Siedle Türsprechanlage auf LED umrüsten möglich ???

Diskutiere Siedle Türsprechanlage auf LED umrüsten möglich ??? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen! Schönes Board hier, über das ich auf meiner Suche im I-net gestolpert bin.... :wink: Wie schon in meiner Überschrift...

  1. #1 stummi0815, 02.08.2007
    stummi0815

    stummi0815

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Schönes Board hier, über das ich auf meiner Suche im I-net gestolpert bin.... :wink:

    Wie schon in meiner Überschrift gefragt, möchte Ich gerne von euch wissen ob es möglich ist, die Klingeltastenbeleuchtung :idea: einer ca. 13 Jahre alten Siedle Türsprechanlage, auf LED´s umzubauen, da die Beleuchtung ja 24 Std. am Tag brennt, und somit bestimmt einiges an Strom frisst.... :shock:

    Was meint Ihr dazu?

    Falls es das Thema schon mal gab bin Ich für einen Link sehr dankbar, weil meine Suche keine Treffer ergab!

    Vielen Dank schonmal!
     
  2. #2 drei_phasen_kaspar, 02.08.2007
    drei_phasen_kaspar

    drei_phasen_kaspar

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    es gibt mittlerweile LED's für fast alle spannungen.
    Guck mal bei Conrad.

    gruß kaspar
     
  3. #3 Drehstromasynchronmotor, 02.08.2007
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Welche Siedle ist es denn? Ich gehe mal von einer TLM 511-01 aus.
    [​IMG]

    Da könnte man die normale Soffitte gegen eine LED-Soffitte ersetzen.
    google

    Mittig kann man die Plastikhalterung erkennen, die die Glühbirne aufnimmt.
    [​IMG]

    ciao
     
  4. #4 stummi0815, 02.08.2007
    stummi0815

    stummi0815

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi, das Tastenfeld schaut ziemlich identisch aus, wie des auf deinem Bild.... :shock:

    Hier mal die Klingel
    [​IMG][/url]
     
  5. #5 stummi0815, 02.08.2007
    stummi0815

    stummi0815

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ach und noch etwas....

    Wie komme Ich am besten an die alte Birne ran???? :?
    Reicht es wenn Ich vorne die Namensschilder abschraub oder muß das ganze Gehäuse weg?! :roll:

    Welche Größe und wieviel Watt haben die org. verbauten Birnen, gibt´s ja auch zig verschiedene, :shock: da die Dinger auch in Autos zum einsatz kommen!

    Danke, Gruß stummi! :wink:
     
  6. #6 Drehstromasynchronmotor, 02.08.2007
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Von vorne kommt man da nicht ran. Man braucht zum öffnen einen kleinen Schlüssel: klick

    Der kommt oben in den Schlitz und man kann das Modul aufklappen:
    [​IMG]

    Von hinten kann man dann die Plastikhalterung der Soffitte herausnehmen und die Birne tauschen:
    [​IMG]

    An den Anschlüssen b und c des Netzgleichrichters angeschlossen, liegen an der Birne 12V~ an.
     
  7. #7 stummi0815, 02.08.2007
    stummi0815

    stummi0815

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Oki, danke für die Hilfe!
     
Thema:

Siedle Türsprechanlage auf LED umrüsten möglich ???

Die Seite wird geladen...

Siedle Türsprechanlage auf LED umrüsten möglich ??? - Ähnliche Themen

  1. HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED

    HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED: Hallo, habe 2 konventionelle Deckenleuchten im Flur (mit Wechselschaltung an 2 Tastern, über Stromstoßrelais) auf LED-Leuchten umgerüstet. Aus...
  2. Empfehlung/Erfahrungen LED-Beleuchtung

    Empfehlung/Erfahrungen LED-Beleuchtung: Hallo Zusammen, ich stehe am Anfang einer Beleuchtungsplaung eines EFHs. Da das Obejekt ohnehin komplett renoviert wird, bin ich in der...
  3. Stecker wechseln möglich?

    Stecker wechseln möglich?: Guten Abend zusammen Ich bin ganz neu in diesem Forum und bräuchte Hilfe bei einem Thema von dem ich leider noch keine Ahnung habe. Ich habe...
  4. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  5. Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler

    Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler: Hallo, Ein vermutlich häufig diskutiertes Problem, leider habe ich und den Foren keine passende Antwort gefunden. Ich habe auf dem Heuboden bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden