Schaltknauf bzw Schaltknopf gesucht

Diskutiere Schaltknauf bzw Schaltknopf gesucht im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Tachen! Ich bin neu hier :oops: und bin seit knapp 20 Jahren Elektroinst und komme aus den Raum Berlin :? . Ich bin dabei, für den Hundeverein...

  1. #1 martijfox, 12.05.2006
    martijfox

    martijfox

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Tachen!
    Ich bin neu hier :oops: und bin seit knapp 20 Jahren Elektroinst und komme aus den Raum Berlin :? .
    Ich bin dabei, für den Hundeverein (keine Kohle für neue Verteilung) von meiner Schwester, eine alte Verteilung wieder flott zu machen :p und stosse an das Problem das 3 Schalter keinen Schaltknauf bzw Schaltknopf mehr haben:
    Die Verteilung stammt von VEB Grimma
    Das Schalterinnenleben hat ein Durchmesser von 5,6cm
    Der Bohrlochabstand 4,8x4,8cm
    und die Aussenmaße lauten 6,7x6,7cm
    Spritzwasser geschützt


    Kenn jemand von Euch eine Quelle für drei Schaltknöpfe oder für drei neue Schalter für den komplett Austausch. :p :eek:

    MFG
    Martin
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    willkommen im Forum,

    irgendwie sehe ich keine Bilder. Versuch das mit dem Hochladen doch noch mal.....
     
  4. #3 martijfox, 12.05.2006
    martijfox

    martijfox

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
    2. Versuch
    Die Zeile sieht genauso wie beim 1. Versuch aus
    MFG
    Martin

    Ps: Könnte es am Broser liegen

    EDIT Gretel : Bitte BBCode aktiviert lassen !
     
  5. #4 Heimwerker, 12.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    haste mal bei conrad, reichelt, pollin, etc nach einfachen Drehknöpfen geguckt ?

    Muss doch eigentlich kein Originalersatzteil sein ;)
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    DDR Paketschalter Nockenschalter

    Hallo,

    diese Schalter haben eine bestimmte " Verzahnung" , da wird nicht anderes passen........

    Kannst ja auch mal beim Hersteller nachfragen , vielleicht haben die noch was auf " Lager " .

    http://www.esa-grimma.de/
     
  7. #6 martijfox, 13.05.2006
    martijfox

    martijfox

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Pollin kenn ich nicht wird aber gleich gecheckt!!
    Reichelt und Conrad hat es nicht(ich bin auch bei Conrad gewesen, war leider negativ, ich wollt auch noch zur 'Conrad-Zentale' in Berlin mal fragen, ich war nur in Steglitz). Ich habe auch bereits stundenlag über Google und Glöckner-Möller gesucht. Glöckner-Möller hat zwar ein recht passenden Schalter sein Bohrloch ist leider zu klein. Denn die Alte Lady(Zink-Blech) hat ein Bohrloch mit 5,6cm im Durchmesser und der von Glöckner-Möller nur von 1cm, muss ich mit einer Nirosta-Platte hinterfüttern (ich bin aber noch zufaul dafür, in der Hoffnung hier noch drei alte Knaufs zufinden).

    [​IMG]
    Über diesen Schalter liesse sich streiten T3(ebenso einige Nockenschalter von T0 mit den Schenkelmass 65x65) von Möller, die Serie T5B ist bereits zu gross.
    Bis den
    Martin
     
  8. #7 Heimwerker, 13.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    ;) Lass den BB-Code AN !

    Viel Glück ! :)
     
  9. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Schalttafeleinbau Schalter

    Hallo ,

    auch bei

    http://www.krausnaimer.com

    kann man sich noch (telefonisch oder per Email) erkundigen !


    Gruß,
    Gretel
     
  10. #9 Stromkäfer, 13.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Suche..

    Ich würd mich da nich lang mit weitersuchen beschäftigen.
    Denn die Zeit wäre mir persönlich zu Schade.
    Welche Funktion sollen die Schalter denn erfüllen?
    Kann man sie nicht durch andere ersetzen?
    Ich denk mal, wenn man doch noch die Schaltknöppe findet kosten die bestimmt so viel, wie drei
    neue Schalter mit Knopf.
    Wenn ich die Funktion wüßte, könnt ich mal bei uns im Lager nachschauen, wir haben da noch sehr viele
    alte Ersatzteile von Altanlagen, Verteilungen usw.

    Grüße
     
  11. #10 martijfox, 13.05.2006
    martijfox

    martijfox

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Der Verein kann sie eine Firma die das macht, nicht leisten und ich ab alle Zeit der Welt dafür.
    Es wäre ein einfacher Lichtschalter, man könnte das Loch noch grösser machen und einen normalen FR-Schalter einbauen, dann ware, von meiner Seite die Ganze optik der alten Verteilung flöten :( deshalb versuche ich drei alte Knebel zufinden.

    Euer
    Martin
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Stromkäfer, 13.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Achso.... die Optik! =)

    Hey Namensvetter,
    ich schau trotzdem mal bei uns im Lager, da ich nun die Funktion und die Maße kenne.
    Es finden sich bestimmt ein paar alte Teile.
    Selbstverständlich schenk ich Dir den Krams.
    Ob es nun im Lager liegt und weiter zustaubt, oder
    noch Verwendung findet.
    Wir verschicken so viel Post, da fällt es net auf, wenn mal eins dabei ist, wo niemand für zahlt. =)

    Grüße
     
  14. #12 martijfox, 13.05.2006
    martijfox

    martijfox

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hoffendlich eine Quelle nach kurzer Suche

    Der Stift wo der Knebel drauf kommt steht gut 1,8cm :roll: raus, an oberen Ende hat Stift einen Durchmesser von 0,8cm :roll: unten wo die komischen Riffel sind hat der Stift 1,1cm :roll: .
    Umsonnst soll es aber nicht sein.
    MFG
    Martin
     
Thema:

Schaltknauf bzw Schaltknopf gesucht

Die Seite wird geladen...

Schaltknauf bzw Schaltknopf gesucht - Ähnliche Themen

  1. Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht

    Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht: Hallo zusammen, bei einem Pedelec ist die Verbindungsleitung zwischen Bedienteil am Lenker und Motor unterbrochen. Und zwar geht die Leitung...
  2. Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr

    Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr: Guten Morgen, ich bin als Laie der nicht sich mit einem "ist halt so" nicht zufrieden geben möchte auf der Suche nach Hilfe. Ich habe folgendes...
  3. Bodensteckdose gesucht

    Bodensteckdose gesucht: Hallo Zusammen, ich suche eine Bodensteckdose die IP66 oder höher ist! Am Besten wäre wenn der Schutz auch bei eingesteckten Kabel vorhanden...
  4. Kabelsäule: Hersteller gesucht

    Kabelsäule: Hersteller gesucht: Hallo zusammen, habe gerade einen Praxisumbau in Planung. Im Bereich der ehemaligen Empfangstheke kommen viele Kabel aus dem Boden, u.a. Telefone,...
  5. Hilfe gesucht.

    Hilfe gesucht.: Hallo liebes Forum, wir sind ein junges Startup-Unternehmen, und benötigen Hilfe bei der Umsetzung eines Projektes, wofür zwei Schaltungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden