Schaltung eines Bewegungsmelders

Diskutiere Schaltung eines Bewegungsmelders im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Liebe Forummitglieder, ich habe eine Frage zur Schaltung meines Bewegungsmelders. Ich habe ein Haus gekauft und dort war ein...

  1. #1 mchitman, 24.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Forummitglieder,

    ich habe eine Frage zur Schaltung meines Bewegungsmelders. Ich habe ein Haus gekauft und dort war ein Bewegungsmelder mit einer Lampe und einem Taster verbunden. Der Bewegungsmelder war dauerhaft aktiv (hat auf Bewegung reagiert) und der Taster im Innern hat diesen ausgelöst, sodass die Lampe 1-2 Minuten leuchtete. Jetzt habe ich ausschließlich den Taster ausgewechselt, da der vorher vergilbt war. Nun reagiert der Bewegungsmelder nur wenn ich den Taster gedrückt halt. Er schaltet das Licht ein. Lasse ich den Schlater los geht das Licht wieder aus. Zusätzlich funktioniert der Bewegungsmelder nun nicht mehr und die Zeitschaltung dementsprechend auch nicht.

    Ich hoffe ich bekomme auf diesem Weg etwas Hilfe und würde mich über hilfreiche Antworten freuen.

    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Es kann sein das ein Taster als Öffner benötigt wird.
    Du hast sicher einen Schließer
     
  4. #3 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Was kann ich darunter verstehen. Ich hatte gedacht das in dem alten Taster ein Zeitrelays eingebaut war aber kenne mich damit nicht aus.

    Es soll halt wieder der Bewegungsmelder dauerhaft aktiv sein und der Taster die Lampe die an den Bewegungsmelder geknüpft ist 1-2 Minuten anschalten.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Normalerweise ist das Zeitrelais im Melder.
    Hast du den alten Taster noch.
    Mach mal Bilder davon und auch vom neuen Taster.

    Wenn du den Taster gedrückt hältst geht dann der Melder Richtig.
     
  6. #5 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Leider nicht. Den habe ich direkt weggeschmissen :(
    Deswegen die Frage was ich da jetzt am besten Installiere.

    Genau. Wenn ich den Drücke geht das Licht an. Sobald ich loslasse wieder aus. Es Soll aber wenn ich drücke das Licht für 2 MInuten angehen und der Bewegungsmelder aktiv sein was er aktuell auch nicht ist.
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Verbinde die beiden Adern vom Taster ohne den Taster und siehe ob der Melder Richtig Funktioniert. Bild von neuen Taster.
    Sind da Symbole drauf?
     
  8. #7 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  9. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Verbinde die beiden Adern Schwarz und Braun in der Dose vom Taster. Dann sollte der Melder richtig Funktionieren. Wenn das so ist benötigst du einen Taster mit Öffner Kontakt. Also Taster umtauschen.
     
  10. #9 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Läuft dann also auch Strom dauerhaft durch zum Bewegungsmelder?
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Ja so ist es, das ist jedoch auch mit dem richtigen Taster so.
     
  12. #11 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Dann probier ich das mal :)
    Wo genau muss ich Schwarz und BRaun anschließen?
     
  13. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Einfach nur Schwarz und Braun mit einer Klemme verbinden.Sonst nichts.
     
  14. #13 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hab das gerade Probier. Also schwarz unten braun oben in den Taster hat aber den gleichen Effekt wie vorher. Oder hab ich was falsch verstanden?
     
  15. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Ohne den Taster nur mit einer Klemme verbinden. Dann sollte der Melder bei Bewegung schalten. Nach der eingestellten Zeit geht die Leuchte wieder aus.
     
  16. #15 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Dort war vorher ja auch ein Taster. Ich möchte das Licht ja von innen auch abschalten können für 1-2 minuten
     
  17. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Der Taster soll doch die Leuchte für eine Zeit einschalten und dann ausschalten? :?:
     
  18. #17 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Genau aber wenn ich schwarz und braun in eine lüsterklemme packe was mach ich dann mit dem Taster :)
    Hab halt echt keine Ahnung davon deswegen frag ich so blöd
     
  19. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    das Brücken soll nur zum testen sein ob der Melder selber geht.Ohne die Taster Funktion.

    Damit der Taster geht, einen mit Öffner besorgen.
     
  20. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
  21. #20 mchitman, 25.02.2016
    mchitman

    mchitman

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Gerade Probiert. Das funktioniert mit dem Bewegungsmelder.
    Wie muss ich dann jetzt weiter vorgehen?
     
Thema:

Schaltung eines Bewegungsmelders

Die Seite wird geladen...

Schaltung eines Bewegungsmelders - Ähnliche Themen

  1. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  2. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  3. Stromschienen: Planung / Bezug / Schaltung

    Stromschienen: Planung / Bezug / Schaltung: Hallo zusammen! Ich hoffe, mit meinen Fragen bin ich hier richtig. Kurz zur Vorgeschichte: Nachdem ich mir für unsere offene Küche und das...
  4. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  5. Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.

    Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.: Hier zwei Fotos ... Durch eine lockere Verkabelung der Vorbesitzer unseres Hauses gab es Stromaussetzer. Am Ende ist die Schaltung durchgebrannt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden