Schalter+Zeituhr

Diskutiere Schalter+Zeituhr im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Folgendes Szenario: Winter, Waschküche=Pflanzenaufbewahrungsraum, Leuchtoffröhre=Erhaltungslichtquelle Die Leuchtstoffröhre soll 12h/d...

  1. #1 Donauman, 06.11.2011
    Donauman

    Donauman

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Szenario:
    Winter, Waschküche=Pflanzenaufbewahrungsraum, Leuchtoffröhre=Erhaltungslichtquelle

    Die Leuchtstoffröhre soll 12h/d angeschaltet sein, während dieses Zeit (zB 8.00-20:00) kann das Licht nicht ausgeschaltet werden, ausserhalb dieser Zeit nur manuell ein bzw. wieder ausgeschaltet werden

    Die herkömmlichen Lösungen (zB Conrad-Produkte) bieten meines Wissens nur Programme die immer manuell unterbrechbar sind, ich möchte sicherstellen dass die Leuchtstoffröhre mindestens 12h brennt
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter+Zeituhr. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kaffeeruler, 06.11.2011
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    18
    es reicht eine Zeitschaltuhr mit Wechsel Kontakt wenn die Leitungen richtig liegen ..

    Wie sieht es denn vor Ort aus ?
    Ich denke mir mal du hast den Lichtschalter an der Wand und die Lampe schon an der Decke und willst nun auf die vorhandene Inst aufbauen ?

    Oder soll das ganze extra Int. werden ?
     
  4. #3 Donauman, 06.11.2011
    Donauman

    Donauman

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    So ist es - im Sommer will ich dann wieder den ganz normalen Lichtschalter wirksam werden lassen...
     
  5. #4 Octavian1977, 09.11.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Du benötigst eine Schaltuhr wie zum Beispiel die EG 010 von Hager (analoge würde ich nicht empfehlen da keine Gangreserve und Schaltleistugn nur 4A)

    An den Wechsler wird 1x der Kontakt vom Schalter angeschlossen und einmal Dauerstrom. An die andere Seite der L der Leuchte.
    Um die Uhr baust Du noch einen kleinen Verteiler herum und Gut ist.

    Dann kannst Du immer wenn die Uhr aus ist auch mit dem Schalter einschalten.
    Wenn Du im Sommer die Zeitschaltung ganz abschlten willst benötigst Du noch einen Schalter für die Uhr oder nutzt die "Hand" Taste an der Uhr.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.946
    Zustimmungen:
    139
    Fehlende Gangreserve an einer Hutschienenuhr erscheint mir aus meiner Erfahrung absolut unwichtig:

    Wann und wie lange und wie oft im Jahr fällt (hier in Deutschland) der Strom aus?

    Dann bleibt die Uhr für diese Zeit stehen...

    Aber: eine mechanische (wie meine Theben für die Poolsteuerung) hat einen Synchronmotor und läuft damit absolut genau da europaweit die Netzfrequenz langzeitig gesehen auf +/- 0 gesteuert wird.

    Habe ich eine Uhr mit Gangreserve, dann ist da 100% ein Quarzwerk eingebaut was immer eine Abweichung hat und die Uhr damit (auch wenn immer Spannung vorhanden ist) irgendwann wegläuft.

    Vergleiche ich die Zeiten meiner mechanischen uhr (Pool) mit der elektronischen (auch Theben) für die Außenbeleuchtung geht die mechanische genauer!

    (und die mechanische kostet nur die Hälfte der elektronischen)

    Ciao
    Stefan
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    132
    Bestimmt nicht, Du hast kein Hochtspannungszündgerät.

    Das wird teuer wenn dann jedes mal die FFW kommen muss.':D'



    Lutz
     
Thema:

Schalter+Zeituhr

Die Seite wird geladen...

Schalter+Zeituhr - Ähnliche Themen

  1. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  2. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  3. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  4. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  5. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden