Schalter für Aussensteckdose funktioniert nicht mehr

Diskutiere Schalter für Aussensteckdose funktioniert nicht mehr im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, habe bei mir im Haus nahe der Haustür einen Schalter mit dem ich eine Aussensteckdose ein oder Ausschalten konnte. seid meiner...

  1. bonkf

    bonkf

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe bei mir im Haus nahe der Haustür einen Schalter mit dem ich eine Aussensteckdose ein oder Ausschalten konnte.

    seid meiner Renovierung wo ich den Schalter einmal ausbauen musste funktioniert dieser irgendwie nicht mehr . Er leuchtet auch nicht mehr .

    die Kanel habe ich genauso angeschlossen wie sie vorher waren. Kann so ein Schalter kaputt gehen?

    wenn ich schalte habe habe ich entweder auf beiden schwarzen Strom oder nur auf einem.
     

    Anhänge:

  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    728
    So soll es sein.
    Hast den N an der richtigen Klemme? Foto vom Anschluss unten

    Steckdose selber geprüft, ohne dass die Kontrollleuchte an ist.
    Also nur die Kontrollleuchte defekt?
     
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    728
    2 Pol. Spannungsprüfer oder nur den Lügenstift?
     
  4. bonkf

    bonkf

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beide blauen (N) stecken in N :). Da sind ja extra 2 Möglichkeiten übereinander… die Steckdose funktioniert jedoch leider nicht … warum auch immer
     
  5. bonkf

    bonkf

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Lügenstift
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    728
    Beide Schwarzen vom Schalter abklemmen und mit einer Klemme verbinden.
    Geht dann die Steckdose?
     
  7. bonkf

    bonkf

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Steckdose funktioniert dann auch nicht… wenn ich mit dem „Lügenstift“ an der Steckdose prüfe wird mir auf beiden Löchern Strom angezeigt …
     
  8. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    728
    Stecke mal eine Bohrmaschine, Stehlampe, Toaster, Wasserkocher ein.

    Geht das auch nicht, verbinde auch die beiden blauen Adern mit einer Klemme.

    Bleibt eben ein Lügenstift
     
  9. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.159
    Zustimmungen:
    728
    Nicht Metall berühren erst anschließen dann Spannung einschalten Abstand vom Gerät
     
  10. #10 Schlange1970, 27.11.2022
    Schlange1970

    Schlange1970

    Dabei seit:
    05.02.2022
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    das ist ja ein N und L schalter
     
  11. #11 leerbua, 27.11.2022
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    7.935
    Zustimmungen:
    2.145
    :rolleyes:
     
    ego1 und Toby T. gefällt das.
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    734
    Wozu schaltbar?
     
  13. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    489
    Eben, kann ja jeder einschalten.

    Lutz
     
  14. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    489
    Beide Leitungen durch eine Einführung zu würgen ist schon mal Murks. BTW: Wo ist das Teil überhaupt? Auf den NYM kann man es nicht sehen.

    Lutz
     
  15. #15 Www, 28.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2022
    Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    734
    Früher machte es Sinn. *) Wenn ich losgezogen bin, ging kein Elektrowerkzeug. Heutzutage bringe ich mein Strom mit!, freue mich aber, wenn ich meine Akkus vor Ort aufladen kann. Und leiser, kompakter sind die auch noch. Und so ein Spreizer drückt dir jedes angekippte Fenster auf - auch mit Pilzkopfverriegelung. Das wird teuer als Einbruchsschutz verkauft, dafür gibt es neue Schwachpunkte, die viele noch nicht auf dem Plan haben.






    Achtung: Metapher
     
    elo22 gefällt das.
  16. bonkf

    bonkf

    Dabei seit:
    27.11.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt mal beide blauen (n) mit einer Klemme verbunden und auch die schwarzen per Klemme… gleiches Bild.. Lampe draußen bleibt dunkel… noch jemand einen Tipp?
     
  17. Knolli

    Knolli

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    47
    Lampe kontrollieren.
    Kommt überhaupt Spannung am Schalter (2-polig geprüft!! ) an?
     
  18. #18 eFuchsi, 28.11.2022
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    8.528
    Zustimmungen:
    3.563
    Dann muss der Fehler weiter vorne sein. Sicherung drin?
     
Thema:

Schalter für Aussensteckdose funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Schalter für Aussensteckdose funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. 2 Dimmer für 2 Lampen an 1 Wechselschalter anschließen

    2 Dimmer für 2 Lampen an 1 Wechselschalter anschließen: Hallo zusammen. Im Wohnzimmer hatte ich 1 Wechselschalter und einen Doppelwechselschalter für 2 Lampen installiert. Zwischen den beiden Schaltern...
  2. Druckschalter fürs Licht (Sicherheit)

    Druckschalter fürs Licht (Sicherheit): Hallo zusammen, ich würde gerne einen Edelstahldruckschalter verwenden, nun möchte ich diesen Schalter aber nicht mit 230v belegen aus...
  3. Suche Überputzdose mit Rahmen für 45x45mm Schalter

    Suche Überputzdose mit Rahmen für 45x45mm Schalter: Schönen Abend, Ich suche ein Aufputzgehäuse mit Rahmen mit einer quadratischen Aussparung von 45mmx45mm für Schalter. Farbe sollte weiß oder...
  4. Dimmschalter für LEDs

    Dimmschalter für LEDs: Hallo, ich möchte das Licht einer Deckenleuchte dimmen. Im Baumarkt habe ich spezielle Dimmschalter gesehen. Der Verkäufer sagte mir, dass nicht...
  5. Welcher 32A LS-Schalter / RCD für Baukran

    Welcher 32A LS-Schalter / RCD für Baukran: Hallo zusammen, welchen 32A LS-Schalter und RCD würdet ihr verbauen, wenn vom Kranbetreiber nur die Vorgabe CEE 32A kommt? Mehr Informationen...