Schaltung die bei geringem Spannungsabfall(0,8V) durchschalt

Diskutiere Schaltung die bei geringem Spannungsabfall(0,8V) durchschalt im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo erstmal zusammen, ich benötige eine Schaltung,am liebsten fertig aufgebaut. Was benötige Ich: Ich benötige etwas was,wenn ich einen...

  1. #1 omega24v, 31.05.2005
    omega24v

    omega24v

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal zusammen,

    ich benötige eine Schaltung,am liebsten fertig aufgebaut.
    Was benötige Ich:
    Ich benötige etwas was,wenn ich einen Auftrag in mein Display bekomme ich etwas schalten kann damit ich von außen sehen kann das ich einen auftrag bekommen habe wenn ich nicht im Fahrzeug bin.

    Ich habe am Kopfhörerausgang(3,5 klinke Stereo) 3,27V anliegen in eingeschaltetem gerät.Wenn jetzt per GPRS ein Auftrag übermittelt wird bimmelt das Gerät 4 mal und bei jedem bimmeln fällt die Spannung um 0,8 V ab und hat dann wieder nach dem bimmeln seine 3,27V.Irgendwie muss ich doch diese Spannungsänderung dazu nutzen können ein Relais oder ähnliches anzusteuern damit ich dann 12V durchschalten kann.Es sollte dauerhaft durchgeschaltet bleiben bis zum ausschalten dieser Schaltung,also nicht nur wenn die spannung abfällt beim klingeln.

    Also halt so:Ich verlasse das KFZ und schalte die zusatzschaltung ein,dann kommt ein Auftrag und beim ersten Spannungsabfall schaltet die schaltung die 12V Bordspannung dauerhaft bis zum ausschalten dieser schaltung durch.

    Viel Text,aber ich weiß nicht wie ich es bewerkstelligen soll.
    Herzlichen Dank erstmal
    Oliver
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Doppelposting nicht gern gesehen !

    Hallo Oliver , erstmal Willkommen im Forum !

    Dein Doppelposting habe ich mal gelöscht - nicht erschrecken , nur zur Hilfe und Übersichtlichkeit !

    Gruß ,
    Gretel
     
  3. #3 omega24v, 31.05.2005
    omega24v

    omega24v

    Dabei seit:
    31.05.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    So schnell erschrecke ich nicht.....
    .Oliver
     
  4. zottel

    zottel

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sind dir Transistorschaltungen oder solche mit Operationsverstärkern bekannt? Du benötigst z.B. einen Schmitt-Trigger (Schwellwertschalter), der auf die Spannungsänderung reagiert.
    Damit steuerst du einen Transistor und damit ein Relais. Dies kannst du z.B. in Selbsthaltung gehen lassen, um die Meldung zu speichern.
     
Thema:

Schaltung die bei geringem Spannungsabfall(0,8V) durchschalt

Die Seite wird geladen...

Schaltung die bei geringem Spannungsabfall(0,8V) durchschalt - Ähnliche Themen

  1. Wechselschaltung => Stromstoßschaltung

    Wechselschaltung => Stromstoßschaltung: Hi Forum! Ich bin dem Smart Home Fieber verfallen :) Nun stoße ich aber auf ein Problem bei dem ich nicht weiter komme und bei dem ihr mir sicher...
  2. Zeitschalter für Flurlicht mit manueller Ausschaltung (Taster)

    Zeitschalter für Flurlicht mit manueller Ausschaltung (Taster): Hallo, wir haben momentan einen Bewegungsmelder mit Zeitschaltfunktion im Flur verbaut. Nachdem das List angeht lässt es sich dann auch manuell...
  3. Zwei Lampen, ein Schalter (Synchrone Schaltung)

    Zwei Lampen, ein Schalter (Synchrone Schaltung): Hi zusammen, ich habe da mal eine allgemeine Verdrahtungs- bzw. Schaltplanfrage. Ich bin aktuell auf der Suche nach einer möglichen Schaltung...
  4. Kreuzschaltung und Wechselschaltung mit Doppelwippe

    Kreuzschaltung und Wechselschaltung mit Doppelwippe: Hallo zusammen, ich habe aktuell eine Lichtschaltung mit 3 Schaltern (2 Wechselschalter & 1 Kreuzschalter) im Schlafzimmer. Also jeweils links...
  5. Sicherung beim 3 Phasen Herd Anschluss knallt raus beim versuchen der anschaltung

    Sicherung beim 3 Phasen Herd Anschluss knallt raus beim versuchen der anschaltung: Hallo, ich habe folgendes Problem, habe soeben versucht meinen neuen Herd (siehe bild) an der vorhandenen stromdose anzuschließen (Siehe bild)....