Schalten mit dem Router

Diskutiere Schalten mit dem Router im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe vor meine Weihnachtsbaumbeleuchtung über das Netzwerk zu schalten. Für erste Tests habe ich mir einen Router genommen und...

  1. #1 NosferatuDE, 14.10.2009
    NosferatuDE

    NosferatuDE

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor meine Weihnachtsbaumbeleuchtung über das Netzwerk zu schalten.
    Für erste Tests habe ich mir einen Router genommen und Linux als Firmware
    eingesetzt. Über eine Weboberfläche kann ich nun die GPIOs (LEDs) ein bzw.
    ausschalten.
    Nun soll noch ein Lastteil an den Router angeschlossen werden, um Netzspannung zu schalten.

    Ein Demo könnt Ihr hier sehen :

    http://www.youtube.com/watch?v=0slA1NUXLNc

    Gruß
    Marco
     
  2. Antisi

    Antisi

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht kann Dir die Firma W&T weiterhelfen

    http://www.wut.de

    Die haben dort Module, die über Internet angesprochen werden können und digitale Ausgänge besitzen. Allerdings können nur Spannungen bis 30V/500mA geschaltet werden.
     
  3. #3 Octavian1977, 18.10.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Du benötigst eine entsprechende Verstärkerschaltung und ein Relais, das Dir den Laststromkreis schalten kann.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
  5. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest auch z.B http://www.pollin.de/shop/dt/MTQ5OTgxOT ... ET_IO.html

    Da kannst du schon ziemlich viel mit machen.

    Hier gibt es alternativ Firmware:

    http://www.mikrocontroller.net/articles ... von_Pollin


    Nach dem Löten - dauert etwas an 10 min - läuft der Bausatz ohne Probleme im Netzwerk. Einzieger Nachteil - zumindest bei mir - ich musste einen Port explizit auf die IP von dem NetIO Modul leiten.

    ________________________

    Wenn du unbedingt mit dem Router Arbeiten willst würde ich auf jeden Fall Optokoppler einbauen - das dürfte das einfachste und sicherste sein.

    Router -> Optokoppler -> IC/Relais

    Damit kannst du auf der Lastseite allen mist machen und bist sicher dabei. Wenn du "lustig" bist lötest die vorhandene LED aus und setzt stattdessen dem Optokoppler ein ;)
     
Thema:

Schalten mit dem Router

Die Seite wird geladen...

Schalten mit dem Router - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  3. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  4. Schalter zum PC einstellen

    Schalter zum PC einstellen: Ich wollte zu meinem PC einen Schalter hinzufügen welcher geschlossen sein muss um Ihn zu starten. Nun weiss ich nicht genau, was ich alles...
  5. eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?

    eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?: Hallo, ich habe hier eaton z-sw/s REG Schalter für meine EDV. Gibt es enstprechende Schalter mit Anzeige? Gefunden habe ich nichts. Ich möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden