Schalter Steuerungs-Modul

Diskutiere Schalter Steuerungs-Modul im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Moin Moin zusammen. bin neu hier und habe gleich ne dringende frage. ich suche ein bauelement, weder bei conrad noch bei reichelt konnten die...

  1. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin zusammen. bin neu hier und habe gleich ne dringende frage.

    ich suche ein bauelement, weder bei conrad noch bei reichelt konnten die mir da weiterhelfen. vielleicht wisst ihr mehr:

    an einen folientaster soll ein "modul" angeschlossen werden welches wie folgt arbeitet:

    einmal drücken licht 1 an
    nochmal drücken licht 2 an
    nochmal drücken licht 3 an
    nochmal drücken alles weider auf null (aus)

    alternativ brauche ich auch ein "modul" welches auf die folientaster wie folgt reagiert:

    einmal drücken signal licht an
    nochmal drücken signal licht aus

    das erste modul ist sicher etwas komplizierter sollte aber trotzdem möglich sein oder nicht?? das zweite müsste es doch komplett so zu kaufen geben??

    modul 1 wird für eine beleuchtungseinrichtung an einem motorrad gebraucht, über den folientaster (1er) wird das modul bedient, beim ersten drücken soll das standlicht angehen, beim zweiten drücken das abblendlicht und beim dritten drücken das fernlicht, nochmaliges drücken und alles ist wieder aus.



    also. wer kann mir sagen wo ich sowetwas bekommen kann bzw wer kann mir da im allegmeinen überhaupt weiterhelfen.


    grüße riko
     
  2. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    so wie ich das verstehe, tauchen da einige Probleme auf:
    1. Beim Fernlichtbetrieb muss das Abblendlicht ausgeschaltet sein,
    2. beim ausschalten des Fernlichts stehst du erst einmal im Dunkeln und musst dann wieder 2 Stufen hochschalten,
    Sehe ich das so richtig?
     
  3. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ferrit.
    Ja und Nein.
    zu 1. Muss nicht, das abblendlicht kann z.B. auch neben dem fernlicht laufen sozusagen als unterstützung.
    zu 2. ja, das stimmt ist aber nicht ein so gravierendes problem. eventuell mache ich daraus zwei schalter, einen für licht aus, standlicht, abblendlicht und den zweiten der dann bei dem abblendlicht noch das fernlicht dazuschaltet (so ne art lichthupe mit dauerstellung).

    das hauptproblem ist es das ich nirgens eine baulanleitung oder irgnedwas vergelichbares für dieses modul finde (dachte bei conrad oder so) gibts vergleichbare bausätze oder sowas. aber garnix, nirgens.


    dasfür brauche ich ideen und vorschläge

    grüße henrik
     
  4. riko

    riko

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach ja, hab ich vergessen bisher zu erwähnen, was noch leicht erschweredn hinzukommt ist das, dass ganze auf 12V Basis sein muss.
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 Heikoweh, 17.03.2005
    Heikoweh

    Heikoweh

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Dann frag aber den Onkel vom TÜV nie nach seinem OK!!
    Stell ich mir vom Ablauf etwas gefährlich vor:
    Mit 150 Sachen im Dunkeln um die Kurve und dann erst das Licht ganz aus wenn Gegnverkehr kommt????
    ;-))
     
  7. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Was du nehmen könntest währe zum Bsp. ein sogenanntes Schieberegister bzw. mehrere Latches.
    Such mal in Google nach "schieberegister" die Funktion ist sehr einfach.
    Falls du Fragen hast - immer gern.

    P:S lt. StVo darfst du soetwas nicht in ein Verkehrstaugliches "etwas" einbauen. Also übernehme ich für "dummheiten" keine Schadensersatzansprüche, etc.
     
Thema:

Schalter Steuerungs-Modul

Die Seite wird geladen...

Schalter Steuerungs-Modul - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder parallel schalten Jung 1244 NVSE

    Bewegungsmelder parallel schalten Jung 1244 NVSE: Hallo, ist es zulässig mehrere Bewegungsmelder parallel zu schalten Speziell geht es um die Jung NV Triac Schalteinsatz 1244 NVSE D.h. - L...
  2. FI Schalter löst bei Anschluß der Antenne aus

    FI Schalter löst bei Anschluß der Antenne aus: Beim alten Fernseher mit Eurostecker alles in Ordnung, beim neuen mit Schukostecker löst er aus, wenn ich die Antenne auflege. Ich nehme an das es...
  3. 12 V 4 Kanal Modul mit Fersteuerung

    12 V 4 Kanal Modul mit Fersteuerung: Hallo, Rolli mein Name, bin im Rollstuhl und bräuchte Eure Hilfe. Bei meinem BMW geht der Sitz mit den Schaltern in verschiedene Positionen. Ein...
  4. Treppenhauslicht an Klingelanlage schalten

    Treppenhauslicht an Klingelanlage schalten: Hallo ihr alle, über die Suche habe ich leider keine Lösung gefunden. Deshalb wollte ich euch um Hilfe bitten. Uns gehört ein Mehrfamilienhaus...
  5. Heizungspumpen Schalter mit Zeitschaltuhr austauschen

    Heizungspumpen Schalter mit Zeitschaltuhr austauschen: Hallo Zusammen, ich versuche die aktuelle Situation so gut es geht zu erklären. Wir haben eine zusätzliche Pumpe (siehe Foto) welche für die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden