Schutzleiter steht unter spannung

Diskutiere Schutzleiter steht unter spannung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Der Schutzleiter einer Lampen zuführung steht unter spannung Ich bin mir nicht sicher ob dort jemand den PE falsch...

  1. #1 Driver1988, 17.10.2007
    Driver1988

    Driver1988

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Der Schutzleiter einer Lampen zuführung steht unter spannung


    Ich bin mir nicht sicher ob dort jemand den PE falsch angeschlossen(Mietwohnung) hat da der blaue draht als L1 fun giert und der braune als N Pe grün gelb


    ich bitte um tipps bei der lösung dieses ja großem problem
     
  2. Anzeige

  3. FNet

    FNet

    Dabei seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wie hast du denn das festgestellt?
     
  4. #3 Driver1988, 17.10.2007
    Driver1988

    Driver1988

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einfach mit einem prüfschraubendreher
    kontroliert und mustte feststellen das der PE unter Spannung steht ich weiß zwar nicht wie groß die Spannung ist aber das da überhaupt was ist doch merkwürdig oder leider ist auch kein Fi davor geschaltet ich könnte mir vorstellen das in der verteilung was falsch angeschlosen wurde da diese allerdings unter putz liegt und ich in einer Mietwohnung wohne will ich da nicht dran soll sich der Hausbesitzer drumm kümmern
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mit einem Prüfschraubenzieher kann man nie sicher feststellen ob die Leitung unter Spannung steht!Dazu benötigt man unbedingt einen 2 poligen Spannungsprüfer! mfg sepp
     
  6. #5 Driver1988, 17.10.2007
    Driver1988

    Driver1988

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    darüber bin ich im klaren ich denke aller dings das der prüfstift für diesen zweck aus reicht ich möchte ja nicht wissen wieviel spannung sondern ob spannung ja oder nein


    und nur mal eine frage würde mir eine frage was würde ein Duspol denn anzeigen wenn ich einen test zwischen dem blauen Draht und PE gemacht hätte


    wie schon gesagt ist das ja vertauscht worden blau L1
    braun N die Frage stelle ich nur weil man das ja unter um ständen vorher nicht weiß
     
  7. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo auch wenn der PE nirgens angeschlossen ist und dieser einige Meter pararell mit einem stromführenden Leiter verlegt ist (Rohr oder Kabel) dan zeigt der Prüfschraubenzieher "eine Spannung" an weil die Kapaziät ausreicht um eine solche Lampe zum leuchten zu bringen,deshalb ist eine solche Prüfung auch nicht aussagekräftig mfg sepp
     
  8. #7 Nullvolt, 18.10.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Hallo sepp_s,

    Du hast recht. Aber das ist doch egal, ob die Spannung nun kapazitiv eingekoppelt ist, oder sonstwie dahinkommt. Der Schutzleiter ist falsch bzw. gar nicht angeschlossen. Beides ist ein nicht zu akzeptierender Zustand und muss ungehend behoben werden.

    Dies hat Driver mit dem "Prüfschraubenzieher" (formerly known as Lügenstift) festgestellt und das ist glaubhaft, denn wäre der PE korrekt angeschlossen, hätte der Prüfer nichts angezeigt!

    Es ist also eine Überprüfung/Rückverfolgung der Installation, möglicherweise bis zur Verteilung
    erforderlich.

    Die Tatsache, dass die Leitung bereits eine braune Ader statt einer schwarzen enthält, deutet daraufhin, dass die Installation noch recht neu ist. Man sollte den Übertäter noch ausfindig machen können.

    0V
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.565
    Zustimmungen:
    186
    Nicht unbedingt, es könnte H07 V-U in Rohr sein.

    Lutz
     
  10. #9 Driver1988, 18.10.2007
    Driver1988

    Driver1988

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Leitung liegt unter Putz und werde mir mal ein Spannungsmessgerät besorgen nicht das die Drähte da blank aufeinander liegen
     
  11. #10 Stribbe, 20.10.2007
    Stribbe

    Stribbe

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Aber warum willst du dir einen 2 pol. Spannungsprüfer kaufen? Informiere deinen Vermieter unverzüglich. Der muss sich darum kümmern.
     
Thema:

Schutzleiter steht unter spannung

Die Seite wird geladen...

Schutzleiter steht unter spannung - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Schutzleiter

    Problem mit Schutzleiter: Guten Abend, ich habe ein Problem im Eigenheim habe an meiner Schlafzimmersteckdose mit meinem Duspol gemessen und habe einen Fehler festgestellt...
  2. LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?

    LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?: Hallo, ich möchte in einer Terrasse LED Bodenleuchten einbauen. Nun habe ich LED Lampen gefunden, welche eine Spannung von 12V bis 24V...
  3. Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom)

    Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom): Hallo, direkt vorweg: ich kann eine Lampe montieren und Farbe zu Farbe verkabeln, aber damit erschöpft sich mein Wissen über Elektrik eigentlich...
  4. Spannung nach paar sekunden

    Spannung nach paar sekunden: Hallo Gibt es eine einfache Möglichkeit eine spannung von 12volt nach paar sekunden erst durchzulassen? Beispiel: 12volt Batterie - Schalter - Led...
  5. Herausfinden, welches Kabel Phase, Schutzleiter & Neutralleiter sind

    Herausfinden, welches Kabel Phase, Schutzleiter & Neutralleiter sind: Guten Tag zusammen, ich hoffe, ihr könnt mir helfen: Der Mieter von meinem Vater hat versucht, die Badezimmerlampe auszutauschen. Aus der Wand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden