Schaltplan Hauselektrik von einem Sicherungskasten

Diskutiere Schaltplan Hauselektrik von einem Sicherungskasten im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi! Gibt es eig irgendwo mal nen beispiel Schaltplan eines Sicherungskasten also wie man den verdrahtet, würde nämlich gern ma wissen wie das...

  1. #1 E-azubi, 18.01.2006
    E-azubi

    E-azubi

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    hi! Gibt es eig irgendwo mal nen beispiel Schaltplan eines Sicherungskasten also wie man den verdrahtet, würde nämlich gern ma wissen wie das aussieht und ob man da auf besondere Sachen achten muss etc....
     
  2. Anzeige

  3. #2 Heimwerker, 18.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    schaltplan hauselektrik

    Hallo,

    mhh, würden es auch Bilder tun ?

    Im Prinzip weißte ja sicher, wie man was verdrahtet, oder nicht ?
     
  4. #3 E-azubi, 18.01.2006
    E-azubi

    E-azubi

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    naja das will cih ja gerade gucken ob ich das weiß;)
     
  5. #4 E-azubi, 18.01.2006
    E-azubi

    E-azubi

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    also ich meinte jetzt auch was inna art aufgelöster Darstellung weil nen Installationspln hätt ich....
    oder ist das einfach nur zb. von der hauptzuleitung mit nem aussenleiter durch die sicherung und dann zum verbruacher?
     
  6. #5 Heimwerker, 18.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    ähm, Tabellenbuch ??

    In meinem sind ne Menge drin :)



    kennste das: :roll:
    [​IMG]
     
  7. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Unterverteilung nicht ein wenig arg voll? Es gab doch mal ne Faustregel, laut der mindestens 1/3 der Verteilung frei bleiben sollte, wegen Wärmelast, oder?
     
  8. #7 Heimwerker, 18.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Im Moment nicht in Betrieb.
    Billig-Baumarktteil :x

    Moeller und ABB kombiniert passt nicht so gut :wink:

    Und jaja, der Berührungsschutz..
     
  9. #8 Heimwerker, 18.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    gefällt mir noch nicht..
    ich werd wenigstens mal Berührungsschutz herstellen.. naja

    @E-Azubi: brauchst du noch was, dann schick mir mal ne PN, ich scan dann was ein .. :wink:
     
  10. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wo wir gerade bei UV und Platz sind.
    Mein Meister hat mir erklärt, dass es besser ist, wenn man zwischen Relais immer eine Ader legt, damit genügend Platz zwischen ist, wegen der evtl. Erwärmung. Was haltet ihr davon?? Könnte man das in der Gesellenprüfung genau so handhaben oder könnte man da Probleme bekommen? :roll:

    Grüsse
    Tobi84
     
  11. #10 Heimwerker, 18.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich glaube, Relais lassen sich leicht beeinflussen, inbesondere von RCDs..
    Bin mir aber nicht sicher !
     
  12. #11 schorre82, 18.01.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Da hat dein meister ganz recht bei Schützen und co ist es nicht schlecht einen platz dazwischen zu lassen! Bei Verteilungseinbaudimmern ist lebensnotwendig weil sonst gehen sie dir hops!
    Wenn du sagst Gesellenprüfung, habt ihr vor der gesellenprüfung nicht so übungstage wo ihr einen schaltungsaufbau macht?
    Bei mir war das so, wir waren drei samstage bei uns in der berufsschule und da war der praxislehrer und der Gesellenvertreter der prüfungskomision da und dort ist mann auf solche sachen näher eingegangen, weil jeder legt seine prioritäten anders! Am besten sprichst mal mit deinem praxislehrer weil er ja auch im prüfungsauschuss sitzt!



    mfg schorre
     
  13. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    @schorre82
    Das denke ich mal, dass wir solche Tage haben, hab allerdings auch noch ein Jahr :cry: Das war mir nur gerade zum Thema eingefallen und wollt mal eure Meinung dazu hören bzw. lesen :D
     
  14. #13 schorre82, 18.01.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Und normal habt ihr auch noch nen überbetrieblichen kurs zu diesem Thema!



    mfg schorre
     
  15. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Den hatte ich eigentlich schon, aber da wurden uns solche Infos vorenthalten :oops:

    Gruss Tobi84
     
  16. #15 schorre82, 18.01.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Die Herrn überbetriebliche ausbilder muss man immer löchern sonst ziehen die ihr standart programm durch und dann ist es gut! Du bist die eine woche da und dann biste wieder weg!


    mfg schorre
     
  17. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Naja, da hast du zwar Recht, aber was will man machen wenn man von von 10 Leuten der einzigste ist den im allgemeinen das Thema interessiert! Da hat der "Lehrer" auch keine Lust und macht nur das was er muss, leider!!!
     
  18. #17 Heimwerker, 19.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Glückwunsch, genau das ist die richtige Einstellung :!: :)
     
  19. #18 E-azubi, 19.01.2006
    E-azubi

    E-azubi

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    joa die lehrer geben einem inna schule eine rechenaufgabe pro doppelstunde und setzten sich dann an rechner.....
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    @E-azubi
    Oder die sitzen während einer Arbeit rum und pennen und bekommen nicht mal mit, wenn man seine Arbeit schreibt und dann die vom Nachbarn :lol:

    Gruss
    Tobi84
     
  22. #20 matthias, 19.01.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    was aber bei einem Leistungsnachweis (Test, Kurzarbeit, Ex oder Schulaufgabe) nicht sein sollte. :evil: :twisted:
     
Thema:

Schaltplan Hauselektrik von einem Sicherungskasten

Die Seite wird geladen...

Schaltplan Hauselektrik von einem Sicherungskasten - Ähnliche Themen

  1. Strom Sicherungskasten Berührungsschutz

    Strom Sicherungskasten Berührungsschutz: Hallo, kann mir jemand sagen wo ich einen Berührungsschutz für den vorhandenen GEYER Stromkasten bekommen kann.
  2. Fehler im Sicherungskasten - Absicherung vergessen ?

    Fehler im Sicherungskasten - Absicherung vergessen ?: Hallo Experten, mein Sicherungskasten zeigt ein seltsames Verhalten: wenn alle Sicherungsautomaten ausgeschaltet sind geht der Kühlschrank...
  3. Sicherungskasten, Zählerkasten, Verteiler Abdeckungen kaufen nur wo

    Sicherungskasten, Zählerkasten, Verteiler Abdeckungen kaufen nur wo: Hi, ich habe einen Hausanschlussverteiler , wo der Zähler und meine Sicherungen untergebracht sind. Dieser wurde von mir 2000 zum Glück sehr...
  4. Brauche ein Schaltplan für ein bldc

    Brauche ein Schaltplan für ein bldc: Hallo Liebe Elektris, Vergeblich gebe ich die Suche im Internet auf. Ich suche einen richtigen Verdrahtung des Motors mit der Platine. Der Motor...
  5. Schaltplan Bewegungsmelder & Lichtschalter

    Schaltplan Bewegungsmelder & Lichtschalter: Hallo, ich möchte 5 Lampen (1. – 4. Lampe pro 30 Watt und 5. Lampe 400 Watt) mit 1 Bewegungsmelder und 1 Lichtschalter installieren!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden