Siedle Türsprechmodul austauschen

Diskutiere Siedle Türsprechmodul austauschen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig... ich habe bei ebay ein Siedle Türsprechmodul TM 511-01W ersteigert, da meine Anlage fehlerhaft arbeitet....

  1. #1 strawinsky, 24.07.2005
    strawinsky

    strawinsky

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig...
    ich habe bei ebay ein Siedle Türsprechmodul TM 511-01W ersteigert, da meine Anlage fehlerhaft arbeitet. Irgendwie kriege ich jedoch den alten Modul aus der Anlage nicht entfernt, er scheint an einer Leiste fest zu sein. Nach ca. 2 Stunden frustierender Arbeit und weiztere 2 auf Google habe ich zunächst aufgegeben. Muss ich die ganze Anlage austauschen? Entweder bin ich blind oder es gibt keine Art, den Modul ohne Gewalt auszuhebeln. Kann mir jemand auf einer Seite hinweisen, wo's steht, wie's geht? Besten Dank!
     
  2. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    soweit mich meine Erinnerung nicht trügt, :roll: befinden sich an dem Modul doch auf 2 Seiten kleine Metallfedern.
    Diese werden mit einem kleinen Schraubenzieher wechselseitig an das Modul ran gedrückt und das Modul aus dem Halterahmen "gewackelt".
     
  3. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Ja,...

    Hi!
    Erst mal willkommen im Forum!

    Ja, so wie Ferrit das beschrieben hat sollte das ganze gehen,....
    Die beiden Federn lösen, dann das Modul herrauswackeln,...

    Das ganze geht natürlich von hinten,... also muss man erst den Rahmen lösen und nach vorne wegziehen,...
    Also dann iss man im innenleben und man sieht auch die Klemmen,....

    mfg
     
  4. #4 strawinsky, 24.07.2005
    strawinsky

    strawinsky

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für die freundliche Aufnahmen und absolut schnellen Antworten!
    Ich hatte den Rahmen gelöst und ein milchige Plastikabdeckung entfernt, ich sehe ddie Glühbirne und ein rotes Element für die Klingel; eigentlich wollte ich jedoch den ganzen Teil ersetzen...muss ich also den (Gesamt-)Rahmen, also der Rahmen mit der Taste, das Mikrofon und den Lautsprecher und die rote Taste für das Licht entfernen? Der sitzt aber auch fest, und Schrauebn sehe ich nirgendwo welche...
    Vielen Dank!
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Boah,
    deine Beschreibung hat mich jetzt aber verwirrt. :oops:
    Du versuchst das Modul von vorne zu beseitigen, das wird nix.
    Du musst wirklich den kompletten Rahmen entfernen, oder besser geschrieben, aufklappen. Dafür ist oben in der Mitte des Rahmens ein Schlüsselloch, dort wird der Rahmen mit Hilfe eines Siedle Schlüssels geöffnet. Falls du Den nicht hast, sieht es schlecht aus.
    Evtl. bei einem bekannten Elektriker nachfragen, zwecks ausleihen.
     
  6. #6 steboes, 25.07.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
  7. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    du hast ein Tastenmodul mit 1 Taste ersteigert.
    Der Lautsprecher heißt TLM 511.

    Gruß Kawa
     
  8. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    jaja, die dicken Schlüssel verticken und sich dann per Privatverkauf vor der Garantie drücken. :lol:

    @Kawa: Der Gedanke kamm mir auch schon bei der Deschreibung der Demontage, aber ich denke sein Gesamtproblem bleibt.
     
Thema:

Siedle Türsprechmodul austauschen

Die Seite wird geladen...

Siedle Türsprechmodul austauschen - Ähnliche Themen

  1. Siedle Türsprechmodul

    Siedle Türsprechmodul: Hallo, bei ebay habe ich zwei Türsprechmodule ersteigert um meine Haussprechanlage zu erweitern (Nebeneingang). Ich musste jedoch feststellen,...
  2. Video-Türsprechanlage statt Siedle Vario 511??

    Video-Türsprechanlage statt Siedle Vario 511??: Hallo zusammen, bin neu hier und brauche Hilfe... Ich habe nicht viel Ahnung (;)) und auch die Suchfunktion war nicht erfolgreich! Ich hatte...
  3. Siedle aufrüsten (Tastenfeld und ggf App)

    Siedle aufrüsten (Tastenfeld und ggf App): Guten Tag, wir haben bei uns im Haus eine Siedle Vario (nur Klingel aussen), einen BNG 650-0 und drei BTS850-02 Gerne würde ich das Klingelpanel...
  4. Siedle HT411-02 durch HTA-811 ersetzen, ohne externen Gong

    Siedle HT411-02 durch HTA-811 ersetzen, ohne externen Gong: Hallo zusammen ich möchte meine alte Siedle HT411-02 Türsprechanlage mit externem Gong durch eine neue HTA-811 ersetzen. Der externe Gong soll...
  5. Siedle HT 401a-01 Arztschaltung bauen

    Siedle HT 401a-01 Arztschaltung bauen: Hallo, ich bin neu hier und bitte um Hilfe. Möchte bei meiner Hausgegensprechanlage Siedle HT 401a-01 Arztschaltung bauen Wie anschließen... Was...