Schaltplan gesucht

Diskutiere Schaltplan gesucht im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, bräuchte jemanden der mir ne Schaltung wie hier http://www.stromer84.de/ macht, bei der die Lampen alle angehen, wenn einer der beiden...

  1. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    bräuchte jemanden der mir ne Schaltung wie hier http://www.stromer84.de/ macht, bei der die Lampen alle angehen, wenn einer der beiden Bewegungsmelder "aktiviert" wird.
    Im -link- ist die Schaltung zu sehen.
    Hoffe das ist machbar.

    Danke schonmal, franky
     
  2. #2 friends-bs, 06.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen hier.

    Deine Frage ist ganz einfach zu Beantworten.
    Die zusätzlichen Lampen parallel zu der gezeichneten.
    Den 2te Bewegungsmelder parallel zum ersten schalten.
     
  3. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die rasche Antwort, aber könntest du mir vielleicht sonen Plan zeichnen, da ich bislang nur einfache Schaltung aufgebaut habe?
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    2xBw-3xLeuchten

    Hallo !

    [​IMG]

    Gruß,
    Gretel
     
  5. #5 friends-bs, 06.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    @ Gretel
    Mit welchem Programm malst du die Pläne.
    Mein Cad-Programm kann das nicht in FarbeUnd läuft noch unter Dos.
    Ausserdem ist das nur für Steuerungspläne geeignet, und nicht für Installationpläne.
     
  6. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Autosketch ab V2.0

    @Bernhard

    Mit Autosketch2.1 (läuft unter W3.11/98/xp-pro) !

    Dabei ist das nur ein 2-D Programm aber wie man sieht ausreichend und extrem schnell und einfach zu bedienen !

    (Freeware wäre auch denkbar über Ebenen-Paint-Programme wie Gimp)

    Gruß,
    Gretel
     
  7. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sehe ich das dann richtig, dass ich n fünfadriges Kabel brauche?
     
  8. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nicht unbedingt.

    NYM-J 3x1.5 von der Abzweigdose zu jeder Lampe
    NYM-O 3x1.5 oder NYM-J 4x1.5 oder (wenn billiger auch gern) 5x1.5 von der Abzweigdose zu jedem Bewegungsmelder
     
  9. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    5-adrig ? Wo ?

    Hallo ,

    Bei zentraler Abzweigdose nicht - da reicht NYM-O 3x1,5mm² zu den BWs und NYM-J 3x1,5mm² zu den Leuchten.
    Aber bei Unsicherheit geht auch NYM5x1,5mm² zu den BWs.
    (Kommt auf die Ausführungen an !)

    Je nach Verbraucherlasten und Leitungslängen sowie deren Verlegearten ist ein größerer Leitungsquerschnitt angesagt .... !

    Für Aussenbereiche mit Steckdosen ist noch ein Fehlerstromschutzschalter mit Fehlernennstrom kleiner gleich 30mA angesagt !


    Gruß,
    Gretel
     
  10. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ne, es ist wie ich in meiner Grafik versucht habe darzustellen ein Kabel von dem die ganze geschichte ausgehen sollen, brauch ich da dann n fünfadriges?

    edit: Mir ist grad aufgefallen, muss ich das nicht auch mit soner Treppenlichtschaltung machen? Und wie sieht das aus, wenn ich hinter die letzte Lampe noch ne Steckdose machen will (die natürlich dauerhaft mit Strom versorgt sein soll)?
     
  11. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe ich richtig, du willst pro Lampe bzw. Bewegungsmelder eine Abzweigdose? Dann musst du die Dosen mit NYM-J 4x1.5 verbinden (5x1.5 geht natürlich auch)
     
  12. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    könnte vielleicht nochmal einer was zu meinen beiden Fragen ^^ sagen?
     
Thema:

Schaltplan gesucht

Die Seite wird geladen...

Schaltplan gesucht - Ähnliche Themen

  1. 4-polige Unterputzdose gesucht

    4-polige Unterputzdose gesucht: Hallo zusammen, ich habe euer Forum per Google gefunden und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe eine Leinwand für einen Beamer und möchte...
  2. Frage zum Verständnis von Schaltplan

    Frage zum Verständnis von Schaltplan: Hallo zusammen, wir haben bei uns zu Hause einen Marantec Comfort 360 Antrieb, den ich gerne auf unsere Hausautomatisierung bekommen möchte. Das...
  3. Unterputzdose gesucht (Foto anbei)

    Unterputzdose gesucht (Foto anbei): Für die Erneuerung einer Steckdose in einem Altbaukeller suche ich eine passende Unterputzdose für diese Stelle. Vorher war dort ein Keramikstück...
  4. Anlaufverzögerer gesucht

    Anlaufverzögerer gesucht: hi Leute! ich hoffe ihr könnt mir helfen: über einen Hauptschalter in meinem Tonstudio schalte ich morgens 20 Verbraucher an. Paar lampen,...
  5. Kabelverschraubung mit langem Gewinde gesucht

    Kabelverschraubung mit langem Gewinde gesucht: Hallo zusammen, wir restaurieren aktuell eine ältere Tischfräse und müssen dafür einige Kabel durch das Gussgehäuse führen. Für die Zuleitung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden