Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Diskutiere Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz...

  1. #1 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin kurz davor endlich meine neue Siedle Anlage einzubauen, aber es stellt sich nun eine Frage zu der ich bisher nichts im Netz finden konnte:

    Gibt es eine Weg, den Lichttaster an der Türstation selbst (BTLM) zu deaktivieren oder die Funktion zu ändern?

    Wir möchten in der Lage sein, aus der Wohnung das Treppenhauslicht schalten zu können, aber an der Türstation am Grundstückstor würden wir das gerne unterbinden...

    Jemand eine Idee dazu?

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Licht-Tastenfunktion von Aussen ändern

    Welche Aussenstelle ist denn jetzt vorhanden?
     
  4. #3 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am Tor befinden sich bisher nur 3 einfache Taster.
    Neue Verkabelung liegt schon vor Ort bereit.
    An stelle des alten 3`er Klingelfeldes kommt dann die Türstation mit dem BTLM 650-4 :)

    Ich hatte gehofft mit Hilfe der PC Software die Lichttaste deaktivieren zu können oder eine andere Funktion zuweisen zu könnnen. Das scheint aber da direkt nicht möglich zu sein.

    Vl. mechanisch eine Verbindung im Modul trennen ?

    Grüße
     
  5. #4 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Du musst Dich auf die Kontakte "Li" konzentrieren.

    Wenn die Aussen nicht angeklemmt sind geht es dann nur mehr von Innen.
     
  6. #5 mjoschi, 28.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,


    es handelt sich dabei ja um das Inhome Bus System. Wenn ich dort auf den Lichtschalter der Türstation drücke, dann schaltet er automatisch das Li Relay am Netzgerät im Keller, an dem dann später ein weiteres Relay zur Ansteuerung des Treppenhaus-Automaten angehängt wird.

    Ziel soll es sein das beim Drücken der Lichttaste an der Türstation einfach nix passiert, und dieses Relay nur von der Lichtaste aus den Sprechstationen der Wohnungen bedienbar ist.

    Denke werde das Modul wohl aufschrauben müssen und hoffen das da einfach ein Kabel dran ist und dann schnipp schnapp :)
    Vll. ist dort auch einfach nur ein Microschalter verbaut den man lahmlegen kann.

    Logisch scheint das Problem über normale Programmeriung jedenfalls nicht regelöbar zu sein :-(

    Grüße und Dank,
     
  7. #6 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Suchst Du bei Siedle nach Deiner Anlage u. auf Seite 98 sieht man den Plan dann dazu.
     
  8. #7 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Aus den Siedle Plänen geht keine Antwort zu meiner genannten Frage hervor.

    Grüße und Dank,

    Joschi
     
  9. #8 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Tut mir leid, ich kann es sehen, kann aber die 104- Seitige PDF-Datei da nicht reinstellen.

    Wie gesagt beide Klemmen nennen sich "Li" u. es ist extra beschrieben dass das dann nicht Programmiertechnisch verändert werden kann sondern je Taster "an- o. abgeklemmt" werden muss.
     
  10. #9 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich hab in dem BTLM gar keine klemmen mit Li,
    diese gibt es nur an dem Netzsteuergerät im Keller, und da werden nicht die taster einzeln verdrahtet sondern das wird rein über den BUS gesteuert.

    Welche DOKU hast du denn da genau vorliegen, für welches Siedle System?

    Kann in der DOKU zu meiner dieses von dir genannte Passage auch nicht finden.

    Grüße und Dank,
    Joschi
     
  11. #10 kurtisane, 29.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    "siedle btlm 650-04 schaltplan", biedert sich so an!
     
  12. #11 mjoschi, 29.05.2012
    mjoschi

    mjoschi

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    komme leider nicht weiter.
    Ich finde ausser dem Systemhandbuch und der Planungshilfe für InHome Bus keine weiteren Dokumente im mir zugänglichen Bereichen, in dem die von dir genannten Schaltungen für mich ersichtlich sind :-(

    Handelt es sich um spezielle Schaltpläne die nicht in dem normalen Systemhandbuch / Planungshilfe enthalten sind ?

    Grüße,
    Joschi
     
Thema:

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ?

Die Seite wird geladen...

Siedle BTLM 650-4, Lichttaste deaktivieren ? - Ähnliche Themen

  1. Siedle sprechanlage

    Siedle sprechanlage: Hallo liebes Forum , ich habe versucht bei uns in der Wohnung ein neues sprechtelefon zu installieren von Siedle Model HTA 811-0 Das alte war das...
  2. Siedle HTA 411-02 zu HTA 811 tauschen

    Siedle HTA 411-02 zu HTA 811 tauschen: Hallo Leute, Ich würde gerne meine alte Siedle HTA 411-02 zu einer moderneren HTA 811 tauschen. Von Siedle gibt es ja den Plan wie man von alt zu...
  3. Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0

    Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0: Hallo, ich habe eine alte Siedle Türsprechanlage bestehend aus TLE 511-01 und TM 511 und UG 402-0 und NG 402-01. Ich möchte die ersten beiden...
  4. alte Siedle Sprechanlage öffnen

    alte Siedle Sprechanlage öffnen: Hallo, kann mir jemand helfen, wie man diese schon etwas ältere Siedle Sprechanlage öffnen kann. Am besten ohne Siedle Schlüssel:) Vielen Dank im...
  5. Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03

    Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03: Hallo, in meiner Wohnung ist bisher eine HTS 811 installiert. Die Haussprechanlage hat eine Kamera. Daher habe ich ein BTSV 850 gekauft und möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden