Schalter -> Impuls

Diskutiere Schalter -> Impuls im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hi, ich möchte einen Schalter so umfunktionieren, dass er statt einem dauerhaften Signal nur einen Impuls ausgibt. Ich dachte da an ein...

  1. #1 Opfer15, 22.09.2008
    Opfer15

    Opfer15

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich möchte einen Schalter so umfunktionieren, dass er statt einem dauerhaften Signal nur einen Impuls ausgibt.

    Ich dachte da an ein Monoflop mit NE555 Baustein. Allerdings hab ich keine Ahnung wie ich den Eingang beschalten soll. Der Ausgang soll dann einfach für die paar ms 2 Leiter brücken. Da weiss ich auch nich wie ich die Schalten muss :(
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Willst du unbedingt was selber löten oder darf es auch was Fertiges sein ?
     
  3. #3 Octavian1977, 22.09.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.741
    Zustimmungen:
    1.018
    Wie wär es mit nem Taster?
     
  4. #4 Opfer15, 22.09.2008
    Opfer15

    Opfer15

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Selber machen lautet die devise. Ganz unbewandert bin ich in dem Thema nicht, nur mit ICs steh ich noch bisl auf Kriegsfuss :p Da fand ich SPS leichter nur is das bisl doof für sowas kleines.

    Ich hab da mal was vorbereitet. Bin mir nur nicht sicher, ob ich da meinen negativer Impuls (0V) am Eingang (E) habe wenn ich den schalter schliesse.

    [​IMG]

    € Taster ist dran. Nur soll der weg.
    Den negativen Impuls sollte ich ja beim schliessen auch bekommen, da der Schalter auf Masse zieht.
     
Thema:

Schalter -> Impuls

Die Seite wird geladen...

Schalter -> Impuls - Ähnliche Themen

  1. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  2. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  3. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  4. Schalter zum PC einstellen

    Schalter zum PC einstellen: Ich wollte zu meinem PC einen Schalter hinzufügen welcher geschlossen sein muss um Ihn zu starten. Nun weiss ich nicht genau, was ich alles...
  5. eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?

    eaton z-sw/s REG Schalter mit Anzeige?: Hallo, ich habe hier eaton z-sw/s REG Schalter für meine EDV. Gibt es enstprechende Schalter mit Anzeige? Gefunden habe ich nichts. Ich möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden