Schaltung via Funk

Diskutiere Schaltung via Funk im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Forum, benötige für folgendes Vorhaben einen Funksender und -empfänger! Könnt Ihr mir hier bitte helfen, ich kenn mich da überhaupt nicht...

  1. #1 EishockeyInsider, 09.04.2010
    EishockeyInsider

    EishockeyInsider

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    benötige für folgendes Vorhaben einen Funksender und -empfänger! Könnt Ihr mir hier bitte helfen, ich kenn mich da überhaupt nicht aus!

    Folgende Gegebenheit:

    - Treppenaufgang zum Haus
    - Aussenlicht am Haus

    Beide soll zeitgleich geschalten werden!

    Problem:

    Getrennte Stromkreise

    Treppenaufgang zum Haus wird von der Garage gespeisst, und via Bewegungsmelder werden die LED-Lampen an der Treppe angesteuert!
    Lampe am Haus hat einen einfachen Schalter im Haus (Licht an / Licht aus)

    So mein Wunsch wäre wie folgt:

    Bewegungsmelder erfasst bewegung und gibt Strom auf seinen Ausgang, somit leuchtet die Treppenbeleuchtung! An dem Ausgang ist dann auch noch ein Funksender, der dann im gleichen Moment schaltet und sendet!!!

    Im Schalter im Haus für das Aussenlicht müsste der Empfänger verbaut werden, der bei anliegenden Funksignal die Leitung durchgängig schaltet und somit leuchtet die Aussenlampe! Den ehemaligen Wippschalter will ich entfernen und mit einen Blinddeckel versehen, somit wäre in der UP-Dose Platz für das Empfangsmodul!

    Leuchtdauer/Funksignaldauer würde somit über den Bewegungsmelder gesteuert!

    Gibt es ein einfaches Funksende/-emfpangsmodul für sowas?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schaltung via Funk. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    Sagen wir mal so: :lol:

    Nachdem du deinen Wunsch bereits in Worten definiert hast, solltest du danach einen Schaltplan entwerfen.

    Dabei wirst du feststellen, dass deine Beschreibung "etwas wirr" ist, und dann weißt du auch, warum bisher niemand geantwortet hat.

    Meines Erachtens kann man die Bauteile in den Katalogen des Versandhandels samt Beschreibungen finden.

    Wenn deine Schaltskizze dann fertig ist, kannst du sie hier mal posten (siehe Bild in Antwort einfügen!) und vielleicht wird sich dann jemand finden, der sich die Chose ansieht.

    Greetz Patois
     
  4. #3 Lötauge35, 10.04.2010
    Lötauge35

    Lötauge35

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Die Lampe am haus benötigt auch noch einen Bewegungsmelder. Das wäre besser und robuster als eine Funklösung.
     
  5. #4 EishockeyInsider, 12.04.2010
    EishockeyInsider

    EishockeyInsider

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Warum wirr...?

    Es gibt zwei voneinander unabhängige und auch nicht verbindbare Schaltkreise!

    a) Aussenbeleuchtung Weg zum Haus
    b) Die Beleuchtung direkt an der Hauswand neben Eingangstüre

    a) wird über einen Bewegungsmelder angesteuert
    b) momentan noch über einen Schalter im Haus

    Einfachste Methode wäre, das b) seinen eigenen Bewegungsmelder bekommt

    Die elegante Methode wäre, dass wenn a) via Bewegungsmelder angesteuert wird, auch b) angesteuert wird!

    Meiner Meinung nach mit Funk; a) bekommt seinen Strom über den Bewegungsmelder, und dann bekommt auch ein Funksender Saft und sendet...solange bis der Bewegungsmelder wieder abschaltet

    b) hat anstatt dem momentanen Schalter einen Funkempfänger verbaut, der dann solange durchschaltet, wenn der Sender sendet!
     
  6. #5 EishockeyInsider, 14.04.2010
    EishockeyInsider

    EishockeyInsider

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal der Versuch einer Schaltung
    [​IMG]
     
  7. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schaltung via Funk

Die Seite wird geladen...

Schaltung via Funk - Ähnliche Themen

  1. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  2. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  3. Türöffner mit Autobatterie und Funk

    Türöffner mit Autobatterie und Funk: Eine Geschichte die nie endet. Meine letzte Chance. Ich wollte draussen an der Gartentür ein Summer betreiben. Erst über Hausstrom, aber das...
  4. Schaltung für Peltier Kühlung

    Schaltung für Peltier Kühlung: Moin moin! Ich brauche eure Hilfe. Momentan baue ich eine Kühlung mit Peltier Elementen. Oder ich versuche es zumindest :) Sowohl die Kälte als...
  5. Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.

    Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.: Hallo, ich benötige eine Schaltung in der Garage, das wenn ich das Licht AN schalte eine bestimmte Steckdose AUS geht. An dieser ist nur ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden