Siemens LOGO 8

Diskutiere Siemens LOGO 8 im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo! Ich habe mal eine Frage an die LOGO Experten. Brauche ich zwangsläufig das USB PC-Kabel 0ba6 zur Übertragung von Schaltprogrammen von...

  1. mr70

    mr70

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe mal eine Frage an die LOGO Experten.

    Brauche ich zwangsläufig das USB PC-Kabel 0ba6 zur Übertragung von Schaltprogrammen von einem PC zur LOGO und umgekehrt, wenn ich z.B. in manchen Schalträumen die LOGO programmieren muss, aber kein Netzwerk habe, oder geht es generell immer mit einem Ethernet Netzwerkkabel?

    LG
     
  2. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    189
    Nur die aktuellen 0BA8 haben Netzwerkanschluss und über den (und nichts anderes) wird das Programm übertragen.
    Alle älteren haben USB und hier geht es eben nur per USB...

    Ciao
    Stefan
     
  3. #3 Octavian1977, 20.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.732
    Zustimmungen:
    1.018
    noch ältere haben RS232 über ein teures Spezialkabel.
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    auch das USB Kabel ist ein Spezialkabel.

    ..Siemens halt... :?

    J.
     
  5. #5 Octavian1977, 20.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.732
    Zustimmungen:
    1.018
    Das war nicht nur bei Siemens so.
    Gleiches gilt für die AlphaXL von Mitsubishi oder auch die Möller Easy.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    189
    Ist doch aber jetzt Geschichte, die aktuelle LOGO 0BA8 braucht ein stinknormales Ethernet-Kabel...

    Ciao
    Stefan
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.703
    Zustimmungen:
    628
    Stimmt nicht ganz, die 7er hatten auch schon Netzwerkanschluss. Das Programmierkabel geht nur bis 0BA6

    Man braucht aber nicht unbedingt das Netzwerk dort hin zu ziehen. Ein Patchkabel zwischen PC und Logo genügt.
     
Thema:

Siemens LOGO 8

Die Seite wird geladen...

Siemens LOGO 8 - Ähnliche Themen

  1. Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen

    Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen: Hallo zusammen, Ich habe eine Wippkreissäge deren Motor hat 8 Kabel im Ausgang. Jetzt ist mir der Originale Schalter kaputt gegangen und ich hab...
  2. Pumpensteuerung mittels logo!

    Pumpensteuerung mittels logo!: Also ich soll eine SPS Steuerung erstellen die folgendes beinhaltet Ansteuerung von 2 Pumpen die nicht gleichzeitig laufen dürfen sondern jeweils...
  3. Sat mit 8 Teilnehmer 2 Satelitten

    Sat mit 8 Teilnehmer 2 Satelitten: Hallo, ich habe in meinem Haus 8 Sat Dosen zu einem zentralen Punkt verlegt. 2 Schüsseln montiert die mit 4-fach LnB ausgestattet sind. Das würde...
  4. siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1

    siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1: Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe bei mir im Keller Siemens Delta i bewegungsmelder damals vom Elektriker montieren lassen. Als...
  5. Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen

    Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen: Hallo Ich habe einen Siemensverteiler mit einer Einbautiefe von 53mm Wo bekomm ich Sicherungen und FI her (neu) Ist aus den 80ern und in der Wand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden