Schalter fur Audio mit zwei Schaltkreisen

Diskutiere Schalter fur Audio mit zwei Schaltkreisen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich würde für einen Kunden in einer bestehenden Installation einen Schalter benötigen, bei dem ich zwei Schaltkreise getrennt...

  1. gold20

    gold20

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich würde für einen Kunden in einer bestehenden Installation einen Schalter benötigen, bei dem ich zwei Schaltkreise getrennt schalten kann. Nicht wie beim Serienschalter, dass ich mit einer Leitung reinkomme und dann zweimal diese Leitung schalten kann, sondern es kommen zwei Audio-Signale rein und diese müssen geschaltet werden. Bin bisher nicht wirklich fündig geworden, da der Serienschalter ja ausfällt. Weiß da irgendjemand nen Rat?

    Vielen Dank
    Stefan
     
  2. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, verstehe ich es richtig, dass du Audio Signale damit schalten möchtest?? Das was du suchst wäre ein doppel-Wechselschalter, der hat 2 Wippen und 6 Anschlüsse, aber Audio würde ich anders schalten...
     
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.660
    Zustimmungen:
    208
    Das ist aber nicht gewünscht sondern nur eine Wippe.

    Ich auch.

    Lutz
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.660
    Zustimmungen:
    208
    2pol. Schalter. Boh das war aber schwer.

    Lutz
     
  5. gold20

    gold20

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, wenns mit zwei Wippen geht, ist das auch nicht tragisch, das mit dem Doppel-Wechselschalter wäre schon okay, allerdings hab ich da ehrlich gesagt eben nichts von Busch-Jäger gefunden, sondern nur von Gira und Jung.

    Andere Frage: Wie würdet ihr das dann mit Audio lösen?

    Ja, es ist richtig, es kommen zwei bereits verstärkte Signale rein und gehen dann weiter an den Lautsprecher
     
  6. #6 friends-bs, 20.04.2010
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest du sie nicht nur einfach unterbrechen.
    Könnte für manche Endstufen tötlich sein. Du müsstest suf einen Lastwiderstand umschalten.
     
  7. zubaar

    zubaar

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das sehe ich genau so. Vielleicht kannst du uns ja sagen, warum du die Lautsprecher abschalten können willst, dann kann man sich etwas geschicktes überlegen.
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.660
    Zustimmungen:
    208
    2 Signale an einen Lautsprecher? Kann ich mir nicht vorstellen und wenn dem so wäre braucht es eher einen Wechselschalter. Vielleicht machst Du mal eine Skizze.

    Lutz
     
  9. gold20

    gold20

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Vorstellung des Kunden war die, dass er im Hintergrund ein oder zwei Endstufen laufen hat. Von diesen Endstufen gehen in jeden Raum Leitungen rein. In jedem Raum befinden sich Lautsprecher. Er will nun aber nicht die ganze Zeit in jedem Raum die Lautsprecher laufen haben, sondern sie sozusagen wie das Licht beim Betreten des Raumes einschalten und beim Verlassen des Raumes wieder ausschalten. Es gehen in jeden Raum zwei Lautsprecherleitungen rein. Jede Lautsprecherleitung geht dann auf einen Lautsprecher, also nicht zwei Leitungen auf einen Lautsprecher. Die Sache ist die, dass es ein bereits bestehendes Haus ist und ich die Roh-Installation nicht gemacht hab. Ich komm also nicht aus, von den Leerrohren. Ich stell abends mal nen Plan rein, vielleicht kann man sichs dann besser vorstellen. Trotzdem schon mal danke für die rege Teilnahme.
     
  10. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.660
    Zustimmungen:
    208
    Das geht nicht so (einfach).

    Lutz
     
  11. #11 friends-bs, 21.04.2010
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Oder eine ELA-anlage mit 100V-Technik einsetzten. Dann kann man beliebig Lautsprecher zu oder abschalten, bis die Leistungsgrenze erreicht ist. Und dünne Telefonzwillingsadern reichen dann auch aus, um die Räume anzufahren.
     
  12. #12 netzwerkbastler, 27.04.2010
    netzwerkbastler

    netzwerkbastler

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    oder das hochohmige Signal verteilen und in jedem Raum so eine 2.1 Anlage inkl. Laustprecher z.B.: von Logitech ab 50€ hinstellen/aufhängen.

    Dann kann er in jedem Raum den Bass und die Lautstärke seperat einstellen.

    Das ganze 2.1 System an ein Schaltbare Steckdose, fertig.

    Die teureren Systeme haben dann sogar Fernbedienung...
     
Thema:

Schalter fur Audio mit zwei Schaltkreisen

Die Seite wird geladen...

Schalter fur Audio mit zwei Schaltkreisen - Ähnliche Themen

  1. Ein Deckenventilator und ein WiFi Schalter

    Ein Deckenventilator und ein WiFi Schalter: Hallo alle zusammen, ich hätte da gern ein Problem. Und zwar möchte ich meinen AEG Deckenventilator mit 3 teiliger Lampe mit einem WiFi Schalter...
  2. Einführung von zwei Kabeln von Aussen nach Innen

    Einführung von zwei Kabeln von Aussen nach Innen: Hallo, ich habe zwei Erdkabel (1x 5x6mm2 und 1x 5x2,5mm2) die ich unterirdisch 60cm verlegt habe. Jetzt sollen beide Kabel durch dei Hauswand...
  3. Unterputz Schalter und Steckdose für Außenbereich?

    Unterputz Schalter und Steckdose für Außenbereich?: Hiiiii Ich möchte einen Schalter und eine Steckdose im Außenbereich installieren. Am liebsten Unterputz. Dann schaut es schöner aus!!! Es gibt so...
  4. Probleme bei Anschluss BWM / Schalter

    Probleme bei Anschluss BWM / Schalter: Guten Morgen an alle, ich habe ein kleines Problem - ich hoffe ihr könnt mir da helfen. Zunächst die Situation: Haus gebaut - im HWR ist ein...
  5. Elektrische Fussbodenheizung FI-Schalter löst aus

    Elektrische Fussbodenheizung FI-Schalter löst aus: Hallo , wir haben ein Haus gekauft ,welches eine elektrische Fussbodenheizung im Estrich liegen hat. Das ganze hängt an einen Doppeltarifzähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden