Schalter für Dachfenster Spindelantrieb

Diskutiere Schalter für Dachfenster Spindelantrieb im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Morgen. Könnt Ihr mir bitte sagen was für einen Schalter ich für diesen Spindelantrieb benötige. Vielen Dank

  1. symsen

    symsen

    Dabei seit:
    15.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen.
    Könnt Ihr mir bitte sagen was für einen Schalter ich für diesen Spindelantrieb benötige.
    Vielen Dank
     

    Anhänge:

  2. #2 kurtisane, 15.09.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.212
    Zustimmungen:
    583
    Hallo!

    Wenn man auf die Kontrollleuchte verzichten kann, passt fast jeder gängige Rollo-Schalter dafür.

    Mit integrierter Kontrolleuchte kenne ich selber keinen.
    Aber es ist noch nicht aller Tage Abend.
     
    patois gefällt das.
  3. symsen

    symsen

    Dabei seit:
    15.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann verzichte ich auf die Kontrollleuchte.
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    698
    Wer eine Kontrolleuchte möchte, kann diese ja auch separat anbringen.
     
  5. symsen

    symsen

    Dabei seit:
    15.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Lösungen.
     
  6. #6 kurtisane, 15.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.212
    Zustimmungen:
    583
    Wenn Du die Fa. / Hersteller selber noch ausfindig machen kannst, vielleicht haben die noch was ähnliches, das war sicher eine Extra-Lösung von denen.

    Vermutlich zeigt die Leuchte die Endstellung für Auf o. Zu an, damit man dann rechtzeitig wieder den Taster auslässt?
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    698
    Die Leuchte dient wohl auch dazu, daran zu erinnern, daß das Dachfenster geöffnet ist. Je nach höhe ist das nicht immer zu erkennen.
    In der Praxis habe ich das bisher immer nur mit einer Kontrollleuchte in separaten UP-Dose in Kombination neben dem Schalter.
     
  8. #8 kurtisane, 15.09.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.212
    Zustimmungen:
    583
    Sowas lässt sich bestimmt ausmessen, wann dort der L anliegt.
     
    patois gefällt das.
Thema:

Schalter für Dachfenster Spindelantrieb

Die Seite wird geladen...

Schalter für Dachfenster Spindelantrieb - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  3. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  4. Schalter zum PC einstellen

    Schalter zum PC einstellen: Ich wollte zu meinem PC einen Schalter hinzufügen welcher geschlossen sein muss um Ihn zu starten. Nun weiss ich nicht genau, was ich alles...
  5. eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?

    eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?: Hallo, ich habe hier eaton z-sw/s REG Schalter für meine EDV. Gibt es enstprechende Schalter mit Anzeige? Gefunden habe ich nichts. Ich möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden