Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

Diskutiere Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle. Mein Problem ist das...

  1. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle.

    Mein Problem ist das von jetzt auf nachher bei meinem Netzgleichrichter die Klingel Türöffner und Sprechen nicht mehr funktionieren. Die Rote Led leuchte brennt das Gerät ist circa 10 Monate Alt.
    Hatte jemand ähnliche Probleme oder kennt jemand die Ursache dafür.

    Viele Grüße
    Ü.Sevgi
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.637
    Zustimmungen:
    152
    Dem Aufdruck mit dem prüfen der netzsicherubg und dem einminütigem freischalten bist du schon gefolgt? Sekundärspannungen geprüft?
     
  4. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    sollte ich mal machen wenn die nicht vorhanden sein sollten kann ich davon ausgehen das der Netzgleichrichter kaputt ist.
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Octavian1977, 10.11.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Die Rote LED zeigt Dir keinen Fehler an sondern die Funktion des Gerätes.
    (siehe hierzu Bedienungsanleitung)
    In der Anleitung stehen auch die Spannungen welche das Gerät an welchen Klemmen liefern soll->prüfen.
     
  6. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    also folgendes habe ich gemessen.
    - / + sind 24 V vorhanden und bei b,c fehlt die Spannung sehr niedrig und schwankend.
    Das heißt zweit Siedle Netzgleichrichter das nicht einmal ein Jahr Alt ist wieder kaputt.
     
  7. #6 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.154
    Zustimmungen:
    867
    na und wozu hast du gegenüber dem Händler eine 2 Jahresgewährleistung? Und dann würde ch mir mal Gedanken machen ob da nicht evl ein Fehler in Deiner Anlage vorhanden ist . ZB eine Überlastung des Netzteils.
     
    patois gefällt das.
  8. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    die Garantie kann ich vergessen da bei ebay gekauft und den Fehler finden weiß nicht wo ich anfangen soll zu suchen ?
    Fehler bei Elektrischen Verdrahtungen mit 220 Volt ist einfacher meine Ich mit Sprechanlagen habe so gut wie keine Erfahrung.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.901
    Zustimmungen:
    418
    Wenn einer noch nicht einmal weiß, dass man in DE jetzt 230V~ hat ... o_O
     
  10. #9 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.154
    Zustimmungen:
    867
    und das diese Netzteile auch nur einen bestimmten Strom liefern können ohne Schaden zu nehmen.
     
  11. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Lieber Patois als ich vor 20 Jahren meine Elektriker lehre begonnen hatte sprach man immer von 220 Volt ob es jetzt 230 oder 240 Volt in DE sind so klein kariert denkt hier keiner.
     
  12. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    ich frage hier nach möglichen Fehlern und brauche keine Kommentare von gelangweilten besser wissern.
     
  13. #12 patois, 12.11.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2019
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.901
    Zustimmungen:
    418
    .
    Es gibt auf der SIEDLE-Webseite ein Schaltungsbuch (eine PDF-Datei), das enthält sogar ein Innenschaltbild des NG602-01.
    Auf diesen Schaltbildern kann man erkennen, dass im NG Feinsicherungen integriert sind.
    Eventuell sollte man überprüfen, ob diese Feinsicherungen noch in Ordnung sind !

    gelöscht! Du forderst auch immer einen vernünftigen Umgangston. (werner_1)
    .
     
  14. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ja sitzt diese Feinsicherung im Gerät drin ich spreche nicht von der die Sichtbar ist ich meine ist noch eine weitere im Gerät verbaut also müsste ich das Gehäuse abmontieren?
     
  15. #14 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    12
    Als ich gelernt habe, hat mein Geselle noch mit den abgeleckten Fingern geprüft, ob es 220 oder 380V waren! Da wurde nicht so ein Geschiss gemacht! :D
     
  16. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.901
    Zustimmungen:
    418
    Ich gebe dir recht. Dein Horizont hat wirklich den Radius Null.
     
  17. #16 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    12
    Ich habe in meinem Beitrag lediglich eine wahre Begebenheit wiedergegeben und mit keinem Wort eine Wertung vorgenommen. Insofern sollte der Leser nicht dem Erzähler sondern sich selbst an die Nase fassen, weil er das so verstehen wollte! ;)
    Ach, was wäre die Welt ein schöner Ort, wenn nicht immer gleich das Schlechteste zu Grunde gelegt würde :)
     
  18. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Zu meiner frage bitte das der Netzgleichrichter eine Feinsicherung hat ist nicht zu übersehen ist aber noch eine weitere im Gerät verbaut muss man dazu das Gehäuse abmontieren um diese zu erneuern?
     
  19. #18 Pumukel, 12.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.154
    Zustimmungen:
    867
    anders wirst du wohl kaum an die Sicherung rankommen und evl kann ja mal die PDF mit der Innenschaltung vom NG 602-1 verlinkt werden.
     
  20. #19 KannNixRichtig, 12.11.2019
    KannNixRichtig

    KannNixRichtig

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    12
    Sorry, ich wollte deine Posts nicht kapern...
     
  21. sev72

    sev72

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    kein Problem (KannNixRichtig) aber zu Pumukel diesen Innenschaltplan finde ich leider nicht auf der Seite von Siedle.
     
Thema:

Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

Die Seite wird geladen...

Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 - Ähnliche Themen

  1. evtl Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0

    evtl Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0: Ich habe in unserer Mietwohnung die alte Sprechanlage von Siedle (HT 111-02) gegen die Neue Siedele (HTA 811-0) getauscht. Alles funktioniert so...
  2. Siedle HT-511 Nuki Opener externe Klingel

    Siedle HT-511 Nuki Opener externe Klingel: Moin moin!! ich bin auf der Suche nach folgender Lösung: Ich habe den Nuki Opener laut Anleitung an das Siedle HT 511-01 Intercom verdrahtet...
  3. Siedle HT 611-01: Spannung am Gong zu gering

    Siedle HT 611-01: Spannung am Gong zu gering: Hallo zusammen, seit dem wir vor ca. einem Jahr unser Haus gekauft haben funktioniert die bereits vorhandene Klingel nicht. Das Haustelefon ist...
  4. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  5. Siedle SSS lauter stellen / umschalten

    Siedle SSS lauter stellen / umschalten: Hallo, ich bin seit dieser Woche in eine neue Wohnung gezogen, in der eine Siedle SSS Türsprechanlage installiert ist. (Siehe Bilder!) Leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden