     
Thema:

Schalten mit dem Router

Die Seite wird geladen...

Schalten mit dem Router - Ähnliche Themen

  1. Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter

    Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter: Hallo liebe Kollegen, ich habe eine kleine "doofe" Frage. Habt ihr schon mal ein Verlängerungskabel gesehen (1fach) mit einem Zwischenstecker an...
  2. Klingel und Türglocke parallel schalten

    Klingel und Türglocke parallel schalten: Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Folgendes habe ich: - Türsprechanlage TFE2 von Agfeo - AVM FritzBox 7590 - AVM C4 Telefon -...
  3. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  4. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  5. FI-Schalter vor einem Motor

    FI-Schalter vor einem Motor: Guten Abend, bring es eigentlich irgendetwas vor einem Starkstrommotor ein FI-Schalter zu verbauen? Schließlich hat ein Starkstrommotor keinen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden