Sicherungsschaltung Motor

Diskutiere Sicherungsschaltung Motor im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen! Ich möchte mit meiner Siemens LOGO8 3 Starkstrommotoren ansteuern. Diese Motoren dürfen aber nicht weiterlaufen wenn ein Motor...

  1. #1 Darkkabler, 14.08.2016
    Darkkabler

    Darkkabler

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich möchte mit meiner Siemens LOGO8 3 Starkstrommotoren ansteuern. Diese Motoren dürfen aber nicht weiterlaufen wenn ein Motor überlastet und der Motorschutzschalter fällt.

    Da die LOGO nur eine Eingangspannung von max 24VDC standhält.

    Also hier mein Problem: Wie kann ich es machen das die LOGO erkennt das ein Motor keinen Strom mehr hat.

    Danke im Vorraus!
     
  2. #2 kaffeeruler, 14.08.2016
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
    MSS mit Hilfskontakt den du auf die LOGO legst z.B wenn du mit "keinen Strom mehr hat" meinst das der MSS ausgelöst hat.
    Wenn dann noch ein Unterspannungsauslöser mit verbaut ist ..wäre das "kein Strom" auch erschlagen

    Ja nachdem was du hast kann man ebenfalls auch noch die Drehzahl überwachen usw..

    Was für Motoren sind es denn, wie werden sie geregelt oder nur Stern Dreieck oder so klein das sie direkt starten ?
     
  3. #3 Darkkabler, 14.08.2016
    Darkkabler

    Darkkabler

    Dabei seit:
    14.08.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi Kaffeeruler,

    also ich hab:
    1x 4,5kW 400V
    1x 3kW 400V
    1x 2,5kW 400V

    Die Motoren sind für einen Direktstart geignet.

    Der MSS hat nur Überlastungsschutz.
     
  4. #4 Pumukel, 14.08.2016
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.209
    Zustimmungen:
    1.506
    Nanü normal hat jeder Motorschutzschalter Meldekontakte und wenn nicht gibt es die zum Nachrüsten! Und für Leitungsschutzschalter wurden diese Meldekontakte ebenfalls zum Nachrüsten erfunden.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    Warum in aller Welt sollte ein MSS "normal" Meldekontakte besitzen?

    Diese "sparsamen bis geizigen" Laien kaufen einfach immer das Billigste, und das sind nunmal MSS ohne Meldekontakte.

    Allerdings frage ich mich wie ein "Laie" an Drehstrom rumwerkeln kann, der nicht einmal in der Lage ist sein angedachtes Projekt mit einer fachgerechten Lösung zu planen.

    Nebenbei: 4,5kW direkt einschalten dürfte in manchen Netzen schon "grenzwertig" sein. Aber gut, das kann man aus der Ferne nicht abschließend beurteilen ...
    .
     
  6. #6 Octavian1977, 15.08.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Unerheblich ist ob die MOTOREN für Direktstart geeignet sind, wichtig ist ob das Netz bzw der Netzbetreiber das erlaubt.
     
Thema:

Sicherungsschaltung Motor

Die Seite wird geladen...

Sicherungsschaltung Motor - Ähnliche Themen

  1. Zentrale Staubsaugeranlage Motor Erdung

    Zentrale Staubsaugeranlage Motor Erdung: Hallo zusammen, kürzlich sind beim Bürstenmotor meiner Staubsaugeranlage der Fa. Ametek die Kohlebürsten fertig gewesen, welche ich dann...
  2. Netzteil für Sofa Motor

    Netzteil für Sofa Motor: Hallo Leute, Ich benötige eure Hilfe, meine Netzteil ist kaputt gegangen vom Sofa Motor, leider finde ich nirgendwo ein neues da ich nicht weiß...
  3. 660/380 v motor

    660/380 v motor: Hallo und guten Tag, Normalerweise suche ich wie ein wilder und Stelle selten Fragen, aber hier bin ich nahezu am verzweifeln. Es geht um eine...
  4. Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor

    Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor: Guten Tag liebe Forumsmitglieder, ich bin auf der Suche nach einem Ersatz / einer Alternative für einen defekten Trafo in einer etwas speziellen...
  5. Motor landwirtschaftliche Betriebsstätte

    Motor landwirtschaftliche Betriebsstätte: Hallo Ich habe folgende Aufgabe und komme irgendwie nicht so recht weiter.... Siehe Datei-Anhang..... 1. der FI passt mit 0,3A für den Motor es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden