Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

Diskutiere Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Servus zusammen, bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :) Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl....

  1. #1 max1908, 03.08.2020
    max1908

    max1908

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus zusammen,

    bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :)

    Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl. Klingel und Bewegungsmelder (BMM 511-0), welcher eine Außenlampe schaltet.

    Die Schaltung der Außenlampe soll verändert werden: Philipps Hue Leuchtmittel rein und dauerhaft mit Strom versorgt, sodass die Schaltung der Lampe über das Smartphone geregelt werden kann. Meine Frage ist nun, wie ich den BMM 511-0 außer Kraft setzen/ überbrücken kann, sodass an der Lampe dauerhaft strom anliegt - und nicht nur bei Dunkelheit + Bewegung. Die Außenlampe lässt sich nicht über einen Lichtschalter separat schalten.

    Habe euch von der Verdrahtung bei uns ein Bild angehängt. Würde mich über jede Hilfe freuen.

    Danke und Gruß
    Max IMG_9391.JPG
     
  2. #2 Octavian1977, 03.08.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.501
    Zustimmungen:
    1.141
    Du suchst an der Falschen Stelle.
    Das siedel teil funktioniert mit Kleinspannung, Deine Umschaltung mußt Du an dem Relais vornehmen was durch diesen Melder bedient wird.
    Da dies mit 230V zu tun hat überlässt Du das besser einer Fachkraft!
     
  3. #3 max1908, 03.08.2020
    max1908

    max1908

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Info. Das habe ich mir bereits gedacht. Problem ist, dass ich aber das Relais nicht finden kann bzw. ich befürchte, dass es nicht zugänglich ist. Die Kabel aus dem BMM 511 laufen in ein Leerrohr in der Wand. Zugänglich ist nur noch der NG402 im Sicherungskasten.

    Daher war meine Frage, ob ich die dargestellte Verkabelung so verändern kann, dass das nicht zugängliche Relais einfach dauerhaft geschaltet ist und die Lampe Strom hat.
     
  4. #4 Pumukel, 03.08.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1.627
    Und was sagt der Eigentümer der Anlage dazu ?
     
  5. #5 Pumukel, 03.08.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1.627
    Die Unterlagen zu dem Bewegungsmelder sind im Netz verfügbar und du brauchst da nur eine einzige Ader um zu klemmen um da Dauerlicht zu haben .
     
    max1908 gefällt das.
  6. #6 max1908, 03.08.2020
    max1908

    max1908

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht, in wie weit mir die Gegenfrage mit dem Problem weiterhelfen soll.

    Ich würd sagen der Eigentümer findet das gut. Mein Haus - meine Anlage.
     
  7. #7 Pumukel, 03.08.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1.627
    Ok dann klemm mal die Ader D auf c !
     
  8. #8 leerbua, 03.08.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.739
    Zustimmungen:
    1.150
    Da war auf jedenfall eine Koryphäe beim Anschluß am Werk. :D
     
  9. #9 leerbua, 03.08.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.739
    Zustimmungen:
    1.150
    ... und mach gleich noch die grüne Brücke raus,
     
  10. #10 Pumukel, 03.08.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.713
    Zustimmungen:
    1.627
    @leerbua Tja es gibt Leute, da sag ich nur denn sie wissen nicht was sie tun.
     
  11. #11 max1908, 03.08.2020
    max1908

    max1908

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So. Habs gleich mal umgesetzt. Funktioniert super :). Vielen Dank für den Support!
     
  12. #12 Octavian1977, 06.08.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.501
    Zustimmungen:
    1.141
    Nur brummt jetzt irgendwo ein Relais auf Dauer.
    Wenn das noch ein Spulenrelais ist braucht das auch ein paar Watt.
    Solche Komponenten müssen zugänglich sein, ansonsten zugänglich machen!
     
Thema:

Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

Die Seite wird geladen...

Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder: Es brummt und Licht geht nicht von alleine aus!

    Bewegungsmelder: Es brummt und Licht geht nicht von alleine aus!: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo in die Runde, ich würde gerne einen Lichtschalter im Hausflur durch einen Bewegungsmelder (IR 180 UP easy von...
  2. Bewegungsmelder leuchtet rot, dann blinken Lampen 3 mal auf

    Bewegungsmelder leuchtet rot, dann blinken Lampen 3 mal auf: Hallo, ein Freund hat seit Jahren einen Bewegungsmelder im Flur installiert, der Marke Merten MEG5161-000 Relais-Schalt-Einsatz + das...
  3. Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe

    Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe: Hallo zusammen Ich benötige etwas Hilfe in Sachen Klingelanlage Tauschen. Zwar habe ich schon sämtliche Thema durch gelesen aber ich komme auf...
  4. Taster(Wechsler) und Bewegungsmelder zusammen

    Taster(Wechsler) und Bewegungsmelder zusammen: Hallo in die Runde. Ich bin zwar nicht ganz unerfahren was die elektroinstallation angeht, aber das o.g Konstrukt in Verbindung mit der...
  5. Mehrere Jung Bewegungsmelder an Eltako TLZ12-8plus

    Mehrere Jung Bewegungsmelder an Eltako TLZ12-8plus: Liebes Forum, ich habe eine Frage zu einer Treppenhausschaltung und hoffe, das mir jemand weiterhelfen kann. Momentan sind in unserem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden