Siedle Türsprechmodul austauschen

Diskutiere Siedle Türsprechmodul austauschen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig... ich habe bei ebay ein Siedle Türsprechmodul TM 511-01W ersteigert, da meine Anlage fehlerhaft arbeitet....

  1. #1 strawinsky, 24.07.2005
    strawinsky

    strawinsky

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig...
    ich habe bei ebay ein Siedle Türsprechmodul TM 511-01W ersteigert, da meine Anlage fehlerhaft arbeitet. Irgendwie kriege ich jedoch den alten Modul aus der Anlage nicht entfernt, er scheint an einer Leiste fest zu sein. Nach ca. 2 Stunden frustierender Arbeit und weiztere 2 auf Google habe ich zunächst aufgegeben. Muss ich die ganze Anlage austauschen? Entweder bin ich blind oder es gibt keine Art, den Modul ohne Gewalt auszuhebeln. Kann mir jemand auf einer Seite hinweisen, wo's steht, wie's geht? Besten Dank!
     
  2. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    soweit mich meine Erinnerung nicht trügt, :roll: befinden sich an dem Modul doch auf 2 Seiten kleine Metallfedern.
    Diese werden mit einem kleinen Schraubenzieher wechselseitig an das Modul ran gedrückt und das Modul aus dem Halterahmen "gewackelt".
     
  3. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ja,...

    Hi!
    Erst mal willkommen im Forum!

    Ja, so wie Ferrit das beschrieben hat sollte das ganze gehen,....
    Die beiden Federn lösen, dann das Modul herrauswackeln,...

    Das ganze geht natürlich von hinten,... also muss man erst den Rahmen lösen und nach vorne wegziehen,...
    Also dann iss man im innenleben und man sieht auch die Klemmen,....

    mfg
     
  4. #4 strawinsky, 24.07.2005
    strawinsky

    strawinsky

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für die freundliche Aufnahmen und absolut schnellen Antworten!
    Ich hatte den Rahmen gelöst und ein milchige Plastikabdeckung entfernt, ich sehe ddie Glühbirne und ein rotes Element für die Klingel; eigentlich wollte ich jedoch den ganzen Teil ersetzen...muss ich also den (Gesamt-)Rahmen, also der Rahmen mit der Taste, das Mikrofon und den Lautsprecher und die rote Taste für das Licht entfernen? Der sitzt aber auch fest, und Schrauebn sehe ich nirgendwo welche...
    Vielen Dank!
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Boah,
    deine Beschreibung hat mich jetzt aber verwirrt. :oops:
    Du versuchst das Modul von vorne zu beseitigen, das wird nix.
    Du musst wirklich den kompletten Rahmen entfernen, oder besser geschrieben, aufklappen. Dafür ist oben in der Mitte des Rahmens ein Schlüsselloch, dort wird der Rahmen mit Hilfe eines Siedle Schlüssels geöffnet. Falls du Den nicht hast, sieht es schlecht aus.
    Evtl. bei einem bekannten Elektriker nachfragen, zwecks ausleihen.
     
  6. #6 steboes, 25.07.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
  7. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    du hast ein Tastenmodul mit 1 Taste ersteigert.
    Der Lautsprecher heißt TLM 511.

    Gruß Kawa
     
  8. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    jaja, die dicken Schlüssel verticken und sich dann per Privatverkauf vor der Garantie drücken. :lol:

    @Kawa: Der Gedanke kamm mir auch schon bei der Deschreibung der Demontage, aber ich denke sein Gesamtproblem bleibt.
     
Thema:

Siedle Türsprechmodul austauschen

Die Seite wird geladen...

Siedle Türsprechmodul austauschen - Ähnliche Themen

  1. Siedle Türsprechmodul

    Siedle Türsprechmodul: Hallo, bei ebay habe ich zwei Türsprechmodule ersteigert um meine Haussprechanlage zu erweitern (Nebeneingang). Ich musste jedoch feststellen,...
  2. Mal wieder SSS Siedle HTA 811-0

    Mal wieder SSS Siedle HTA 811-0: Hallo Community, ist heute meine erste Frage und hoffe auf ein gutes miteinander. :D Zu meinem Problem. Eigentumswohnung in einem...
  3. Siedle 611-01 austauschen 811-0

    Siedle 611-01 austauschen 811-0: Hallo, ich wollte die 611 Anlage austauschen gegen 811 und komme ich nicht klar mit die Verkabelung. Es sind nur 3 Kabel die welche kommen aus die...
  4. Siedle Vario 511 klingelt nach Soffittenwechsel nicht mehr

    Siedle Vario 511 klingelt nach Soffittenwechsel nicht mehr: Hallo Community, hab ne alte Vario 511 und hab dort die Soffittenlampen getauscht. Beim wiedereinbau hat sich an der Klemme + das rote Kabel...
  5. Hilfe bei Siedle Varia 511-01

    Hilfe bei Siedle Varia 511-01: Hallo Community, benötige Euer Schwarmwissen: Sachverhalt: Hallo , seit 4 Jahren habe ich in meiner Haustüre und meiner Kellertüre den...