Schaltplan gesucht

Diskutiere Schaltplan gesucht im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, bräuchte jemanden der mir ne Schaltung wie hier http://www.stromer84.de/ macht, bei der die Lampen alle angehen, wenn einer der beiden...

  1. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    bräuchte jemanden der mir ne Schaltung wie hier http://www.stromer84.de/ macht, bei der die Lampen alle angehen, wenn einer der beiden Bewegungsmelder "aktiviert" wird.
    Im -link- ist die Schaltung zu sehen.
    Hoffe das ist machbar.

    Danke schonmal, franky
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schaltplan gesucht. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 friends-bs, 06.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen hier.

    Deine Frage ist ganz einfach zu Beantworten.
    Die zusätzlichen Lampen parallel zu der gezeichneten.
    Den 2te Bewegungsmelder parallel zum ersten schalten.
     
  4. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die rasche Antwort, aber könntest du mir vielleicht sonen Plan zeichnen, da ich bislang nur einfache Schaltung aufgebaut habe?
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    2xBw-3xLeuchten

    Hallo !

    [​IMG]

    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 friends-bs, 06.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    @ Gretel
    Mit welchem Programm malst du die Pläne.
    Mein Cad-Programm kann das nicht in FarbeUnd läuft noch unter Dos.
    Ausserdem ist das nur für Steuerungspläne geeignet, und nicht für Installationpläne.
     
  7. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Autosketch ab V2.0

    @Bernhard

    Mit Autosketch2.1 (läuft unter W3.11/98/xp-pro) !

    Dabei ist das nur ein 2-D Programm aber wie man sieht ausreichend und extrem schnell und einfach zu bedienen !

    (Freeware wäre auch denkbar über Ebenen-Paint-Programme wie Gimp)

    Gruß,
    Gretel
     
  8. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sehe ich das dann richtig, dass ich n fünfadriges Kabel brauche?
     
  9. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nicht unbedingt.

    NYM-J 3x1.5 von der Abzweigdose zu jeder Lampe
    NYM-O 3x1.5 oder NYM-J 4x1.5 oder (wenn billiger auch gern) 5x1.5 von der Abzweigdose zu jedem Bewegungsmelder
     
  10. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    5-adrig ? Wo ?

    Hallo ,

    Bei zentraler Abzweigdose nicht - da reicht NYM-O 3x1,5mm² zu den BWs und NYM-J 3x1,5mm² zu den Leuchten.
    Aber bei Unsicherheit geht auch NYM5x1,5mm² zu den BWs.
    (Kommt auf die Ausführungen an !)

    Je nach Verbraucherlasten und Leitungslängen sowie deren Verlegearten ist ein größerer Leitungsquerschnitt angesagt .... !

    Für Aussenbereiche mit Steckdosen ist noch ein Fehlerstromschutzschalter mit Fehlernennstrom kleiner gleich 30mA angesagt !


    Gruß,
    Gretel
     
  11. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ne, es ist wie ich in meiner Grafik versucht habe darzustellen ein Kabel von dem die ganze geschichte ausgehen sollen, brauch ich da dann n fünfadriges?

    edit: Mir ist grad aufgefallen, muss ich das nicht auch mit soner Treppenlichtschaltung machen? Und wie sieht das aus, wenn ich hinter die letzte Lampe noch ne Steckdose machen will (die natürlich dauerhaft mit Strom versorgt sein soll)?
     
  12. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe ich richtig, du willst pro Lampe bzw. Bewegungsmelder eine Abzweigdose? Dann musst du die Dosen mit NYM-J 4x1.5 verbinden (5x1.5 geht natürlich auch)
     
  13. franky

    franky

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    könnte vielleicht nochmal einer was zu meinen beiden Fragen ^^ sagen?
     
Thema:

Schaltplan gesucht

Die Seite wird geladen...

Schaltplan gesucht - Ähnliche Themen

  1. Abzweigdose gesucht

    Abzweigdose gesucht: Hallo zusammen, ich habe eine kurze Frage zu einer Abzweigdose. Ich möchte im Garten eine Pollerleuchte anschließen. Die Pollerleuchte ist ca....
  2. HDMI Abdeckung gesucht

    HDMI Abdeckung gesucht: Hallo, ich habe beim Renovieren ein HDMI Kabel in einem Leerrohr vom TV unterputz zur Couch gelegt. Dort kommt das Kabel in einer "tiefen"...
  3. Funk-Wechselschalter gesucht

    Funk-Wechselschalter gesucht: Hi, suche einen Funk-Wechselschalter wie den Kopp 808005128. Gibt es sowas vielleicht auch von Berker, Merten, Gira, BJ etc? Voraussetzungen:...
  4. Hilfe - Steckverbinder gesucht

    Hilfe - Steckverbinder gesucht: Hallo zusammen, ich bin momentan auf der Suche nach dem folgenden Steckverbinder. Kann mir da wer helfen?
  5. Verteilerfeld für Hager System 90 SL Baujahr 1989 gesucht

    Verteilerfeld für Hager System 90 SL Baujahr 1989 gesucht: Hallo zusammen, wir haben Zuhause einen Zählerschrank (Hager System 90 SL aus dem Jahr 1989). Er besteht aus 3 900x250mm Bereichen, von denen 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden