Schalter 2polig 16A gesucht (Gira)

Diskutiere Schalter 2polig 16A gesucht (Gira) im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, irgendwie finde ich mich auf der Gira Homepage nicht zurecht ... Ich suche einen Ausschalter der eine Aussensteckdose schalten soll,...

  1. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    irgendwie finde ich mich auf der Gira Homepage nicht zurecht ...

    Ich suche einen Ausschalter der eine Aussensteckdose schalten soll, sprich 2polig, 16a.
    Ich kann bei bestem Willen aber nichts von Gira finden.
    Das einzige was ich bis jetzt gefunden habe, wäre der 3polige Ausschalter 010300.
    Nun stellt sich noch die Frage, ob dieser mit einer Kontrolllampe ausgestattet werden kann.

    Da ich denke, dass ich nicht der einzige bin, der Schalter für Aussensteckdosen benötigt und Gira einsetzt, hoffe ich, dass sich eine Lösung finden wird!

    Grüße, Thomas
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.653
    Zustimmungen:
    65
    Finde auch nicht mehr wie du.
     
  4. #3 kaffeeruler, 17.05.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Gira Nr.010200

    allerdings 10A.. 16A ? wieso brauchst du die ?
     
  5. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,

    16A wegen Absicherung B16 des ganzen Raumes von dem die besagte Aussensteckdose abgeht.

    Dann wird es wohl der 3polige werden.
    Kann mir denn jemand sagen, ob es möglich ist diesen als Kontrollschalter einzusetzen?

    Grüße, Thomas
     
  6. #5 kaffeeruler, 18.05.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Nein, gibt es nicht...ist zwar seltsam da es ihn als AP version mit leuchte gibt aber lt. Gira HP ist es so


    Im übrigen geht es bei der Angabe der 10A nicht um die max. absicherung sondern um das Schaltvermögen...
    wenn du einen Kurzschluss schaltest sind sie beide platt ;)
    Auch werden die Schalter in jedem Haushalt mit 16A abgesichert da sie, wie du schon sagtest sie im Stromkreis des Raumes sitzen

    Mfg
     
  7. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, das ist schon klar.
    Aber ich meine auch hier im Forum schon oft gelesen zu haben, dass es nicht zulässig ist Steckdosen die mit 16a abgesichert sind mit einem 10a Schalter zu schalten, auch wenn ich dies schon oft gesehen habe.

    Zudem sind die anderen Schalter des Raumes ja fest mit den Leuchten verbunden, so können keine "hohen" Ströme auftreten.


    Ich denke ich werde zum zweipoligen 10a Schalter greifen und den Automat gegen B10 austauschen.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ktmhorn, 31.05.2009
    ktmhorn

    ktmhorn

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Unterteile von Gira mit 16A Nennstrom. 010300 z.B. ist ein 3- poliger UP schalter mit 16A.
     
  10. #8 ktmhorn, 31.05.2009
    ktmhorn

    ktmhorn

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das wichtigst hätte ich fast vergessen, mir sind keine kontrollleuchte bekannt, die für diesen Schalter passen würden. Die einzigste Variante für 400v wäre 049800 die wiederrum aber nur für AP Schalter passt.
     
Thema:

Schalter 2polig 16A gesucht (Gira)

Die Seite wird geladen...

Schalter 2polig 16A gesucht (Gira) - Ähnliche Themen

  1. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  2. Hilfe - Steckverbinder gesucht

    Hilfe - Steckverbinder gesucht: Hallo zusammen, ich bin momentan auf der Suche nach dem folgenden Steckverbinder. Kann mir da wer helfen?
  3. Induktionsherd löst FI-Schalter aus.

    Induktionsherd löst FI-Schalter aus.: Guten Tag, liebes Forum, ich hoffe, ich hab den Beitrag ins richtige Unterforum eingestellt. Wenn nicht, bitte ich die Mods, diesen zu...
  4. Funktürklingel Dazwischen schalten

    Funktürklingel Dazwischen schalten: Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...
  5. UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?

    UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?: bitte nicht gleich in der Luft zerreißen, das ist mein erster Beitrag hier ;) folgendes Szenario: Mehrfamilienhaus (12 Parteien, BJ 1985), Zähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden