Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Diskutiere Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz...

  1. #1 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz finden konnte:

    Gibt es eine Weg, den Lichttaster an der Türstation selbst (BTLM) zu deaktivieren oder die Funktion zu ändern?

    Wir möchten in der Lage sein, aus der Wohnung das Treppenhauslicht schalten zu können, aber an der Türstation am Grundstückstor würden wir das gerne unterbinden...

    Jemand eine Idee dazu?

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  2. #2 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Licht-Tastenfunktion von Aussen ändern

    Welche Aussenstelle ist denn jetzt vorhanden?
     
  3. #3 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am Tor befinden sich bisher nur 3 einfache Taster.
    Neue Verkabelung liegt schon vor Ort bereit.
    An stelle des alten 3`er Klingelfeldes kommt dann die Türstation mit dem BTLM 650-4 :)

    Ich hatte gehofft mit Hilfe der PC Software die Lichttaste deaktivieren zu können oder eine andere Funktion zuweisen zu könnnen. Das scheint aber da direkt nicht möglich zu sein.

    Vl. mechanisch eine Verbindung im Modul trennen ?

    Grüße
     
  4. #4 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Du musst Dich auf die Kontakte "Li" konzentrieren.

    Wenn die Aussen nicht angeklemmt sind geht es dann nur mehr von Innen.
     
  5. #5 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,


    es handelt sich dabei ja um das Inhome Bus System. Wenn ich dort auf den Lichtschalter der Türstation drücke, dann schaltet er automatisch das Li Relay am Netzgerät im Keller, an dem dann später ein weiteres Relay zur Ansteuerung des Treppenhaus-Automaten angehängt wird.

    Ziel soll es sein das beim Drücken der Lichttaste an der Türstation einfach nix passiert, und dieses Relay nur von der Lichtaste aus den Sprechstationen der Wohnungen bedienbar ist.

    Denke werde das Modul wohl aufschrauben müssen und hoffen das da einfach ein Kabel dran ist und dann schnipp schnapp :)
    Vll. ist dort auch einfach nur ein Microschalter verbaut den man lahmlegen kann.

    Logisch scheint das Problem über normale Programmeriung jedenfalls nicht regelöbar zu sein :-(

    Grüße und Dank,
     
  6. #6 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Hallo!

    Suchst Du bei Siedle nach Deiner Anlage u. auf Seite 98 sieht man den Plan dann dazu.
     
  7. #7 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Aus den Siedle Plänen geht keine Antwort zu meiner genannten Frage hervor.

    Grüße und Dank,

    Joschi
     
  8. #8 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Tut mir leid, ich kann es sehen, kann aber die 104- Seitige PDF-Datei da nicht reinstellen.

    Wie gesagt beide Klemmen nennen sich "Li" u. es ist extra beschrieben dass das dann nicht Programmiertechnisch verändert werden kann sondern je Taster "an- o. abgeklemmt" werden muss.
     
  9. #9 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich hab in dem BTLM gar keine klemmen mit Li,
    diese gibt es nur an dem Netzsteuergerät im Keller, und da werden nicht die taster einzeln verdrahtet sondern das wird rein über den BUS gesteuert.

    Welche DOKU hast du denn da genau vorliegen, für welches Siedle System?

    Kann in der DOKU zu meiner dieses von dir genannte Passage auch nicht finden.

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  10. #10 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Hallo!

    "siedle btlm 650-04 schaltplan", biedert sich so an!
     
  11. #11 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    komme leider nicht weiter.
    Ich finde ausser dem Systemhandbuch und der Planungshilfe für InHome Bus keine weiteren Dokumente im mir zugänglichen Bereichen, in dem die von dir genannten Schaltungen für mich ersichtlich sind :-(

    Handelt es sich um spezielle Schaltpläne die nicht in dem normalen Systemhandbuch / Planungshilfe enthalten sind ?

    Grüße,
    Joschi
     
Thema:

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Die Seite wird geladen...

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? - Ähnliche Themen

  1. Siedler Sprechanlage sehr alt

    Siedler Sprechanlage sehr alt: Hallo zusammen könnt ihr mir da weiter helfen welche neue Siedle Inneneinheit ich da anschließen kann? Angeschlossen sind die Klemmen 6,1,2 sowie...
  2. Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

    Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken: Servus zusammen, bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :) Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl....
  3. elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

    elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen: Hallo, ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT...
  4. Siedle 411-02(Spiegelverkehrt) mit nuki verbinden

    Siedle 411-02(Spiegelverkehrt) mit nuki verbinden: Hallo erstmal zusammen, habe ein Problem mit meinem Nuki,ich bekomme es einfach nicht zum laufen.Support von Nuki braucht auch ewig.Wie gesagt...
  5. Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung

    Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung: Update: Die Frage welches TN-System im Zählerschrank vorhanden ist, wurde beantwortet: TN-S Dann jetzt aber die Gretchen-Frage: beim TNS kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden