Seilsystem blinkt bei 3 Lampen

Diskutiere Seilsystem blinkt bei 3 Lampen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe jetzt mein Seilsystem jetzt heute wieder installiert, aber alles auf Led umgestellt. Leider hatte mein alter Traffo einen weg,...

  1. #1 blackzero23, 30.09.2016
    blackzero23

    blackzero23

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe jetzt mein Seilsystem jetzt heute wieder installiert, aber alles auf Led umgestellt. Leider hatte mein alter Traffo einen weg, und habe mir jetzt das System auf Led umgebaut.
    Ich habe mir 5 mal https://www.conrad.de/de/led-einfar...reflektor-x-l-44-mm-x-50-mm-1-st-1426982.html geholt und dazu den https://www.conrad.de/de/goobay-set...konstantstrom-transformator-trafo-678032.html. Als ich alles angeschlossen habe, fingen 2 Birnen an zu blinken und leuchteten nicht konstant. Danach haben wir den Treiber umgetauscht und habe mir den https://www.conrad.de/de/renkforce-led-treiber-12-vdc-792401.html geholt, womit ich 2 Birnen zum laufen bekommen habe, aber sobald ich eine dritte dazu schalte, fängt das geblinke wieder an.
    Was kann ich jetzt tun, damit ich alle 5 Birnen nutzen kann???

    MFG

    Black Zero
     
  2. TS0404

    TS0404

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein Wackelkontakt auszuschließen?
    Manchmal passiert es, dass die Schrauben nicht richtig festgezogen werden und es Kontaktprobleme mit dem stromführenden Seil gibt.

    Ansonsten bleibt nur übrig, die LED-Spots gegen Markenware zu tauschen.

    Der LED-Treiber kann bis 20 W belastet werden, damit sollten auch 5 LED-Spots à 3 W funktionieren.
     
  3. #3 blackzero23, 01.10.2016
    blackzero23

    blackzero23

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ein Wackelkontakt ist ausgeschlossen, da die Anlage mit zwei Birnen ja ohne Probleme funktioniert. Schließe ich eine dritte Birne dazu, dann fängt die Anlage wieder an zu blinken. Nehme ich aber die dritte Birne wieder raus Leuchten die anderen beiden Lampen wieder normal.
    Ich habe erst an die Spannung gedacht, da die Birnen 370mA ziehen, und der erste Treiber 700mA abgibt. Aber der neue Treiber gibt jetzt 1670mA ab und das müsste ja mindestens für 4 Birnen mit jeweils 370mA reichen.
    Aber trotzdem blinkt die Anlage ab 3 Birnen und leuchtet konstant mit 2 Birnen.

    MFG

    BLack Zero
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    48
    RTFM

    [..] Die Länge des Kabels zwischen LED und Treiber darf 2m nicht überschreiten [..]

    Wird wohl mit der Seillänge nicht klarkommen..
    Nimm halt nen stinknomalen 20VA Trafo und gut is.

    J.
     
  5. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    5.099
    Zustimmungen:
    1.400
    Du denkst bei einer zu geringen Stromstärke der Konstantstromquelle an ein Problem mit der Spannung?

    Und der neue Treiber ist nicht zufälligerweise eine Konstantspannungsquelle?
     
  6. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    48
    ?? hat er doch geschrieben, dass er es umgetauscht hat in ein 12VDC Netzteil, was ja prizipiell in Ordnung ist.

    J.
     
  7. #7 blackzero23, 01.10.2016
    blackzero23

    blackzero23

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt einen neuen Treiber, damit funktionieren auch endlich alle 3 Birnen.
    https://www.conrad.de/de/renkforce-led-treiber-12-vdc-792402.html
    Mit diesem Treiber läuft jetzt endlich alles.
    Der Treiber hat jetzt 2500mA und ich denke mal das es daran gelegen hat, aber sicher bin ich mir da nicht.

    MFG

    Black Zero
     
  8. #8 Octavian1977, 04.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    35.725
    Zustimmungen:
    2.988
    Also die gezeigten Leuchtmittel lassen sich nicht an einer Konstantstromquelle sondern nur an einer 12V Konstantspannungsquelle betreiben.
    Anscheinend hast Du Glück gehabt und deine Leuchtmittel nicht damit geschädigt.

    Übrigens benötigst Du nur ein Netzteil(mit ausreichender Leistung) für alle 5 Leuchten sofern diese am gleichen Lichtschalter hängen.
    eine größere Anzahl von Netzteilen bedeutet auch eine höhere Verlustleistung
     
Thema:

Seilsystem blinkt bei 3 Lampen

Die Seite wird geladen...

Seilsystem blinkt bei 3 Lampen - Ähnliche Themen

  1. Feinsicherung in 12V LED Seilsystem tauschen

    Feinsicherung in 12V LED Seilsystem tauschen: Hallo Leute, ich brächte mal eine kleine Beratung. Wir haben diese Woche eine Paulmann MAC2 Seilsystem bei uns eingebaut. Leider brannte die...
  2. Seilsystem Pendelleuchte

    Seilsystem Pendelleuchte: Hallo kann mir jemand helfen. Ordnungsgemäß angeschlossen trotzdem fließt Strom an Metallteile und Seilzug. Oben ich ein 12 v Teil verbaut.
  3. Seilsystem Pendelleuchte

    Seilsystem Pendelleuchte: Moin, Habe Niedervolt Pendelleuchte an Seil mit zwei Lampen, dimmbar. Trafo 230/12 V mit 35 + 105 ( Relco Hole 105 PFS ). Licht flackert und...
  4. Seilsystem zur Beleuchtung

    Seilsystem zur Beleuchtung: Hallo Comunity! Ich bin im Mai diesen Jahres umgezogen in eine neue Wohnung. In dieser war im Wohnzimmer ein Lampensystem installiert, mit zwei...
  5. Halogenseilsystem im Badezimmer

    Halogenseilsystem im Badezimmer: Hallo miteinander! Ich habe mal wieder ein Anliegen an euch: geplant ist nach Renovierung des Bades, die Montage eines Seilsystems. Es ist...