Schuko Steckdose mit Klemmen bis 4mm²?

Diskutiere Schuko Steckdose mit Klemmen bis 4mm²? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin Leute, ich such schon ne ganze Weile aber finde den Thread ned mehr. Irgend jemand, hatte hier mal geschrieben das es, Schukosteckdosen...

  1. #1 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Moin Leute,

    ich such schon ne ganze Weile aber finde den Thread ned mehr. Irgend jemand, hatte hier mal geschrieben das es, Schukosteckdosen mit Klemmen für 4mm² gibt. Kann hier mir jemand sagen welche das waren? Hersteller?

    mfg

    TheBig2k 8)
     
  2. #2 schick josef, 05.05.2016
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ich kann mir das nicht recht vorstellen dass es Steckdosen gibt in welcher man in einer normalen Unterputzdose 3 Drähte mit 4mm²Quuerschnitt in einer Steckdose platzmäßig anzuklemmen.

    mfg sepp
     
  3. #3 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Doch, es hat hier ganz sicher jemand gepostet. Sonst würde ich ned darauf kommen ;).
     
  4. #4 kaffeeruler, 05.05.2016
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
    Merten z.B, evtl sogar schon andere Hertseller
     
  5. #5 viktor12v, 05.05.2016
    viktor12v

    viktor12v

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    7
    Wozu brauchst du 4mm² bei einer Schukosteckdose?
     
  6. #6 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Um bei sehr großer Leitungslänge nicht einen zu hohen Spannungsabfall zu bekommen :p
     
  7. #7 werner_1, 05.05.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.761
    Zustimmungen:
    1.526
    Setz eine Abzweigdose oder eine tiefe Dose und verbinde mit 1,5mm².
     
  8. #8 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Bin ich auch drauf gekommen. Nur wenn das nicht gewünscht ist, muss man andere Lösungen finden. :wink:
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.576
    Zustimmungen:
    187
    In einer unter Putzdose sieht das keiner…

    Lutz
     
  10. #10 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Das ist mir klar. Nur wenn der Kunde das nicht möchte, kann man nichts gegen machen.
     
  11. #11 Strippe-HH, 05.05.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.946
    Zustimmungen:
    328
    Wie lang soll die Zuleitung von der Sicherung zur Steckdose dann werden, wenn du solch einen Querschnitt dazu brauchst?
     
  12. #12 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    So ca 200m 8)
     
  13. #13 elektroblitzer, 05.05.2016
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    99
    Bei den längen setzt man besser einen Unterverteiler.#
    Bei Längen über 500 m besser einen M-Trafo.
     
  14. #14 Strippe-HH, 05.05.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.946
    Zustimmungen:
    328
    Da müsstest du schon 5X10 mm² verwenden wenn du einen Spannungsfall von 3% laut den VDE-Bestimmungen erreichen möchtest.
     
  15. #15 TheBig2k, 05.05.2016
    TheBig2k

    TheBig2k

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Und wie kommst du darauf?
     
  16. #16 SOSNOTSOS, 06.05.2016
    SOSNOTSOS

    SOSNOTSOS

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Leitungsquerschnitt-Berechnung
    Leitungslänge 200 m
    Spannung 230 V
    Strom 16 A
    Cos 1
    Spannungsfall 3 %
    Spannungsfall 6,9 V
    Leitungsquerschnitt ist 16,56 mm²

    FORMEL ZUR LEITUNGSBERECHNUNG FÜR WECHSELSTROM
    A = 2 * L * I * cos / y * Ua

    A = Leitungsquerschnitt
    L = einfache Leitungslänge
    I = Leiterstrom
    cos = Wirkungsgrad
    y = Leitfähigkeit
    Ua = Spannungsfall

    Wie soll eine 3 Adrige "Leitung" mit 16 mm² in eine Schalterdose passen?
     
  17. #17 elektroblitzer, 06.05.2016
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    99
    Das Mittel zur Wahl ist eine Unterverteilung.
    Mit anspitzen wird das wohl nichts!
     
  18. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.140
    Zustimmungen:
    320
    RM als RE interpretieren :roll:
     
Thema:

Schuko Steckdose mit Klemmen bis 4mm²?

Die Seite wird geladen...

Schuko Steckdose mit Klemmen bis 4mm²? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  4. Kreuzschaltung u. Steckdose

    Kreuzschaltung u. Steckdose: Hallo ihr, Ist es möglich bei einer Kreuzschaltung im Schlafzimmer , Eine Steckdose mit Anzuklemmen. ? Schlafzimmer rein ist ein Schalter , und...
  5. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden