Siemens Logo- Zeitschaltuhr von außen Verstellbar?

Diskutiere Siemens Logo- Zeitschaltuhr von außen Verstellbar? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hi, ich habe mal eine Frage. Ich entwickele zur Zeit eine Steuerung für einen Pool. (Ventile, Klappen, Pumpen usw.). Damit habe ich auch keine...

  1. #1 berry23, 04.11.2014
    berry23

    berry23

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mal eine Frage. Ich entwickele zur Zeit eine Steuerung für einen Pool. (Ventile, Klappen, Pumpen usw.). Damit habe ich auch keine Probleme. Der Kunde möchte gerne die einprogrammierten "Wochenschaltuhr-Zeiten", verändern. Da bin ich ehrlich gesagt mit meinem Wissen am Ende. Gibt es eine möglichkeit, dies simpel zu verwirklichen? z.B. Ob es möglich ist diese einfach an der Logo selbst zu verstellen...oder von außen über einen Eingang.

    Hoffe ich habt gute Tipps und Danke schonmal... ;)
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.413
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Welche LOGO ?

    Grundsätzlich lassen sich die Schaltzeiten
    verändern...
     
  4. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    die Zeiten manuell verstellen oder zwischen bestimmten vordefinierten Programmen hin- und herschalten?

    Welche Logo genau?
     
  5. #4 berry23, 04.11.2014
    berry23

    berry23

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    230rc 0ba6

    Die Zeiten sollen Manuell verstellt werden.
     
  6. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    dann könntest du einen Meldetext erstellen, in dem die Zeiten angezeigt werden. Über langes drücken der ESC-Taste kann man dann die einzelnen Werte verstellen.
     
  7. #6 berry23, 04.11.2014
    berry23

    berry23

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    probiere ich morgen gleich mal aus, danke ;)
     
  8. #7 Henkel060782, 04.11.2014
    Henkel060782

    Henkel060782

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    Mit ein bischen spielen kannst du dir sogar ein richtieges menü erschaffen. das hat mel ein Klassenkammerad von mir auf der Technikerschule gemacht und dan navigieren mit den Pfeiltasten.
     
  9. #8 berry23, 04.11.2014
    berry23

    berry23

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Jap mit dem "Funktionstasten" Baustein ;)
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.570
    Zustimmungen:
    376
    Du hast bei jedem Block mit veränderbaren Parametern die Möglichkeit einen Haken für Schutz aktiv zu setzen.
    Wenn du das bei allen Blöcken außer der Schaltuhr machst, kannst du auch an der Logo mit Esc. ins Parametermenue gehen. Dort erscheint dann nur der Schaltuhrblock. den öffnest du mit OK und kannst dann alle Schaltzeiten ändern.
    Im Prinzip können dort auch alle anderen Timerzeiten geändert werden, wenn Schutz aktiv nicht gesetzt ist. Man sollte dann nur eine Liste haben, welcher Block für was zuständig ist.
     
  11. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    ansonsten kann man auch für kleines Geld ein Textdisplay (6ED10554MH000BA0) adaptieren,
    dann wird das auch für den Enduser komfortabel.

    J.
     
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.570
    Zustimmungen:
    376
    Und was ändert sich da an der Einstellung?
     
  13. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    Nichts, habe ich etwas anderes behauptet?
    Die Einstellung wird für den Benutzer (Laien) einfacher..

    J.
     
  14. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    verstehe jetzt nicht was für den Endbenutzer einfacher wird, außer vielleicht daß die Tasten und die Schrift etwas größer sind, und man das Display irgendwo extern positionieren kann.

    Aber ob das den Aufpreis wert ist?
     
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.570
    Zustimmungen:
    376
    Wieso, an der Logo ist das gleiche Display, am Textdisplay hast du nur 4 zusätzliche Tasten, die kannst du aber fürs Schaltzeit verstellen einer Wochenschaltuhr nicht nutzen.
    Beim neuen Textdisplay der 8er Logo gibt es ein paar mehr Zeichen aber bei dem alten ist das Display auch nicht anders als das der Logo selbst.
    Bei der 8er kannst du dir das Display in der Regel ganz sparen, zumindest wenn du zu Hause ein Netzwerk mit Wlan betreibst, da ist ein Tablet billiger als das Textdisplay
     
Thema:

Siemens Logo- Zeitschaltuhr von außen Verstellbar?

Die Seite wird geladen...

Siemens Logo- Zeitschaltuhr von außen Verstellbar? - Ähnliche Themen

  1. LED Spots für Hausbeleuchtung Außen

    LED Spots für Hausbeleuchtung Außen: Hallo zusammen, ich möchte gern an der Aussbenbeleuchtung die Halogenspots gegen LED tauchen. Folgende habe ich bereits gekauft: OSRAM LAMPE...
  2. Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler

    Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler: Servus! Ich bin gerade dabei, eine alte Autohebebühne mit neuer Steuerung zu versehen, weil die alte defekt war. Dabei hatte die alte Steuerung...
  3. Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion

    Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion: Hallo zusammen, Ich habe im Eingang eine Außenbeleuchtung, welche über 2 Lichtschalter und Tasterschaltung ein bzw. ausgeschaltet werden kann....
  4. Suche Zeitschaltuhr für bestimmt Einschaltdauer

    Suche Zeitschaltuhr für bestimmt Einschaltdauer: Hallo zusammen, ich möchte meine 700W Infrarotheizung abends für 1 oder 2 Stunden einschalten. Danach soll sie sich wieder ausschalten. Diese...
  5. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden