Siedle SET CA 812 - 2 BS / W Selber einbauen!!

Diskutiere Siedle SET CA 812 - 2 BS / W Selber einbauen!! im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo an alle bin neu in diesem Forum, hätte auch gleich eine frage an euch.!! Ich habe mir ein neues Set von Siedle zugelegt, eine...

  1. #1 stihl.2009, 04.06.2011
    stihl.2009

    stihl.2009

    Dabei seit:
    04.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle bin neu in diesem Forum, hätte auch gleich eine frage an euch.!!

    Ich habe mir ein neues Set von Siedle zugelegt, eine Türsprechanlage für 2 Familien

    http://www.organiska-elektro.de/WebRoot ... /811_2.jpg

    um die alte Klingel ohne Sprechfunktion zu ersetzen.

    1 Frage:]: Wie schließe ich den Transformator an? welcher Kabel kommt wo hin ? das ist der Transformator...

    http://www.oconda.org/media/so/soSiedle ... 258747.jpg

    2. Frage: Wie Schließe ich die Sprechanlage an, habe momentan nur ein Schalter womit man die Aussentür öffnen kann, und anstelle des Schalters soll die Sprechanlage angebracht werden.

    3. Frage: Die Klingelanlage Aussen, kann ich die einfach mir der alten ersetzen?

    Bitte um hilfreiche Antworten

    [/u]
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    316
  3. #3 stihl.2009, 05.06.2011
    stihl.2009

    stihl.2009

    Dabei seit:
    04.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke, super das es so schnell ging., es ist schon ne weile her das ich so ein Schaltplan angeschaut habe, ist etwas irritierend. kannst mir das etwas nachhelfen beim entziffern des Planes ??? :lol: :lol:
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    316
    Es wäre hilfreich, wenn du konkrete Fragen stellen würdest...
     
  5. #5 stihl.2009, 05.06.2011
    stihl.2009

    stihl.2009

    Dabei seit:
    04.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    1) kann ich aus einem Schalter der jetzt gerade nur dafür dient die Eingangstür zu öffnen, umwandeln auf ein Haustelefon mit Sprechfunktion???? :? ( in der Wohnung )

    2) Wieviel adrigen Kabel braucht man min. für denn Anschluss eines Trafos??? und wie werden diese angeschlossen?? es sind momentan zwei Drähte angeschlossen für die normale Klingel.

    danke für deine Antworten... :wink:
     
  6. #6 Octavian1977, 05.06.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    Also der Trafo kommt in die Wohnungsunterverteilung.
    von dort aus benötigst Du eine Leitung zur Außenstelle.
    Kabeltyp JY(St)Y 2x2x0,8mm
    Von der Außenstelle benötigst Du eine Leitung zum ersten Innenteil JY(St)Y 4x2x0,8mm von dort aus zum zweiten Innenteil auch in 4x2x0,8mm
    Um nicht 2 Sorten Leitung kaufen zu müssen kann man natürlich auch einfach alle Leitungen in JY(St)Y 4x2x0,8mm ziehen.
    Zum Schluß hast Du überall ein paar Adern zu viel aber eine kleine Reserve schadet nicht.
    Wenn Du mit dem mitgelieferten Schaltplan nicht zurecht kommt empfehle ich Dir den Einbau durch einen Fachmann. Da der Trafo auf der einen Seite mit 230V betrieben wird würde ich Dir das sowieso empfehlen.
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    316
    Ob du die bestehenden Leitungen verwenden kannst ist davon abhängig ob die Adern zwischen den benötigten Geräten ausreichend sind - wir können von hier aus nicht hellsehen, welche Leitungen bei Dir von wo nach wo verlaufen - dazu kann man einfach die notwendigen Verbindungen zwischen den Geräten am Schaltplan abzählen - Ganz ehrlich, wenn deine Kenntnisse nicht dazu reichen, abzuzählen, dass die Klemmen b und c in Summe 2 Adern sind, die zwischen Trafo und Außenstelle erforderlich sind, solltest du die Finger davon lassen ...
     
  8. #8 Octavian1977, 05.06.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    Auf jeden Fall ist es nicht ratsam irgendwelche Leitungen für eine Sprechanlage zu nutzen, dies führt immer wieder zu Störungen und Problemen.
    Ist der vorhandene Schalter mit ein YR Klingelleitung oder Niederspannungsleitung (z.B. NYM-J oder NYIF) angeschlossen würde ich diesen nicht empfehlen für eine Sprechanlage zu nutzen.
     
Thema:

Siedle SET CA 812 - 2 BS / W Selber einbauen!!

Die Seite wird geladen...

Siedle SET CA 812 - 2 BS / W Selber einbauen!! - Ähnliche Themen

  1. Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe

    Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe: Moin, moin! Ich habe da mal eine frage, ich bin gerade umgezogen und versuche jetzt im Flur eine 2 Polige Lampe anzuschließen, im Flur befindet...
  2. 2 adriges Signalkabel minimalinvasiv verlegen?

    2 adriges Signalkabel minimalinvasiv verlegen?: Liebe Experten, ich suche nach einer Idee im Rohbau (Wände Kalksandstein) für die Magnetkontakte an Fenstern möglichst "einfach" (zeit- und...
  3. Aquarium Licht 2 Modis

    Aquarium Licht 2 Modis: Hallo ich habe eine LED Aquarium Leuchte welche 2 Lichtmodis hat mit schalter zum umschalten. 1 Für alle Lichter an und 2 für nur Nachtlicht an....
  4. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  5. Siedle Hausanlage

    Siedle Hausanlage: Hallo alle zusammen Ich möchte meine alte Sprechanlage Marke unbekannt durch eine Siedle Anlage mit FingerPrint Sensor ersetzten. Wollte 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden