Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

Diskutiere Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle. Mein Problem ist das...

  1. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle.

    Mein Problem ist das von jetzt auf nachher bei meinem Netzgleichrichter die Klingel Türöffner und Sprechen nicht mehr funktionieren. Die Rote Led leuchte brennt das Gerät ist circa 10 Monate Alt.
    Hatte jemand ähnliche Probleme oder kennt jemand die Ursache dafür.

    Viele Grüße
    Ü.Sevgi
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.191
    Zustimmungen:
    344
    Dem Aufdruck mit dem prüfen der netzsicherubg und dem einminütigem freischalten bist du schon gefolgt? Sekundärspannungen geprüft?
     
  3. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    sollte ich mal machen wenn die nicht vorhanden sein sollten kann ich davon ausgehen das der Netzgleichrichter kaputt ist.
     
    patois gefällt das.
  4. #4 Octavian1977, 10.11.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.024
    Zustimmungen:
    1.052
    Die Rote LED zeigt Dir keinen Fehler an sondern die Funktion des Gerätes.
    (siehe hierzu Bedienungsanleitung)
    In der Anleitung stehen auch die Spannungen welche das Gerät an welchen Klemmen liefern soll->prüfen.
     
  5. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    also folgendes habe ich gemessen.
    - / + sind 24 V vorhanden und bei b,c fehlt die Spannung sehr niedrig und schwankend.
    Das heißt zweit Siedle Netzgleichrichter das nicht einmal ein Jahr Alt ist wieder kaputt.
     
  6. #6 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.489
    Zustimmungen:
    1.552
    na und wozu hast du gegenüber dem Händler eine 2 Jahresgewährleistung? Und dann würde ch mir mal Gedanken machen ob da nicht evl ein Fehler in Deiner Anlage vorhanden ist . ZB eine Überlastung des Netzteils.
     
    patois gefällt das.
  7. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    die Garantie kann ich vergessen da bei ebay gekauft und den Fehler finden weiß nicht wo ich anfangen soll zu suchen ?
    Fehler bei Elektrischen Verdrahtungen mit 220 Volt ist einfacher meine Ich mit Sprechanlagen habe so gut wie keine Erfahrung.
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.392
    Zustimmungen:
    673
    Wenn einer noch nicht einmal weiß, dass man in DE jetzt 230V~ hat ... o_O
     
  9. #9 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.489
    Zustimmungen:
    1.552
    und das diese Netzteile auch nur einen bestimmten Strom liefern können ohne Schaden zu nehmen.
     
  10. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Lieber Patois als ich vor 20 Jahren meine Elektriker lehre begonnen hatte sprach man immer von 220 Volt ob es jetzt 230 oder 240 Volt in DE sind so klein kariert denkt hier keiner.
     
  11. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    ich frage hier nach möglichen Fehlern und brauche keine Kommentare von gelangweilten besser wissern.
     
  12. #12 patois, 12.11.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2019
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.392
    Zustimmungen:
    673
    .
    Es gibt auf der SIEDLE-Webseite ein Schaltungsbuch (eine PDF-Datei), das enthält sogar ein Innenschaltbild des NG602-01.
    Auf diesen Schaltbildern kann man erkennen, dass im NG Feinsicherungen integriert sind.
    Eventuell sollte man überprüfen, ob diese Feinsicherungen noch in Ordnung sind !

    gelöscht! Du forderst auch immer einen vernünftigen Umgangston. (werner_1)
    .
     
  13. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ja sitzt diese Feinsicherung im Gerät drin ich spreche nicht von der die Sichtbar ist ich meine ist noch eine weitere im Gerät verbaut also müsste ich das Gehäuse abmontieren?
     
  14. #14 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    12
    Als ich gelernt habe, hat mein Geselle noch mit den abgeleckten Fingern geprüft, ob es 220 oder 380V waren! Da wurde nicht so ein Geschiss gemacht! :D
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.392
    Zustimmungen:
    673
    Ich gebe dir recht. Dein Horizont hat wirklich den Radius Null.
     
  16. #16 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    12
    Ich habe in meinem Beitrag lediglich eine wahre Begebenheit wiedergegeben und mit keinem Wort eine Wertung vorgenommen. Insofern sollte der Leser nicht dem Erzähler sondern sich selbst an die Nase fassen, weil er das so verstehen wollte! ;)
    Ach, was wäre die Welt ein schöner Ort, wenn nicht immer gleich das Schlechteste zu Grunde gelegt würde :)
     
  17. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Zu meiner frage bitte das der Netzgleichrichter eine Feinsicherung hat ist nicht zu übersehen ist aber noch eine weitere im Gerät verbaut muss man dazu das Gehäuse abmontieren um diese zu erneuern?
     
  18. #18 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.489
    Zustimmungen:
    1.552
    anders wirst du wohl kaum an die Sicherung rankommen und evl kann ja mal die PDF mit der Innenschaltung vom NG 602-1 verlinkt werden.
     
  19. #19 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    12
    Sorry, ich wollte deine Posts nicht kapern...
     
  20. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    kein Problem (KannNixRichtig) aber zu Pumukel diesen Innenschaltplan finde ich leider nicht auf der Seite von Siedle.
     
Thema:

Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

Die Seite wird geladen...

Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 - Ähnliche Themen

  1. Siedler Sprechanlage sehr alt

    Siedler Sprechanlage sehr alt: Hallo zusammen könnt ihr mir da weiter helfen welche neue Siedle Inneneinheit ich da anschließen kann? Angeschlossen sind die Klemmen 6,1,2 sowie...
  2. Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

    Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken: Servus zusammen, bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :) Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl....
  3. elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

    elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen: Hallo, ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT...
  4. HT 511-01

    HT 511-01: Hallo zusammen,habe eine HT511-01 anlage in einem Mehrfamilienhaus,an der Wohnungstür geht die klingel über einen Gong,an der Hausklingel draussen...
  5. Siedle 411-02(Spiegelverkehrt) mit nuki verbinden

    Siedle 411-02(Spiegelverkehrt) mit nuki verbinden: Hallo erstmal zusammen, habe ein Problem mit meinem Nuki,ich bekomme es einfach nicht zum laufen.Support von Nuki braucht auch ewig.Wie gesagt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden