Schalter Steuerungs-Modul

Diskutiere Schalter Steuerungs-Modul im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Moin Moin zusammen. bin neu hier und habe gleich ne dringende frage. ich suche ein bauelement, weder bei conrad noch bei reichelt konnten die...

  1. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin zusammen. bin neu hier und habe gleich ne dringende frage.

    ich suche ein bauelement, weder bei conrad noch bei reichelt konnten die mir da weiterhelfen. vielleicht wisst ihr mehr:

    an einen folientaster soll ein "modul" angeschlossen werden welches wie folgt arbeitet:

    einmal drücken licht 1 an
    nochmal drücken licht 2 an
    nochmal drücken licht 3 an
    nochmal drücken alles weider auf null (aus)

    alternativ brauche ich auch ein "modul" welches auf die folientaster wie folgt reagiert:

    einmal drücken signal licht an
    nochmal drücken signal licht aus

    das erste modul ist sicher etwas komplizierter sollte aber trotzdem möglich sein oder nicht?? das zweite müsste es doch komplett so zu kaufen geben??

    modul 1 wird für eine beleuchtungseinrichtung an einem motorrad gebraucht, über den folientaster (1er) wird das modul bedient, beim ersten drücken soll das standlicht angehen, beim zweiten drücken das abblendlicht und beim dritten drücken das fernlicht, nochmaliges drücken und alles ist wieder aus.



    also. wer kann mir sagen wo ich sowetwas bekommen kann bzw wer kann mir da im allegmeinen überhaupt weiterhelfen.


    grüße riko
     
  2. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    so wie ich das verstehe, tauchen da einige Probleme auf:
    1. Beim Fernlichtbetrieb muss das Abblendlicht ausgeschaltet sein,
    2. beim ausschalten des Fernlichts stehst du erst einmal im Dunkeln und musst dann wieder 2 Stufen hochschalten,
    Sehe ich das so richtig?
     
  3. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ferrit.
    Ja und Nein.
    zu 1. Muss nicht, das abblendlicht kann z.B. auch neben dem fernlicht laufen sozusagen als unterstützung.
    zu 2. ja, das stimmt ist aber nicht ein so gravierendes problem. eventuell mache ich daraus zwei schalter, einen für licht aus, standlicht, abblendlicht und den zweiten der dann bei dem abblendlicht noch das fernlicht dazuschaltet (so ne art lichthupe mit dauerstellung).

    das hauptproblem ist es das ich nirgens eine baulanleitung oder irgnedwas vergelichbares für dieses modul finde (dachte bei conrad oder so) gibts vergleichbare bausätze oder sowas. aber garnix, nirgens.


    dasfür brauche ich ideen und vorschläge

    grüße henrik
     
  4. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach ja, hab ich vergessen bisher zu erwähnen, was noch leicht erschweredn hinzukommt ist das, dass ganze auf 12V Basis sein muss.
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 Heikoweh, 17.03.2005
    Heikoweh

    Heikoweh

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Dann frag aber den Onkel vom TÜV nie nach seinem OK!!
    Stell ich mir vom Ablauf etwas gefährlich vor:
    Mit 150 Sachen im Dunkeln um die Kurve und dann erst das Licht ganz aus wenn Gegnverkehr kommt????
    ;-))
     
  7. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Was du nehmen könntest währe zum Bsp. ein sogenanntes Schieberegister bzw. mehrere Latches.
    Such mal in Google nach "schieberegister" die Funktion ist sehr einfach.
    Falls du Fragen hast - immer gern.

    P:S lt. StVo darfst du soetwas nicht in ein Verkehrstaugliches "etwas" einbauen. Also übernehme ich für "dummheiten" keine Schadensersatzansprüche, etc.
     
Thema:

Schalter Steuerungs-Modul

Die Seite wird geladen...

Schalter Steuerungs-Modul - Ähnliche Themen

  1. Steuerungs-Modul für Steuerung von 2 Linearmotoren mitHandschalter (4 Tasten)

    Steuerungs-Modul für Steuerung von 2 Linearmotoren mitHandschalter (4 Tasten): Hallo, ich will 2 Linearmotoren 12 V mit einem Handtaster (4 Tasten) steuern und suche dafür ein Steuerungsmodul. Netzteil 12 V. ist vorhanden. Es...
  2. Nur ein Kabel an Lichtschalter anschliessen

    Nur ein Kabel an Lichtschalter anschliessen: Moin, wollte mal fragen, ob es gängig ist, nur die Phase an den Eingang des Lichtschalters anzuschliessen und den blauen Leiter im Kabel für die...
  3. Leitungsschutzschalter fliegt bei Gewitter raus

    Leitungsschutzschalter fliegt bei Gewitter raus: Hallo, an was kann es liegen, dass bei starken Gewitter in der näheren Umgebung hin und wieder ein Leitungsschutzschalter raus fliegt. Es ist...
  4. Schalter höhe

    Schalter höhe: Hallo Leute, ich bin (leider 2,09m) groß ich habe ein älteres Einfamilienhaus mit alter Elektrik . Bj 1950 Ich möchte die Elektrik nun...
  5. Doppellichtschalter und 5x1,5 Kabel

    Doppellichtschalter und 5x1,5 Kabel: Hallo guten Abend .... In einem Plattenbau (jaja DDR *g) soll ein Doppellichtschalter an die Wand um an einer abgehangenen Decke ein LED-Band an...