Siemens Induktionsfeld funktioniert nicht/ oder doch?

Diskutiere Siemens Induktionsfeld funktioniert nicht/ oder doch? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich wohne in DK, (gleich bei Flensburg). Bin hier gerade rueber gezogen. Als ich jetzt versucht habe, mein Siemens Induktionsfeld...

  1. #1 SebastianR., 05.07.2010
    SebastianR.

    SebastianR.

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wohne in DK, (gleich bei Flensburg). Bin hier gerade rueber gezogen. Als ich jetzt versucht habe, mein Siemens Induktionsfeld anzuschliessen, kam nichts weiter als ein Piepton. Ich dachte eigentlich, ich habe es richtig gemacht, aber vieleicht entdeckt ja einer von Euch nen Fehler. Das Feld hat 6 Adern 2x Schutzleiter gelb/gruen, 1 mal Blau =0 , 1 mal braun = Phase, 1 mal schwarz = Phase , 1 mal weiss = Phase. Der dazugehoerige Stecker hat zum Anschluss 1 x 0, 1 x Erde, 3 x Phase
    Nun habe ich die beiden Schutzleiter auf Erde und Blau (0 ) auf Null gelegt. Phase jeweils auf beliebige Phase. Habe selber einen Stromberuf gelernt, also bin mir des Risikos bewusst. Ich waere fuer Hilfe allerdings wirklich dankbar, da ich dann vieleicht nicht die ganze Kueche wieder zerlegen muss. Gruss, Sebastian
     
  2. Anzeige

  3. #2 SebastianR., 05.07.2010
    SebastianR.

    SebastianR.

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Achso, der Phasenpruefer zeigte jeweils bei Phase licht. 0 und erde keins. Scheint also richtig beschaltet zu sein
     
  4. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Phasenprüfer nix gut! :x

    Mit einem zweipoligen Spannungsprüfer messen, ob auch der Neutralleiter vorhanden ist.
     
  5. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Übliche Belegung Induktionsfelder

    2 x Blau und Weiss sind Neutralleiter
    2 x Gelb/grün = Schutzleiter
    2 x Braun und schwarz = Aussenleiter

    Also den blauen und den weissen an den neutralleiteranschluss.

    Allerdings habe ich auch schon gesehen, dass der braune der 2. Neutralleiter ist. Da waren aber beide Aussenleiter schwarz.

    Was ist mit einer Bedienungsanleitung ??????




    Sei froh, dass er fehler piepst und nicht kaputt ist.
     
  6. #5 SebastianR., 06.07.2010
    SebastianR.

    SebastianR.

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe es jetzt so angeschlossen. Das Piepsen ist weg, allerdings wird immernoch F 0 F 0 angezeigt. Aber immerhin schon etwas. Wir machen fortschritte;)
     
  7. qwara

    qwara

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Siemens Induktionsfeld funktioniert nicht/ oder doch?

Die Seite wird geladen...

Siemens Induktionsfeld funktioniert nicht/ oder doch? - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld Siemens ET78H55

    Ceranfeld Siemens ET78H55: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Bekannter hat in der Küche ein Ceranfeld von Siemens ET78H55. In den letzten Wochen hatte er das...
  2. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  3. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  4. Hausklingel funktioniert nicht

    Hausklingel funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich bin leider kein Elektriker. ich habe folgendes Problem: Bei uns im vier Familienhaus funktioniert die WohnungstürKlingel...
  5. Dämmerungssensor funktioniert nicht richtig

    Dämmerungssensor funktioniert nicht richtig: Guten Tag Vor 3 Wochen wurde bei unserem neuem Vordach ein Dämmerungssensor montiert. Im Vordach sind 3 LED Strahler integriert. Idealerweise soll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden