Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Diskutiere Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz...

  1. #1 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz finden konnte:

    Gibt es eine Weg, den Lichttaster an der Türstation selbst (BTLM) zu deaktivieren oder die Funktion zu ändern?

    Wir möchten in der Lage sein, aus der Wohnung das Treppenhauslicht schalten zu können, aber an der Türstation am Grundstückstor würden wir das gerne unterbinden...

    Jemand eine Idee dazu?

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Licht-Tastenfunktion von Aussen ändern

    Welche Aussenstelle ist denn jetzt vorhanden?
     
  4. #3 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am Tor befinden sich bisher nur 3 einfache Taster.
    Neue Verkabelung liegt schon vor Ort bereit.
    An stelle des alten 3`er Klingelfeldes kommt dann die Türstation mit dem BTLM 650-4 :)

    Ich hatte gehofft mit Hilfe der PC Software die Lichttaste deaktivieren zu können oder eine andere Funktion zuweisen zu könnnen. Das scheint aber da direkt nicht möglich zu sein.

    Vl. mechanisch eine Verbindung im Modul trennen ?

    Grüße
     
  5. #4 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Du musst Dich auf die Kontakte "Li" konzentrieren.

    Wenn die Aussen nicht angeklemmt sind geht es dann nur mehr von Innen.
     
  6. #5 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,


    es handelt sich dabei ja um das Inhome Bus System. Wenn ich dort auf den Lichtschalter der Türstation drücke, dann schaltet er automatisch das Li Relay am Netzgerät im Keller, an dem dann später ein weiteres Relay zur Ansteuerung des Treppenhaus-Automaten angehängt wird.

    Ziel soll es sein das beim Drücken der Lichttaste an der Türstation einfach nix passiert, und dieses Relay nur von der Lichtaste aus den Sprechstationen der Wohnungen bedienbar ist.

    Denke werde das Modul wohl aufschrauben müssen und hoffen das da einfach ein Kabel dran ist und dann schnipp schnapp :)
    Vll. ist dort auch einfach nur ein Microschalter verbaut den man lahmlegen kann.

    Logisch scheint das Problem über normale Programmeriung jedenfalls nicht regelöbar zu sein :-(

    Grüße und Dank,
     
  7. #6 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo!

    Suchst Du bei Siedle nach Deiner Anlage u. auf Seite 98 sieht man den Plan dann dazu.
     
  8. #7 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Aus den Siedle Plänen geht keine Antwort zu meiner genannten Frage hervor.

    Grüße und Dank,

    Joschi
     
  9. #8 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Tut mir leid, ich kann es sehen, kann aber die 104- Seitige PDF-Datei da nicht reinstellen.

    Wie gesagt beide Klemmen nennen sich "Li" u. es ist extra beschrieben dass das dann nicht Programmiertechnisch verändert werden kann sondern je Taster "an- o. abgeklemmt" werden muss.
     
  10. #9 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich hab in dem BTLM gar keine klemmen mit Li,
    diese gibt es nur an dem Netzsteuergerät im Keller, und da werden nicht die taster einzeln verdrahtet sondern das wird rein über den BUS gesteuert.

    Welche DOKU hast du denn da genau vorliegen, für welches Siedle System?

    Kann in der DOKU zu meiner dieses von dir genannte Passage auch nicht finden.

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  11. #10 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo!

    "siedle btlm 650-04 schaltplan", biedert sich so an!
     
  12. #11 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    komme leider nicht weiter.
    Ich finde ausser dem Systemhandbuch und der Planungshilfe für InHome Bus keine weiteren Dokumente im mir zugänglichen Bereichen, in dem die von dir genannten Schaltungen für mich ersichtlich sind :-(

    Handelt es sich um spezielle Schaltpläne die nicht in dem normalen Systemhandbuch / Planungshilfe enthalten sind ?

    Grüße,
    Joschi
     
Thema:

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Die Seite wird geladen...

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? - Ähnliche Themen

  1. Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

    Siedle Netzgleichrichter NG 602-01: Hallo zusammen, ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle. Mein Problem ist das...
  2. 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion

    4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion: Hallo, gibt es außer von Theben noch weitere Hersteller, die eine 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion herstellen. Ich habe 5TE Platz. LG...
  3. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  4. Siedle SSS lauter stellen / umschalten

    Siedle SSS lauter stellen / umschalten: Hallo, ich bin seit dieser Woche in eine neue Wohnung gezogen, in der eine Siedle SSS Türsprechanlage installiert ist. (Siehe Bilder!) Leider...
  5. Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01

    Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01: Hallo. Wir würden gerne unser altes Siedle HTS 711-01 gegen das Siedle BFS 850-02 W tauschen. Meine Frau hätte nunmal gerne eins ohne abnehmbaren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden