Siedle Türsprechstelle Türgong ohne Haustelefon

Diskutiere Siedle Türsprechstelle Türgong ohne Haustelefon im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo ich will an einer Siedle Türklingelanlage - Steuerzentrale BNA 650-0 über eine Klingelknopf an der Haustüre (BTLM650-04 und BTM650-01) in...

  1. #1 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich will an einer Siedle Türklingelanlage
    - Steuerzentrale BNA 650-0
    über eine Klingelknopf an der Haustüre (BTLM650-04 und BTM650-01)
    in einer Wohnung eine Türgong ertöhnen lassen aber ohne das in der Wohnung ein bus-Telefon ist.
    Gibt es ein Modul mit dem ich eine potenzielfreien Kontak schalten kann wenn der entsprechende Klingelknopf an der Haustüre gedrückt wird.
    Ich habe leider nicht's gefunden!
    DANKE
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 05.03.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.628
    Zustimmungen:
    843
    Wenn dann vermutlich nur über den Umweg einer Telefonschnittstelle und der Verwendung einer entsprechenden Tk Anlage und Telefon Zusatzklingel.
    Das dürfte aber wesentlich teurer sein als die Siedle Sprechstelle.

    Schon mal bei Siedle nachgefragt?
     
  4. #3 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ein DCA650-02 und Telefonanalge sind vorhanden!
    Aber den Weg möchte ich nicht wirklich gehen!
    Will doch nur eine Klingel auslösen wenn die entsprechende Taste an der Haustüre gedrückt wird.
    (Es soll dann KEIN Telefonklingeln, sonder eine LAUTE KLINGLE in der Werkstatt)
    Das öfnnen der Türe wird dann über ein Telefon gemacht, dewegen ist auch der DCA650 da!
    Da muss es doch was geben?!
     
  5. #4 Octavian1977, 05.03.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.628
    Zustimmungen:
    843
    An einem passenden Siedle Telefon (BSE/BSM 650-...) könntest Du einen Kontakt programmieren (S1/S2) der dir ein Signal liefert mit dem Du eine Klingel ansteuern kannst.

    Das Siedle Telefon gäbe es halt trotzdem, was hierbei sicher nicht das Problem wäre, oder?
     
  6. #5 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Na ja ein Telfon unter der Decke macht nicht wirklich Sinn.
    Es muss doch ein Modul geben was das kann!!??
    OHNE über ein Bus-Telefon zu gehen.
     
  7. #6 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was soll das denn für ein Telefon sei?
    Die haben doch nur ta tb et.
    Dann braucht man im Telefon wieder ein Zusatz-Modul.
    Das kann doch alles nicht sein, ODER?!
     
  8. #7 Octavian1977, 05.03.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.628
    Zustimmungen:
    843
    sehe gerade das BSM /BSE 650 ist ein Bus Schaltmodul, das könntest Du auch verwenden.
    dAs nächste mal einfach gleich bei Siedle anrufen, die kennen Ihre Produkte bestimmt....
     
  9. #8 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dem BSM650 könne nur Funktionen zugeordnet werden wo auch Bus-Telefone zugewiesen sind.
    (also parallel zum Bustelefon)

    das BSE650 könnte man nehmen,
    das kann einer Türruftaste zugeordnet werden ohne das der Taste ein Bus-Telfon zugewiesen ist.
    Da ist ein bistabiles Relais drin.
    In der Siedle Doko steht, geeignet zur Ansteuerung von Türgong.

    Wie soll das funktioniern, der Gong würde ja dann ständig klingeln, bzw, z.B. der Gonghammer immer Spannung haben.

    Wer hat erfahrungen ..... oder noch ein Idee wie ich das Probelm lösen kann!
     
  10. #9 leerbua, 05.03.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.855
    Zustimmungen:
    807
    also ich habe beim BSM dasselbe gelesen wie beim BSE. Das eine ist halt REG mit 4 Möglichkeiten, das andere Doseneinbau für eine Möglichkeit. Das genügt dir ja, und daß eine Dose vorhanden ist sollte erwartet werden. Irgendwo sollte die Leitung ja derzeit im Raum enden.
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    554
    Keine Ahnung, was bei dir an der Tür sitzt, wenn du dort aber einen Klingeltaster potentialfrei abtrennen kannst und da noch 1-2 Reserveadern liegen, dann ist das sicher die günstigste Lösung
     
  12. #11 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    @bigdie an der Türe sitzst BTLM650-04 und BTM650-01, da ist mit am Klingeltaster was potetiealfrei abgreif nix

    @leerbua dann hast du das überlesen
    "Das BSM 650-... muss dem gleichen Strang zugeordnet sein wie das Bus-Telefon, das gerufen werden soll. Parallel zum Türruf schließt der zugeordnete Kontakt.Diese Funktion kann nur einer Ruftaste zugeordnet werden, die bereits programmiert ist."

    "Das im BSE 650 eingebaute Relais verfügt über einen bistabilen Wechselkontakt."

    wie kann man das überlsen?
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    554
    Das kann man nie sagen, bevor man das Teil nicht mal zerlegt hat:D
     
  14. #13 leerbua, 05.03.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.855
    Zustimmungen:
    807
    Also ich spreche vom BSM 650-02, und lese u. a. folgendes:
    upload_2020-3-5_21-21-34.png

    frage ich mich genauso.
     
  15. #14 wfischen, 05.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe ich bereits, sonnst hätte ich mich nicht hier ans Forum gewannt!
    Nürlich kann man den Taster frei machen, aber dann geht nix andes mehr! mit der Taste!
     
  16. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.942
    Zustimmungen:
    254
    Ich glaube dem BSE reicht es aus, wenn der Taster als Ruf zum DCA programmiert ist. Wie bereits mehrfach geschrieben hilft ein Anruf bei Siedle um sicher zu sein.
     
    Octavian1977 gefällt das.
  17. #16 wfischen, 07.03.2020
    wfischen

    wfischen

    Dabei seit:
    05.03.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    an alle Experten und die die es werden wollen.
    Die Lösung ist:
    In das DCA die Baugruppe DCSF600 einbauen, die hat drei Ein/Ausgänge die frei Programmiert werden können
     
  18. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.942
    Zustimmungen:
    254
    Danke für die Rückmeldung.
     
Thema:

Siedle Türsprechstelle Türgong ohne Haustelefon

Die Seite wird geladen...

Siedle Türsprechstelle Türgong ohne Haustelefon - Ähnliche Themen

  1. Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0

    Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0: Hallo, ich habe eine alte Siedle Türsprechanlage bestehend aus TLE 511-01 und TM 511 und UG 402-0 und NG 402-01. Ich möchte die ersten beiden...
  2. alte Siedle Sprechanlage öffnen

    alte Siedle Sprechanlage öffnen: Hallo, kann mir jemand helfen, wie man diese schon etwas ältere Siedle Sprechanlage öffnen kann. Am besten ohne Siedle Schlüssel:) Vielen Dank im...
  3. Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03

    Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03: Hallo, in meiner Wohnung ist bisher eine HTS 811 installiert. Die Haussprechanlage hat eine Kamera. Daher habe ich ein BTSV 850 gekauft und möchte...
  4. Von Siedle (Modell unbekannt) zu Fermax LOFT universal umstellen

    Von Siedle (Modell unbekannt) zu Fermax LOFT universal umstellen: Hallo zusammen, ich möchte meine Türsprechanlage von einer alten Siedle (Modell leider unbekannt und nicht der Anlage zu entnehmen) zu der der...
  5. Siedle Haustelefon + Funkempfänger

    Siedle Haustelefon + Funkempfänger: Hallo Zusammen, ich versuche mal mein Anliegen so gut es geht zu erklären. Ausgangssituation ist eine alte Siedle Hausanlage 6+n mit einem Siedle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden