Schrittschaltwerk mit Serienschalter-Funktion

Diskutiere Schrittschaltwerk mit Serienschalter-Funktion im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; @ego1 ! Ist wie immer bei Dir, zieht sich wie ein roter Faden bei Deinen vielen Beiträgen auch durch andere Foren, selber nichts beitragen wollen...

  1. #41 kurtisane, 10.06.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    @ego1 !
    Ist wie immer bei Dir, zieht sich wie ein roter Faden bei Deinen vielen Beiträgen auch durch andere Foren, selber nichts beitragen wollen bzw. wirklich können, aber die Anderen sind immer die Bösen!
    Was musst Du für einen Minderwertigkeitskomplex haben, traurig!
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.867
    Zustimmungen:
    290
    .
    Wirklich gegen einen Taster/Öffner getauscht ?

    Das auf dem Gerät aufgedruckte Schaltbild verlangt doch eher einen "Taster/Schließer", oder ?
    .
     
  4. werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.533
    Zustimmungen:
    729
    Ach patois, wenn ich mich recht erinnere, ging es um eine Leuchte, in die ein Relais eingebaut werden sollte, um damit eine weitere Leuchte zu schalten.
    Dazu wurde die Lösung präsentiert mit > Öffner-Taster > Eltako-Relais (für 100% ED) > 2 Leuchten.

    Es wurde von verschiedenen Seiten gepostet, dass das funktioniert. Jetzt hat der TE (auf Vorschlag von kurti) ein anderes Relais verwendet und ist reingefallen.

    Jetzt brauchen wir nicht wieder von vorn anfangen mit einem "Schließer" (@philippe hat nur 3 Adern zur Leuchte!). :oops:

    PS: Weshalb ignoriert ihr kurti nicht einfach, dann werden die Themen nur halb so lang.
     
    ego1 gefällt das.
  5. kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    @werner_1 !
    Komisch in einem Beitrag #2 von Dir, denn Du bereits wieder "wohlweislich" geschlossen hast, schreibst Du selber NUR von einem ganz banalen Taster! Egal ob dann Schliesser oder Öfner.

    Und nur weil Laien-Techniker schreiben, sie haben alles richtig angeklemmt, sowas kann man nur glauben, aber von der Ferne nicht kontrollieren.
     
  6. werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.533
    Zustimmungen:
    729
    Der Beitrag wurde gelöscht, weil er nicht zum Thema passte und nur verwirrt hätte. Gültig ist das, was von mir noch zu lesen ist.

    Die funktionierende Lösung wurde auch von anderen vorgeschlagen bzw. bestätigt.
     
  7. kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Und das was Du schreibst ist "Dogma", egal wenn es dann auch ganz falsch von Dir daherkommt!
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.867
    Zustimmungen:
    290
    Meines Wissens ist der Fall nicht gelöst, denn da stand doch geschrieben, dass das "Relais" brummt ...

    Dann gönnen wir dem Thema ein
    "R.I.P."
    .
     
    kurtisane gefällt das.
  9. werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.533
    Zustimmungen:
    729
     
    patois gefällt das.
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.106
    Zustimmungen:
    304
  12. #50 kurtisane, 11.06.2019 um 15:01 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2019 um 20:22 Uhr
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.221
    Zustimmungen:
    298
    Ich frage mich nur, warum lt. dem ganz ersten Beitrag, wegen einer entstandenen Fehlplanung aus eigenem Verschulden, man dann nicht einen Fachmann vor Ort beizieht, sondern dass sowas dann ein Laie ausführen will u. muss.
    Wahrscheinlich darf es so wenig als möglich kosten u. nicht auffallen?
     
Thema:

Schrittschaltwerk mit Serienschalter-Funktion

Die Seite wird geladen...

Schrittschaltwerk mit Serienschalter-Funktion - Ähnliche Themen

  1. Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion

    Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion: Hallo zusammen, Ich habe im Eingang eine Außenbeleuchtung, welche über 2 Lichtschalter und Tasterschaltung ein bzw. ausgeschaltet werden kann....
  2. Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung

    Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung: Hallo allerseits, in einem relativ großen Raum habe ich wegen einer "Fehlplanung" meinerseits nur einen Deckenauslass, der über einen...
  3. Anschlussbild Kontroll-Serienschalter

    Anschlussbild Kontroll-Serienschalter: Hallo, hat vielleicht von euch jemand ein Anschlussbild (Schaltbild) von einem Kontroll-Serienschalter 2400/5 USK von BJ?
  4. Flurbeleuchtung sporadisch ohne Funktion

    Flurbeleuchtung sporadisch ohne Funktion: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner Flurbeleuchtung. Vor genau 2 Jahren funktionierte die Beleuchtung ca 2 Wochen nur sporadisch. Mit...
  5. Taster 2 Funktionen geben

    Taster 2 Funktionen geben: Hallo, ich stehe vor einem kleinen Problem und bräuchte hierfür bitte eure Hilfe. In meinem Haus ist eine Schaltung eines Orientierungslichtes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden