Siedle HT611-01 Klingelton abstellen

Diskutiere Siedle HT611-01 Klingelton abstellen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo allsamt, wohne in einem Dreifamilienhaus (Eigentumswohnung) mit einer Siedle HT611-01. Wir haben zwei unterschiedliche...

  1. #1 Mercedes-Diesel, 26.03.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allsamt,
    wohne in einem Dreifamilienhaus (Eigentumswohnung) mit einer Siedle HT611-01. Wir haben zwei unterschiedliche Klingeltöne...Haustür sowie Wohnungstür sind unterschiedlich.

    Da einer unserer (Haus) Miteigentümer dement, klingelt es zu allen unmöglichen Tages und Nachtzeiten, somit möchte ich den Klingelton abstellen. Diesbezüglich habe ich mir aus der Bucht folgendes Zubehör bestellt.

    Einmal Siedle Leuchtdiode Lampe ZLA 611-0
    sowie Siedle ZSCH 611-0 W Zubehör-Schalter

    Nun habe ich schon ettliche Stunden mit Lesen verbracht....der Schalter soll zwischen Ader 7 geschaltet werden...die ist aber bei mir gar nicht belegt. Wird die Leuchtdiode dazwischen geschaltet ?

    Ich bräuchte, wenn sich jemand dazu bereit erklären würde, eine Schritt für Schritt Hilfestellung des Einbaues. Nicht dass ich da noch etwas Schrotte.
    Die Teile sind noch nicht eingetroffen, schätze wird nächste Woche soweit sein...dass wir endlich !! nachts wieder schlafen können.

    Gedanke war, wenn ich den Schalter betätige, beide Klingelsignale ausgeschaltet, die Leuchtdiode dann brennt. Klingel aktiviert folglich Licht aus.

    Danke für Eure Unterstützung.

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Warum so umständlich und teuer?

    Ein einfacher Schalter in die Lautsprecherleitung und Ruhe ist...

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 Octavian1977, 26.03.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.351
    Zustimmungen:
    564
    In Deinem HT ist keine interne Klingel angeschlossen.
    das sieht man schon an den nicht belegten Kontakten auf der Platine.
    Folglich ist auch die Klemme 7 nicht angeschlossen.
     
  5. #4 Mercedes-Diesel, 26.03.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Aber es gibt ja Töne von sich...aber wie !! Versteh ich nicht so ganz.

    Also nehme ich einfach den Taster, unterbreche einen von den schwarzen Lautsprecherkabeln, setze den dazwischen, und schon ist Ruhe ??
    Heist, dass mit der Leuchtdiode wird nicht funktionieren ?

    LG
    Andreas
     
  6. #5 Mercedes-Diesel, 26.03.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mal jemand Überprüfen ob dass so richtig ist ??
    Habe da ein wenig im Netz gesucht, wenn ich dass richtig verstanden habe, müsste es so funktionieren.

    Quasi
    C auf Schalter S1
    Schalter SO auf 7
    Schalter S2 auf Lampe L-
    b auf Lampe L+

    heist...Klingel aus > Lampe an ??

    Was bei meiner Anlage ist...bei b gehen zwei Kabel rein...einmal gebrückt auf 6.1 (weiß) und ein rotes was von außen kommt. -das eingestellte / eingezeichnete Bild ist nur Beispielhaft-. Brücke ich die beiden Kabel von b auf die Lampe ?


    [​IMG]
     
  7. #6 Octavian1977, 26.03.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.351
    Zustimmungen:
    564
    Achso der Lautsprecher ist die Klingel.

    An Klemme 7 brauchst Du gar nichts anschließen, da auf der Platine keine Klingel angeschlossen ist.

    Ohne den Schaltplan der Teile kann ich Dir nicht sagen was wo angeschlossen werden soll.

    Normalerweise hängt an 7 der Klingeldraht.
    Der hängt wohl bei Dir an dem Klingelmodul unten.
     
  8. #7 Strippentod, 26.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Das was da bei dir klingelt ist ein ZGO 611 (nachrüstbare Rufplatine für 2 elektronische Ruftöne + Dreiklang-Gong)

    Wenn du den Etagen -und Türruf unterbrechen willst und dies optisch signalisiert werden soll, musst du es folgendermaßen anschliessen:

    1.) Ader von C am ZGO abklemmen und auf S0 am ZSCH
    2.) Brücke von S1 wieder auf Klemme C am ZGO
    3.) Von S2 auf L- am ZLA
    4.) Von L+ auf Klemme b am ZGO.

    Soweit zur Normalität. Verwunderlich ist allerdings, das Klemme b ZGO mit Klemme 6.1 gebrückt ist, das deutet darauf hin, das b und c am ZGO vertauscht sind. Dem ZGO ist das zwar Schnuppe, da es sich um Wechselspannung handelt, jedoch musst du für dein Unterfangen das C-Potential unterbrechen/umschalten.

    Also ich empfehle die Adern b und c am ZGO einfach mal zu tauschen, Zwischenprobe ob noch alles funzt und dann wie beschrieben vorgehen.

    Gruß.
     
  9. #8 Mercedes-Diesel, 27.03.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @Strippentod

    ...anschaulich dargestellt wäre es dann so ?? ...wenn ich da nichts tausche.
    Ich arbeite lieber mit Zeichnung.

    Vielen Dank für Deine Bemühungen schon einmal.

    [​IMG]

    LG
    Andreas
     
  10. #9 Strippentod, 28.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    So ist es.
    Aber wie gesagt, wenn b und c vertauscht sind, wird es nicht zum gewünschten Ziel führen.

    Gruß.
     
  11. #10 Mercedes-Diesel, 31.03.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke, werd ich dann mal versuchen wenn die Teile da sind. Aber dass ich da etwas schrotte, wenn ich die Kabel vertauche, kann nicht passieren ?

    Kurzum, b und c tauschen sowie die Brücke zu 6.1. tot legen ?
     
  12. #11 Strippentod, 31.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Es sei denn, b und c berühren sich, dann Kurzschluss und Feinsicherung im Netzgerät löst aus. Resulat --> Gesamte Anlage tot.

    Es sei denn du wolltest du ordnungsgemäß einen Hausaushang machen, das die Sprechanlage abgeschaltet wird, weil du daran Arbeiten durchführen mußt. 8)

    NEIN! Die Brücke muß beim Tausch schon mitwandern und mit dem selben ZuleitungsDraht verbunden bleiben. Sonst funzt dein Türöffner nicht mehr.

    Bis die Teile kommen, dreh doch die Adern am ZGO b und c einfach mal und schau ob noch alles geht. Dann hast du eine etwas klarere Grundlage zum weiteren Vorgehen.
     
  13. #12 Mercedes-Diesel, 01.04.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir. Ich werde es die Tage ausprobieren und dann das Ergebnis hier posten.
    Das ZLA ist gestern gekommen...mal sehen wann das ZGO eintrudelt....
     
  14. #13 Mercedes-Diesel, 21.04.2014
    Mercedes-Diesel

    Mercedes-Diesel

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Heute alles angeschlossen. Dank der Anleitung von "Strippentod" war es ein Kinderspiel.
    Es funktioniert alles perfekt. Bei Betätigung des Tasters leuchtet nun die LED und der Gong ist abgeschaltet.

    Vielen Dank für Eure Unterstützung.

    LG
    Andreas
    [​IMG]
     
  15. #14 Strippentod, 22.04.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ursache und danke für die Rückmeldung.

    Gruß.
     
  16. #15 hartmannsteffen, 26.10.2018
    hartmannsteffen

    hartmannsteffen

    Dabei seit:
    26.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo...ich habe die gleiche Anlage und das selbe Problem...auf 7 ist nichts geklemmt. Welches Kabel muss ich mit einem schalter unterbechen?

    [​IMG]
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    370
    Da kann man nur hoffen, dass "Strippentod" deine Anfrage nach 4 Jahren hier noch liest und dir antwortet.

    Eigentlich ist in seinen Beiträgen die Antwort schon enthalten, oder hast du nicht alle Antworten durchgelesen ?
    .
     
  18. #17 hartmannsteffen, 26.10.2018
    hartmannsteffen

    hartmannsteffen

    Dabei seit:
    26.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Oh, hatte ich gelesen und nicht nur die hier im Forum. Hab so ziemlich alles was ich im Netz finden konnte, gelesen. Ton ist bei mir ein hässliches surren loben an der wohnungstüre genau wie unten an der Haustüre. Es ist also der bleiche Ton. Potentiometer zum herabdrehen der Lautstärke gibt bes bei mir nicht. Warum müssen solche Anlagen nur so komplizert sein :) früher reichten zwei drähte völlig aus...hier ein ganzer Kabelbaum.
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    370
    Dein Briefmarkengroßes Bildchen hilft nicht wirklich weiter.

    Wenn du weiter diskutieren möchtest, solltest du die genauen Bezeichnungen der Baugruppen bekanntgeben,
    also sowohl von der Einheit in der Wohnung als auch von der Anlage an der Haustür.
    Ergänzend wäre auch interessant zu wissen, welches Netzgerät die gesamte Sprechanlage mit Spannung versorgt.

    Also "schaun mr mol", erst du, dann das Publikum des Forums ...
    .
     
  20. #19 hartmannsteffen, 26.10.2018
    hartmannsteffen

    hartmannsteffen

    Dabei seit:
    26.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Also die Anlage ist in einem Mehrfamilienhaus verbaut. In meiner Wohnung die Anlage Siedle HT 611-01. Welches Netzgerät die Anlage mit Spannung versorgt? Da bin ich überfragt. Die Kabel kommen aus der Wand und im Sicherungskasten gibt es keinen Schalter zum abstellen der Klingel.
     

    Anhänge:

  21. #20 leerbua, 26.10.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    553
    WP_20181025_11_09_57_Pro.jpg
     
Thema:

Siedle HT611-01 Klingelton abstellen

Die Seite wird geladen...

Siedle HT611-01 Klingelton abstellen - Ähnliche Themen

  1. Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01

    Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01: Hallo. Wir würden gerne unser altes Siedle HTS 711-01 gegen das Siedle BFS 850-02 W tauschen. Meine Frau hätte nunmal gerne eins ohne abnehmbaren...
  2. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  3. Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel

    Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel: Hallo ich habe eine Siedle Türsprechanlage und eine Grothe Klingel. Wenn man an der Hausaußentür die Klingeltaste betätigt, dann läutet die...
  4. Siedle Sprechanlage Erweitern

    Siedle Sprechanlage Erweitern: hallo, ich hab eine Siedle Sprechanlage. Nun möchte ich eine Zahlenkompination Nachrüsten. Wie wird sowas realisiert? Kann mir hierbei jemand helfen?
  5. Siedle BTS 850-02 klingelt nicht

    Siedle BTS 850-02 klingelt nicht: Hallo, Unsere Klingelanlage von Siedle klingelt seit heute nicht mehr. An allen drei BTS klingelt es nicht mehr, die Sprechanlage funktioniert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden