Siemens S7

Diskutiere Siemens S7 im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Morgen, kennt jmd von euch ein gutes Tutorial für den Einstieg in die Siemens S7? Die Software dafür habe ich schon, allerdings habe...

  1. #1 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    kennt jmd von euch ein gutes Tutorial für den Einstieg in die Siemens S7?

    Die Software dafür habe ich schon, allerdings habe ich noch keine Tutorials dafür gefunden die mir weiter helfen könnten.

    Das einzige was ich gefunden habe, sind Lehrgänge bei denen man sich anmelden kann, aber die kosten dann auch wieder Geld und ich muss mir dafür Urlaub nehmen.


    Hoffe mir kann jmd weiter helfen.

    Gruss Bergbräu87
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Siemens S7. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.731
    Zustimmungen:
    402
    Hallo Bergbräu,

    wenn du zukünftig berufsmäßig mit S7 zu tun haben wirst, solltest du wirklich einen Lehrgang besuchen!

    Falls es überhaupt Freeware Tutorials zur S7 geben sollte, bleiben beim Selbststudium oft Fragen offen.

    Bei dieser SPS-Programmiererei kommt es natürlich auch darauf an, was man für eine Ausbildung mitbringt, wenn man in dieses Thema einsteigt.

    Greetz
    Patois
     
  4. #3 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo patois,

    also früher oder später wird es für mich notwendig sein, dass ich eine bestehende Programmierung von einer S7 ändern kann bzw ein neues Programm schreibe kann.

    Ich bin gelernter Elektroniker - Energie und Gebäudetechnik arbeite derzeit allerdings als Betriebselektriker in einem Industrie Unternehmen.

    Naja, und es wäre halt von Vorteil, wenn meine Programmierkenntnisse über Logo + Easy hinaus gehen würden wenn es dann iwann soweit ist und ich mit einer S7 arbeiten soll.

    Allerdings gehe ich mal nicht davon aus, dass ich entlassen werde wenn ich das nicht kann, dann muss ich halt von dem Betrieb aus auf nen Lehrgang gehen.

    Danke auf jeden fall für die Antwort.
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
  6. #5 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi,

    das sieht garnicht mal so schlecht aus,
    dann werde ich mir das mal ausdrucken und mir die Woche mal ein Paar Bauteile von der Arbeit mitnehmen und das ganze mal ausprobieren.
     
  7. #6 Octavian1977, 03.10.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.755
    Zustimmungen:
    610
    Um mit SPS proffesionell etwas anfangen zu können ist ein Lehrgang unabdingbar.
    Ich habe in meiner Ausbildung zwar SPS Lehrgänge gemacht, habe aber leider lange nichts gemacht.
    Die damalige SPS war eine AEG A020.
    Mit heutiger S7 kaum vergleichbar.

    Zum Einstieg für zu hause ist die S7-1200 interessant.
     
Thema:

Siemens S7

Die Seite wird geladen...

Siemens S7 - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld Siemens ET78H55

    Ceranfeld Siemens ET78H55: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Bekannter hat in der Küche ein Ceranfeld von Siemens ET78H55. In den letzten Wochen hatte er das...
  2. Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler

    Siemens Logo maximale Eingangsfrequenz f. Zähler: Servus! Ich bin gerade dabei, eine alte Autohebebühne mit neuer Steuerung zu versehen, weil die alte defekt war. Dabei hatte die alte Steuerung...
  3. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  4. Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten

    Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten: Unsere Spülmaschine läßt sich nicht abschalten und bleibt auf Programm mit Zeitangabe 2:15 stehen. Wenn man sie zumacht, pumpt sie die ganze Zeit....
  5. Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?

    Waschmaschine Siemens Siwamat serie IQ WM4403 - pumpt nicht ab?: Hallo mitnand, ich habe ein Problem: meine Waschmaschine pumpt nicht mehr ab. In der Trommel befindet sich Wasser. Habe das Sieb (vorne links...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden