Siedle Sprechanlage Licht Taste

Diskutiere Siedle Sprechanlage Licht Taste im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; hey Folgendes : Ich habe eine Siedle Sprechanlage ,diese besitzt eine Taste wo ich drücken kann ,dann schalte sich das Treppenlicht ein. Ist es...

  1. #1 birnemaia, 06.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    hey
    Folgendes : Ich habe eine Siedle Sprechanlage ,diese besitzt eine Taste wo ich drücken kann ,dann schalte sich das Treppenlicht ein.
    Ist es möglich das ich die mit der Klingeltaste kopple ,so das wenn geklingelt wird das Licht einschaltet.
    Geht das?
     
  2. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine Anlage von Siedle ist das denn? Wie viele Klingeltaster hat diese Anlage? Soll jeder vorhandene Klingeltaster das Licht einschalten, oder nur einer?

    Grüsse

    Marsu
     
  3. #3 birnemaia, 06.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    hey
    die klingel hat zwei tasten bei beiden soll das licht eingeschaltet werden.

    Das sind zwei module einmal das TLM 612 und das TM 611
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.626
    Zustimmungen:
    202
    Bitte verwende zur besseren Lesbarkeit auch Grossbuchstaben. Zu deiner Frage: Was macht das für einen Sinn? Ist es dort so dunkel das auch über Tag im Treppenhaus Licht gebraucht wird?

    Lutz
     
  5. #5 birnemaia, 07.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist dort sehr dunkel daher möchte ich das halt zusammen hängen.
    Geht das ?
     
  6. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Grundsätzlich schon. Allerdings wäre der Aufwand meines Erachtens sehr groß und steht im keinen Verhältnis zu den Vorteilen. Immerhin ist ja ein Lichttaster an der Türstation vorhanden.

    Grüsse

    marsu
     
  7. #7 birnemaia, 07.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja was müßte ich denn da alles machen?
     
  8. #8 birnemaia, 14.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner helfen?
    Geh das nicht das ich einfach den Geschalteten vom Lichttaster auf den Klingel Taster mit häng.
    Natürlich dabei die Spannungen beachte ?
    würd mich über einen Vorschlag freuen :wink:
     
  9. 413xx

    413xx

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Nein!
    Das geht nicht so einfach.
    Oder willst Du das Risiko eingehen, die Türsprechanlage zu toasten???
     
  10. #10 birnemaia, 14.01.2007
    birnemaia

    birnemaia

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    nein das möchte ich nicht!!
    hätte halt gerne eine Lösung für das Problem.
    aber offensichtlich kenn keiner eine.
    ist egal ich laße es!!
     
  11. 413xx

    413xx

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Beim derzeitigen Stand sicher eine weise Entscheidung.
    Beides sind getrennte Kreise, die man niemals einfach so verbinden darf!

    Lass die "Klingelnden" weiter den Lichttaster der Anlage benutzen. Alternativ können die "Beklingelten" ja sicher auch selbst dem Besuch das Licht andrücken.

    Dass keiner eine Lösung für Dich kennt, liegt daran, dass es ohne einen detaillierten, vollständigen Plan der kompletten Sprech-, Klingel- und Lichtanlage nicht möglich ist.
    Und wie Marsu schon schrieb: der Aufwand kann groß/teuer sein.
     
  12. #12 fdrecords, 03.02.2007
    fdrecords

    fdrecords

    Dabei seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich würde es folgendermaßen machen:
    Nimm zwei Relais mit 8V AC und klemme jeweils Klemme A vom Relais auf die Klingeltaster. B jeweils vom Relais verbindest Du miteinander und führst Sie auf Masse, also z.B. da wo die Klingelbeleuchtung angeklemmt ist.
    Dann nimmst Du den Schaltkontakt von beiden Relais und schließt Sie parallel. Dazu klemmst Du den Lichttaster.
    So, das wars.
     
Thema:

Siedle Sprechanlage Licht Taste

Die Seite wird geladen...

Siedle Sprechanlage Licht Taste - Ähnliche Themen

  1. Nuki einbinden Ring to Open, Einfacher Taster + Klingel

    Nuki einbinden Ring to Open, Einfacher Taster + Klingel: Hallo zusammen, für unsere Ferienwohnung habe ich mir den Nuki Opener im Zusammenspiel mit der Nuki Bridge zugelegt. Wir haben in der Wohnung...
  2. Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC

    Licht auf Dauer an - Problem mit Eltako EUD61M-UC: Hallo Elektrikforum-Gemeinde, bei uns ist ein Eltako EUD61M-UC verbaut und daran sind 4 verschieden Lichtkreise mit jeweils mehreren...
  3. Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt

    Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt: Hallo zusammen, bei meinem Außengerät von Siedle funktioniert anscheinend der Lautsprecher nicht mehr. Wenn geklingelt wird kann ich vom...
  4. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  5. Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen

    Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen: Geht das und wer ja wo muss ich die drei Kabel vom 711-0 am 711-1 anschließen? Hoffe mir kann wer helfen Danke
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden