Schalter 2polig 16A gesucht (Gira)

Diskutiere Schalter 2polig 16A gesucht (Gira) im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, irgendwie finde ich mich auf der Gira Homepage nicht zurecht ... Ich suche einen Ausschalter der eine Aussensteckdose schalten soll,...

  1. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    irgendwie finde ich mich auf der Gira Homepage nicht zurecht ...

    Ich suche einen Ausschalter der eine Aussensteckdose schalten soll, sprich 2polig, 16a.
    Ich kann bei bestem Willen aber nichts von Gira finden.
    Das einzige was ich bis jetzt gefunden habe, wäre der 3polige Ausschalter 010300.
    Nun stellt sich noch die Frage, ob dieser mit einer Kontrolllampe ausgestattet werden kann.

    Da ich denke, dass ich nicht der einzige bin, der Schalter für Aussensteckdosen benötigt und Gira einsetzt, hoffe ich, dass sich eine Lösung finden wird!

    Grüße, Thomas
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    180
    Finde auch nicht mehr wie du.
     
  3. #3 kaffeeruler, 17.05.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
    Gira Nr.010200

    allerdings 10A.. 16A ? wieso brauchst du die ?
     
  4. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,

    16A wegen Absicherung B16 des ganzen Raumes von dem die besagte Aussensteckdose abgeht.

    Dann wird es wohl der 3polige werden.
    Kann mir denn jemand sagen, ob es möglich ist diesen als Kontrollschalter einzusetzen?

    Grüße, Thomas
     
  5. #5 kaffeeruler, 18.05.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
    Nein, gibt es nicht...ist zwar seltsam da es ihn als AP version mit leuchte gibt aber lt. Gira HP ist es so


    Im übrigen geht es bei der Angabe der 10A nicht um die max. absicherung sondern um das Schaltvermögen...
    wenn du einen Kurzschluss schaltest sind sie beide platt ;)
    Auch werden die Schalter in jedem Haushalt mit 16A abgesichert da sie, wie du schon sagtest sie im Stromkreis des Raumes sitzen

    Mfg
     
  6. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, das ist schon klar.
    Aber ich meine auch hier im Forum schon oft gelesen zu haben, dass es nicht zulässig ist Steckdosen die mit 16a abgesichert sind mit einem 10a Schalter zu schalten, auch wenn ich dies schon oft gesehen habe.

    Zudem sind die anderen Schalter des Raumes ja fest mit den Leuchten verbunden, so können keine "hohen" Ströme auftreten.


    Ich denke ich werde zum zweipoligen 10a Schalter greifen und den Automat gegen B10 austauschen.
     
  7. #7 ktmhorn, 31.05.2009
    ktmhorn

    ktmhorn

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Unterteile von Gira mit 16A Nennstrom. 010300 z.B. ist ein 3- poliger UP schalter mit 16A.
     
  8. #8 ktmhorn, 31.05.2009
    ktmhorn

    ktmhorn

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das wichtigst hätte ich fast vergessen, mir sind keine kontrollleuchte bekannt, die für diesen Schalter passen würden. Die einzigste Variante für 400v wäre 049800 die wiederrum aber nur für AP Schalter passt.
     
Thema:

Schalter 2polig 16A gesucht (Gira)

Die Seite wird geladen...

Schalter 2polig 16A gesucht (Gira) - Ähnliche Themen

  1. Flaches Drehstromkabel gesucht

    Flaches Drehstromkabel gesucht: Hallo, ein Freund bat mich um eine Verlegung seines Herdanschlusses für die neue Küche. Das Problem jetzt, die neue Küche hat eine Kochinsel und...
  2. Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen

    Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen: Moin, ich habe im Moment einen Gera 0302 00 /I01 Drehdimmer mit Kreuzschaltung (Dimmer + zwei Schalter). Ich möchte nun den Dimmer mit einem Gira...
  3. Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?

    Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?: Hallo zusammen, ich bastel an einer kleinen Idee ;-) Besser gesagt. Ich baue was für zu Hause. Hierfür müsste ein Rolladen hochgehen, wenn ein...
  4. SLS Schalter und klassische Nullung.

    SLS Schalter und klassische Nullung.: Hallo, nachdem heute ein Mitarbeiter eines Elektrikers am Ort bei mir war zur Klärung war, was für eine Leistungserhöhung (Ladestation) nötig...
  5. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden