Siemens Logo!

Diskutiere Siemens Logo! im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hey, Ich bin gerade dabei ne Ampelschaltung zu programieren, simpel is es aber habe irgentnen fehler das sie nicht so läuft wie ich es gerne...

  1. #1 Henrik K., 22.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Ich bin gerade dabei ne Ampelschaltung zu programieren, simpel is es aber habe irgentnen fehler das sie nicht so läuft wie ich es gerne hätte.
    Also die Auto ampel geht einwandfrei,doch die Füßgänger ampel schaltet garnicht!!

    lade mal bilder hoch, damit ihr meine schaltung seht, und seht wie die platine aufgebaut ist!!


    Das is die schaltung im siemens LOGO!!

    [​IMG]


    Hier is ne skizze wie die platine ca. aussieht !!


    [​IMG]

    PS: mei fehler ist, dass die fußgänger ampel net schaltet, bei fragen oder ideen oder antworten pls posten!!



    Aufgabenstellung:

    Erstelle eine Ampelschaltung, welche zB: beim rot der fussgänger den autos grün zeigt, und anders rum genauso!
    Die Ampel soll durch den Taster 1 Eingeschaltet werden, und durch klicken von taster 2 wieder ausgeschaltet werden.
    Vergesst nicht!!!

    Ampel:

    1.Rot
    2.Rot/gelb
    3.Grün
    4.gelb
    5.Rot

    Die ampel soll sich immer wiederholen, und wie eine normale ampel funktionieren!
    [/b]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Siemens Logo!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 friends-bs, 22.04.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen hier im Forum.

    Besser wäre vielleicht, wenn du mal die lsp-Datei reinstellen würdest.
    Mag zwar teilweise Funktionieren, aber die Programmierung ist ziemlich Kaotisch.
    Ich würde das Ganze als Schrittkette aufbauen, mit einem, max. 2 Zeitgliedern, da es sich hier um eine vorgegebene Schaltfolge handelt.
    Welche Funktion sollen die Eingänge haben?
    Eventuell Anforderung für Fußgängerampel?
     
  4. #3 schnuffi, 23.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Siemens Logo

    Das mit der Ampelschaltung ist eingendlich leicht nur bei deiner Schaltung herscht Kaos. gib doch einfach mal die Aufgabenstellung her.
     
  5. #4 Henrik K., 23.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Aufgabenstellung:

    Erstelle eine Ampelschaltung, welche zB: beim rot der fussgänger den autos grün zeigt, und anders rum genauso!
    Die Ampel soll durch den Taster 1 Eingeschaltet werden, und durch klicken von taster 2 wieder ausgeschaltet werden.
    Vergesst nicht!!!

    Ampel:

    1.Rot
    2.Rot/gelb
    3.Grün
    4.gelb
    5.Rot

    Die ampel soll sich immer wiederholen, und wie eine normale ampel funktionieren!
    [/b]

    Zuletzt bearbeitet von Henrik K. am 23.04.2007 19:16, insgesamt einmal bearbeitet
     
  6. #5 friends-bs, 23.04.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Bitte schön, hier eine Möglichkeit der Lösung:

    [​IMG]

    Programmierzeit ca. 20min.
    Mit Sicherheit kann man hier mit etwas Feinarbeit noch einiges Verbessern. :wink:
     
  7. #6 Henrik K., 24.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    DAnkeschön:) ausgänge passten nich, aber werde es ,al ausprobieren
     
  8. #7 friends-bs, 24.04.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte wohl kein Problem für einen versierten Logo-Programmierer sein. :wink:
    Bevor man blind drauflosprogrammiert, sollte man sich doch ein paar Gedanken über die Aufgabe machen, und das Ganze erst mal analysiern. :wink:
    Und nach dem Testen solltest du auch hier eine kurze Programmbeschreibung reinschreiben können, weil nur abtippen bringt nicht viel. Dann hätte ich dir auch die Programmdatei zuschicken können. :lol:
    Und eventuell mal die PC- Tastatur erneuern, scheint Probleme mit der Shift-Taste zu haben.
     
  9. #8 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hey, habe heute von meinem lehrer dem arsch gesagt bekommen sdas es mit ner normalen schaltung nicht geht, und hatt mir gesagt das ich wenn ich es bis nächste woche schaffe ne 2 bekomme, so wäre mein abschluss gerettet und ich köntte informatik abi machn..

    Wäre nett wenn mir einenr helfen könnte!

    Zitat vom lehrer : Die siemens Logo hatt nur 8 ausgämge, um die ampel normal zu schalten müsste man anbau teile Kaufen, doch it einer professionelen schaltung (lernt man angeblich im 3.ten lehrerjahr) würde es gehen!! die ausgänge müssen imemr paralell geschaltet werden.
    --
    Fragt mich nich wie er das meint, vll. wenn einer ne idde hat das er mir mal ne schaltung wie bei bernhardt reinstellt(also jpg.)

    Hier noch nen paar bilder wie alles aussieht!


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]




    [​IMG]
     
  10. #9 schnuffi, 26.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Siemens Logo

    Ich sehe bei deiner Ampel das es sich hier um keine Kreuzung handelt sondern um einen Straße mit Ampel

    wenn wir dies annehmen haben wir folgende Ausgänge zu beschalten

    1. Rot für Autofahrer
    2. Gelb für Autofahrer
    3. Grün für Autofahrer
    4. Rot für Fußgänger
    5. Grün für Fußgäner
    6. frei
    7. frei
    8. frei

    Leuchten die zur selben Zeit Leuchten brauchen nur einen Ausgang. oder
    :?:
     
  11. #10 friends-bs, 26.04.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Jo, leider hat euer Logo nur 4 Ausgänge.
    Eigentlich ist es seit Version 3 erweiterbar bis zu 16 Ausgängen, ist aber aus Platzgründen oder eventuell ältere Logoversion bei euerem Aufbau nicht möglich ein Erweiterungsmodul zu stecken.
    Etwas unsauber wäre es Grün Fußgänger einfach mit Rot- Auto parallel zu schalten.
    Möglich wäre auch die Ansteuerung von Rot- Füßgänger über 2 Dioden von Rot- KFZ und Gelb- KFZ zu Verwirklichen.
     
  12. #11 schnuffi, 26.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
     
  13. #12 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Re: Siemens Logo

    Hey, ja dann brauch man nur einen, aber habe geerade gelesen nur 4 ausgänge ?!
     
  14. #13 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Geht das denn die schaltung so zu programieren, sodas die fußgänger gehen @ bernard ??
     
  15. #14 schnuffi, 26.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    So einfach will ich es dir nicht machen.
    Überlege ein mal welche Lampen du zusammenschalten willst :idea:

    wenn du eine Idee hast dan kannst du sie ja schreiben :oops:

    gruß schnuffi
     
  16. #15 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @ Schnuffi:

    Ich würde so schalten:

    Autos Rot (Q2) mit Fussgänger Grün (Q?)

    Autos Grün (Q4) mit Fussgänger Rot (Q?²)


    So würde ich sie schalten!!
     
  17. #16 friends-bs, 26.04.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Leider scheint euer Logo nicht erweiterbar zu sein.
    Hat halt nur 4 Ausgänge. Logos ab Version 3 sind aber erweiterbar bis zu 16 Ausgängen.
    Möglich wäre einfach die LED für die Fußgängerampel parallel zu den Ausgängen Rot und Grün für die KFZ- Ampel zu klemmen. Ist aber in meinen Augen eine recht unsaubere (praxisfremde) Lösung. Spart aber 2 Ausgänge ein.
    Andere Möglichkeit, nur die Grün- Fußgänger parallel zu Rot klemmen, oder Rot- Fußgänger mittels 2 Dioden an Rot und Gelb- KFZ klemmen.
     
  18. #17 schnuffi, 26.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ja ja bernhardt

    er soll ja auch was lernen. oder nicht?
    sonst können wir ihm ja alles vorbeten das ist doch aber nicht sinn und zweck der sache
     
  19. #18 schnuffi, 26.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    wie jetzt mit Q?

    ich glaube wir müssen uns erst ein mal über die ausenbeschaltung unterhalten
    bitte zeichne mal auf wie du sie schalten willst
     
  20. #19 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0


    ______________________

    Q= ausgang
     
  21. #20 Henrik K., 26.04.2007
    Henrik K.

    Henrik K.

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich wüsste wie ich sie schaltn soll, würde ich net fragen ;) :?: :?: :?: :?:
     
Thema:

Siemens Logo!

Die Seite wird geladen...

Siemens Logo! - Ähnliche Themen

  1. Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler

    Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler: Servus! Ich bin gerade dabei, eine alte Autohebebühne mit neuer Steuerung zu versehen, weil die alte defekt war. Dabei hatte die alte Steuerung...
  2. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  3. Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten

    Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten: Unsere Spülmaschine läßt sich nicht abschalten und bleibt auf Programm mit Zeitangabe 2:15 stehen. Wenn man sie zumacht, pumpt sie die ganze Zeit....
  4. Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?

    Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?: Hallo mitnand, ich habe ein Problem: meine Waschmaschine pumpt nicht mehr ab. In der Trommel befindet sich Wasser. Habe das Sieb (vorne links...
  5. Siemens lasttrennschalter 5SG7133

    Siemens lasttrennschalter 5SG7133: Beschriftung ist ober 1 3 5 und unten 2 4 6. Wird der jetzt von oben eingespeist oder von unten dieser Typ. Da alle anderen die Einspeisung unten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden