Schalter auf Funkschalterumbaurn

Diskutiere Schalter auf Funkschalterumbaurn im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo kann mir wer weiterhelfen wie ich das anschließen kann? lg

  1. #1 Hartldave, 13.10.2019
    Hartldave

    Hartldave

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kann mir wer weiterhelfen wie ich das anschließen kann?

    lg
     

    Anhänge:

  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
    Hallo,
    ist das rechte Bild dein Funkschalter?
    Der benötigt einen Neutrallleiter. Ich sehe in der Schalterdose keinen.
     
    elo22 gefällt das.
  3. #3 Hartldave, 13.10.2019
    Hartldave

    Hartldave

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja das weiß ich mittlerweile schon gg

    würde ihn jetzt hier dazuhängen stattdessen.

    muss ich dann
    Sogesehen den einen schwarzen und weißen abschließen was vom schalter weggeht.

    dann statt dem weißen den braunen
    Statt dem schwarzen meinen roten.

    und was mach ich mit den 2 blauen das versteh ich nicht? Wo muss ich die dazustecken?
     

    Anhänge:

  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.627
    Zustimmungen:
    202
    @TE: Ist das dein Eigentum?

    Lutz
     
  5. #5 Hartldave, 13.10.2019
    Hartldave

    Hartldave

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ???
     
  6. #6 Strippe-HH, 13.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.009
    Zustimmungen:
    350
    Dieser Funkaktor passt nicht an die vorhandene Altanlage. Dieser ist zum Einbau in einer Leuchte gedacht, daher auch die getrennten Neutralleiter (blau)
    Man kann den also nur dort verwenden aber nicht im Schalter oder in der Abzweigdose.
    Üblicherweise gibt es auch eine Einbauanleitung für diese Funkaktoren.
    Es gibt aber welche für den Einbau in einer Schalterdose, aber da muss ein N. vorhanden sein.
    Ist dort ein Rohr verlegt, kann man den Nachziehen
     
  7. #7 eFuchsi, 14.10.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.014
    Zustimmungen:
    1.043
    Bei der Aderfarbe schwarz und weiß, tippe ich sehr stark auf Ye in Rohr. Eventuell sogar in Österreich (weiß als Schalterlampendraht ist da sehr häufig)
     
    patois und kurtisane gefällt das.
  8. #8 kurtisane, 14.10.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Habe ich mir auch fast gedacht, einen N nachziehen, unten dann eine 3-fach WAGO Federzugklemme dafür u. schon wurde aus einem alten Schalter eine Funkversion realisiert.
     
  9. #9 Strippe-HH, 14.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.009
    Zustimmungen:
    350
    Hier in DE nennt es sich HO7VU und früher mal NYA und weit vorher mal NGA
     
Thema:

Schalter auf Funkschalterumbaurn

Die Seite wird geladen...

Schalter auf Funkschalterumbaurn - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  3. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  4. Schalter zum PC einstellen

    Schalter zum PC einstellen: Ich wollte zu meinem PC einen Schalter hinzufügen welcher geschlossen sein muss um Ihn zu starten. Nun weiss ich nicht genau, was ich alles...
  5. eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?

    eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?: Hallo, ich habe hier eaton z-sw/s REG Schalter für meine EDV. Gibt es enstprechende Schalter mit Anzeige? Gefunden habe ich nichts. Ich möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden