Schaltungsplan für LOGO

Diskutiere Schaltungsplan für LOGO im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich bin im ersten Lehrjahr zum Elektroniker für Automatisierungstechnik. Und ich hab echt Probleme damit ein Schaltplan für LOGOs (mit...

  1. Flo**

    Flo**

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin im ersten Lehrjahr zum Elektroniker für Automatisierungstechnik. Und ich hab echt Probleme damit ein Schaltplan für LOGOs (mit Gattern) zu zeichnen.
    Wenn mir ein Schaltplan in aufgelöster Darstellung gegeben wird und ich soll den in ein Schaltplan zeichnen damit ich ihn auf LOGO übertragen kann - versteh ich nur Bahnhof....
    Könnt ihr mir vll weiterhelfen
    Thx
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schaltungsplan für LOGO. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 friends-bs, 20.04.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Wo liegt denn das Problem?
    Bitte mal Beispielschaltung und eventuell Lösungsansatz posten.
    Und Willkommen im, Forum.
     
  4. #3 Matze001, 20.04.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Willkommen :)

    Die Logo arbeitet mit sog. logischen Verknüfungen, daher vermutlich auch der Name Logo :roll:

    Dort gibt es UND und ODER - Verknüpfungen und vieles mehr.

    Ein kleines Beispiel:

    Wenn du zwei Taster in Reihe hast, dann ist das wie eine UND-Verknüpfung, denn du musst Taster1 UND Taster2 drücken damit ein Strom fließt.

    Zwei Taster parallel wären ein ODER, drücke Taster1 ODER Taster2 und der Strom fließt.

    Es ist nicht schwer sich da rein zu denken, ein wenig übung und ein paar Progrämmchen und dann wird das schon :)

    MfG

    Marcel

    PS: ahhh zu langsam
     
  5. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Flo**

    Besorg dir die neuerste Version der Programmiersoftware LOGO!Soft Comfort V5, und du kannst für den Anfang neben FUP, auch in KOP programmieren.
     
  6. H1rsch

    H1rsch

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    und er wird gleich mit kop versaut?

    da lieber erst mal digitaltechnik lernen,
    gug doch einfach mal in der logo hilfe da ist jeder baustein erklärt

    was du auch verstehen solltest ist was der schaltplan von dir will


    gruß
     
Thema:

Schaltungsplan für LOGO

Die Seite wird geladen...

Schaltungsplan für LOGO - Ähnliche Themen

  1. Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler

    Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler: Servus! Ich bin gerade dabei, eine alte Autohebebühne mit neuer Steuerung zu versehen, weil die alte defekt war. Dabei hatte die alte Steuerung...
  2. LOGO! Stuerung für 2 Förderbänder

    LOGO! Stuerung für 2 Förderbänder: Moin mein Name ist Maximilian bin 18 Jahre alt und brauch mal eben Hilfe bei dem Programmieren mit der LOGO Software! Ich entschuldige mich...
  3. LOGO! Stuerung für 2 Förderbänder

    LOGO! Stuerung für 2 Förderbänder: Moin mein Name ist Maximilian bin 18 Jahre alt und brauch mal eben Hilfe bei dem Programmieren mit der LOGO Software! Ich entschuldige mich...
  4. Eltako LRW12D-UC Siemens Logo

    Eltako LRW12D-UC Siemens Logo: Hallo! ICh wollte für meine Jalousiesteuerung mit Windsensor und Eltako LRW12D-UC über eine Siemens Logo (8 230 RCE - 6ED1052-1FB00-0BA8)...
  5. Siemens LOGO 8

    Siemens LOGO 8: Hallo! Ich habe mal eine Frage an die LOGO Experten. Brauche ich zwangsläufig das USB PC-Kabel 0ba6 zur Übertragung von Schaltprogrammen von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden