Siemens Induktionskochfeld

Diskutiere Siemens Induktionskochfeld im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, wir haben in unserer Kochinsel einen Siemens Backofen und ein Induktionskochfeld das über den Backofen angesteuert wird. Seit...

  1. #1 kalimbo, 20.09.2015
    kalimbo

    kalimbo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    wir haben in unserer Kochinsel einen Siemens Backofen und ein Induktionskochfeld das über den Backofen angesteuert wird.
    Seit gestern Abend ist jetzt folgendes Problem aufgetreten. Der Backofen geht aber das Induktionskochfeld ist tot. Zwar zeigen die Drehknopfschalter wie gewohnt ihre rote Funktionsbeleuchtung doch auf dem Kochfeld geht nichts mehr, nicht eine einzige der 4 Kochfelder funktioniert, auch zeigen diese keine Fehler an.

    Hat da jemand von Euch eine Idee was das sein kann?

    Ich habe gestern Abend dann noch den Backofen ausgebaut um nachzusehen ob sich vielleicht eine Verkabelung gelöst hat. Dem ist aber nicht so.

    Gruß
    Udo
     
  2. Anzeige

  3. #2 elektroblitzer, 20.09.2015
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.469
    Zustimmungen:
    90
    Ist denn die richtige Spannung da und der N und PE durchgängig?
     
  4. #3 kalimbo, 20.09.2015
    kalimbo

    kalimbo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    da der Herd seit mehreren Jahren problemlos funktioniert hat gehe ich davon aus, dass er richtig angeschlossen war bzw. ist.
    Ob jetzt nach dem Ausfall Spannung anliegt kann ich im Moment nicht sagen, da ich es nicht überprüft habe und da wir derzeit wegen des leckeren Abendessens dieses nicht überprüfen können (Hitze)!

    Gruß
    Udo
     
  5. #4 elektroblitzer, 20.09.2015
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.469
    Zustimmungen:
    90
    Also wenn ein Teil geht, dann kann der N eventuell Übergangswiderstände haben. Die Elektronik funktioniert dann eventuell nicht richtig.

    Das kann man aber nur durch eine Spannungsmessung nicht herausbekommen. Ebenfalls nicht mit einer Strommessung.
    Niederohmmessung oder Beischtigung sollte hier eine Klärung bringen.
    Ansonsten ist es Geräte intern.
     
Thema:

Siemens Induktionskochfeld

Die Seite wird geladen...

Siemens Induktionskochfeld - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Induktionskochfeld

    Anschluss Induktionskochfeld: Moin Leute, Könnt ihr vielleicht mal drüber schauen ob ich das Induktonskochfeld korrekt angeschlossen habe? Graue Kabel (N) würde ich dann...
  2. 25A Sicherung + Induktionskochfeld

    25A Sicherung + Induktionskochfeld: Hallo, ich habe in unserer Küche einen 1 phasigen Anschluss der mit 25A abgesichert ist. Das Kabel was aus der Wand kommt hat drei Adern und...
  3. Induktionskochfeld mit Mantelwellenfilter anschließen

    Induktionskochfeld mit Mantelwellenfilter anschließen: Hallo zusammen, ich habe ein Induktionskochfeld bei dem am mitgelieferten Kabel ein Mantelwellenfilter befestigt ist. Jetzt stellt sich mir die...
  4. Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze

    Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze: Ich habe mit dem Lasttrennschalter Neozed-Sicherungen und Reduzierringe mitbestellt. In der dem Lasttrennschalter beiliegenden...
  5. Siemens Logo TDE Anschluss

    Siemens Logo TDE Anschluss: Hallo ich habe mit auf eBay eine Logo mit Logo TDE gekauft. Jedoch habe ich jetzt (nach 3 Wochen festgestellt, da nicht früher geschaut)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden