Schaltung zeichnen | Hilfe

Diskutiere Schaltung zeichnen | Hilfe im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusamen, ich hab in der Schule ein Auftrag gekiregt eine Schaltung zu zeichnen und zwar mit den folgenden Funktionen: Schützen: K1; K2;...

  1. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusamen,

    ich hab in der Schule ein Auftrag gekiregt eine Schaltung zu zeichnen und zwar mit den folgenden Funktionen:
    Schützen: K1; K2; K3 und Zeitrelais(abzugverzögert 30sec): K4
    Schlater: S0; S1; S2
    Leuchten H1 & H2

    - Beim betätigen von S1 zieht K1 an und das Zeitrelai(K4) wird freigeschaltet
    - K2 wird erst durch das zeitrelai freigestellt
    K2 wird über S2 eingeschaltet
    - H1 leuchtet wenn K2 angezogen hat
    -K3 zieht mit K1 an und fällt ab wenn K2 eingeschaltet wird
    -H2 leuchtet wenn das ZR(K4) aktiv ist
    - S0 schaltet alles ab

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich hatte schon etwas fertig, dies war aber net richtig als ich es ausprobierte. Ich habe noch bis Diesntag zeit.

    MFG Coli
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Zeitrelais

    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Also entweder abfallverzögert oder anzugverzögert ???
     
  3. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    anzugverzögert^^ sry
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.881
    Zustimmungen:
    656
    Und was sind die Schlater?

    M.E. Taster, oder?

    S0 Öffner, und S1/2 Schließer?

    Poste doch mal dein teilergebniss, und wir schauen mal was noch zu verbessern ist! :wink:
     
  5. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jo sind taster

    wie soll ich meine Zeichnung denn hier rein posten, hab ka wie das geht?^^ :roll:
     
  6. #6 Happinga, 25.02.2007
    Happinga

    Happinga

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal schnell was gezeichent , ist sicher nicht die beste lösung aber müsste so stimmen. gehs aber lieber nochmal selbst durch

    [​IMG][/b]
     
  7. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Jaor sieht gut aus, aber ich weiss net ob das richtig ist. Muss nicht noch der Öffner von K3 irg-wo hin

    Jedes mal wenn ich die schaltung dann ausprobiere und sie dann nicht 100% funktioniert, zieht mir mein Lehrer 15% von meiner Note ab. Deswegen hoffe ihr könnt mir fast 99% versichern das die Zeichnung auch richtig ist dann gibt es wenigsten keine 5^^,
    bidddddddeeeeeeee
     
  8. #8 Happinga, 25.02.2007
    Happinga

    Happinga

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    K3 soll ja nur anziehen und keine funktion ausführen
     
  9. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Rofl hast recht.
     
  10. Coli

    Coli

    Dabei seit:
    25.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Meine zeichnung

    hallo so hat das ein Freund von mir, könnt ihr mal gucken was da so falsch ist?

    ach ja S0 muss ein Offner sein hab mich versehen
    [​IMG]
    [/img]

    danke

    MFG Coli
     
  11. #11 Happinga, 25.02.2007
    Happinga

    Happinga

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so kann mans auch machen. hab grad bei meiner zeichnung noch einen fehler entdeckt. Bei K 2 habe ich die Selbsthaltung vergessen
     
Thema:

Schaltung zeichnen | Hilfe

Die Seite wird geladen...

Schaltung zeichnen | Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Komplexer Spannungsteiler (Gesetz) in gemischter Schaltung anwenden?!

    Komplexer Spannungsteiler (Gesetz) in gemischter Schaltung anwenden?!: Hallo, ich arbeite gerade bei einer gemischten Schaltung und soll den komplexen Spannungsteiler anwenden. Ich bekomme andauernd falsche...
  2. Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten

    Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten: Hallo zusammen, ich plane meine Terassenplatten zu erneuern (3,80 x 9m) Am Rand möchte ich Bodenstrahler RGB einsetzen. Ich habe mal so 18 - 20...
  3. HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED

    HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED: Hallo, habe 2 konventionelle Deckenleuchten im Flur (mit Wechselschaltung an 2 Tastern, über Stromstoßrelais) auf LED-Leuchten umgerüstet. Aus...
  4. Zeigerdiagramm bei einer gemischten Schaltung???

    Zeigerdiagramm bei einer gemischten Schaltung???: Hallo, ich versuche gerade aus einer gemischten Schaltung ein Zeigerdiagramm zu zeichnen. Ich soll dabei einen ruhende komplexe Spitzenwertzeiger...
  5. Wie zeichne ich eine Hochlaufkennlinie?

    Wie zeichne ich eine Hochlaufkennlinie?: Habe zu dem Thema nichts gefunden, nur einige Diagramme die mir nicht wirklich weiter helfen. Soll eine Hochlaufkennlinie mit folgenden Werten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden