Schem 3 und ein Drehschalter

Diskutiere Schem 3 und ein Drehschalter im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Liebe Leute Ich Habe folgendes: Einen Drehschalter Einen Schema 3(Wechselschalter) Einen Schema 6(Powlwenderschaltung) Einen Schema...

  1. #1 jeenanth1993@hotmail.com, 01.09.2010
    jeenanth1993@hotmail.com

    jeenanth1993@hotmail.com

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Leute

    Ich Habe folgendes:

    Einen Drehschalter
    Einen Schema 3(Wechselschalter)
    Einen Schema 6(Powlwenderschaltung)
    Einen Schema 3(Wechselschalter)
    Dann Noch die Lampe......

    Vom Schema 3zur 6 dann zur 3 ist logisch....
    doch wie schliesse ich dass an wenn ich noch einen drehschalter habe.....bitte helfen....

    habe denn drehschalter aufgemacht der hat die konatke a unb b und die zuleitung,,,,gibts einen schema 3 mit drehgriff?
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 01.09.2010
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    :shock:

    muß man das kapieren?

    oder kann mir einer beim übersetzen der 2738490578 möglichen Antworten helfen?

    :?
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.561
    Zustimmungen:
    185
    Ich habs auch nicht begriffen.

    Lutz
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    577
    Gut im Raten

    Da ich gut im Raten bin, komme ich auf die

    "Kreuzschaltung",

    Falls das heutzutage noch so heißt. :D

    Greetz
    Patois
     
  6. #5 Octavian1977, 02.09.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.231
    Zustimmungen:
    943
    was soll man unter diesen "Schema xy" verstehen???

    Es gibt unendlich viele Schalter arten, Hersteller, Bauformen, Anwendungsgebiet usw.

    Was willst Du eigentlich machen???
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    577
  8. #7 jeenanth1993@hotmail.com, 02.09.2010
    jeenanth1993@hotmail.com

    jeenanth1993@hotmail.com

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Re: Gut im Raten

    ya genau halt ne kreuzschaltun...ich bin aus der schweiz....^^bei uns nennt man dass so^^
    also einfach eine siple kreuzschaltung
    und soll aber ganz am anfgan vor der kreuschaltuing ein dreschalter....mit ein und aus....und auf denn drehschalter soll man später die 23 korrsipondieren anschliessen können..thanks leute..
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Oh Herr , lass bitte die Schweizer besser Rechnen können als Schreiben ,sonst sind wahrscheinlich alle meine Schweizer Nummernkonten in Gefahr.... :roll: :roll:

    Sind 23 Korrispondierende nicht zu wenig....
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    577
    die Geschalteten

    Nachdem auch der neueste Duden das Wort Korrispondierende nicht kennt,
    und GOOGLE mich gleich gefragt hat, ob ich Korrespondierende meinte,
    werde ich für meinen Privatgebrauch derartige Leitungen "die Geschalteten" nennen.

    Da ich in einem früheren Posting in diesem Thread bereits mehrere LINKs zu Kreuzschaltungen genannt habe,
    ist für mich das Thema beendet.

    Einen simplen EIN/AUS-Schalter vor die Kreuzschaltung zu verdrahten,
    wird wohl der Fragesteller alleine fertig bringen.

    Ich frage mich allerdings immer wieder, warum die Leute, die so wenig Ahnung haben, keinen Fachmann mit solchen Arbeiten betrauen.

    Geiz :?:

    Leichtsinn :?:

    Anmerkung: mit der Zahl 23 kann ich auch nichts anfangen, aber was soll's ... :D

    Greetz
    Patois
     
  11. #10 roehrling1, 07.09.2010
    roehrling1

    roehrling1

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ich könnt es dir erklären wie es funktioniert, versteh aber denn sinn nicht...

    willst du jemanden ärgern? willst du den drehschalter wirklich benützen, um die kreuzschaltung ausser gefecht zu setzehn?
    sinnlos wäre da sehr untertrieben, jedoch möglich, aber unnötig...
     
  12. paul33

    paul33

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    :D :D :D

    ich hab auch keine Ahnung was er will
     
Thema:

Schem 3 und ein Drehschalter

Die Seite wird geladen...

Schem 3 und ein Drehschalter - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. 3 Lichter, eines individuell schaltbar

    3 Lichter, eines individuell schaltbar: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob folgendes möglich ist: 3 Lampen, alle mit einem Schalter A ein und ausschaltbar. Eine der drei Lampen (Lampe...
  3. Drehschalter: Alte Scherenlampe

    Drehschalter: Alte Scherenlampe: Wie habt ihr denn den Knebel aus der Fassung rausbekommen? Einfach mit sanfter Gewalt ziehen, oder gibt es da einen Trick? (Ich traue mich nicht...
  4. 2 Fi bleiben an, 3. löst aus an einer Schiene Typ B/C

    2 Fi bleiben an, 3. löst aus an einer Schiene Typ B/C: Hallo, ich bin etwas ratlos: Ich habe drei RCBOs (FI/LS) nebeneinander installiert. Zweimal Typ B für Außenanlagen und Schuppen, einmal Typ C für...
  5. Drehschalter/Dimmer benötige Hilfe

    Drehschalter/Dimmer benötige Hilfe: Hallo ich bin neu hier und in Sachen Elektronik ein Laie. Ich habe folgende Frage zu meiner Baumarkt Stehlampe: Wie muss ich diese Metallplatte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden