Siemens S7

Diskutiere Siemens S7 im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Morgen, kennt jmd von euch ein gutes Tutorial für den Einstieg in die Siemens S7? Die Software dafür habe ich schon, allerdings habe...

  1. #1 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    kennt jmd von euch ein gutes Tutorial für den Einstieg in die Siemens S7?

    Die Software dafür habe ich schon, allerdings habe ich noch keine Tutorials dafür gefunden die mir weiter helfen könnten.

    Das einzige was ich gefunden habe, sind Lehrgänge bei denen man sich anmelden kann, aber die kosten dann auch wieder Geld und ich muss mir dafür Urlaub nehmen.


    Hoffe mir kann jmd weiter helfen.

    Gruss Bergbräu87
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    Hallo Bergbräu,

    wenn du zukünftig berufsmäßig mit S7 zu tun haben wirst, solltest du wirklich einen Lehrgang besuchen!

    Falls es überhaupt Freeware Tutorials zur S7 geben sollte, bleiben beim Selbststudium oft Fragen offen.

    Bei dieser SPS-Programmiererei kommt es natürlich auch darauf an, was man für eine Ausbildung mitbringt, wenn man in dieses Thema einsteigt.

    Greetz
    Patois
     
  3. #3 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo patois,

    also früher oder später wird es für mich notwendig sein, dass ich eine bestehende Programmierung von einer S7 ändern kann bzw ein neues Programm schreibe kann.

    Ich bin gelernter Elektroniker - Energie und Gebäudetechnik arbeite derzeit allerdings als Betriebselektriker in einem Industrie Unternehmen.

    Naja, und es wäre halt von Vorteil, wenn meine Programmierkenntnisse über Logo + Easy hinaus gehen würden wenn es dann iwann soweit ist und ich mit einer S7 arbeiten soll.

    Allerdings gehe ich mal nicht davon aus, dass ich entlassen werde wenn ich das nicht kann, dann muss ich halt von dem Betrieb aus auf nen Lehrgang gehen.

    Danke auf jeden fall für die Antwort.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
  5. #5 Bergbräu87, 03.10.2011
    Bergbräu87

    Bergbräu87

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi,

    das sieht garnicht mal so schlecht aus,
    dann werde ich mir das mal ausdrucken und mir die Woche mal ein Paar Bauteile von der Arbeit mitnehmen und das ganze mal ausprobieren.
     
  6. #6 Octavian1977, 03.10.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Um mit SPS proffesionell etwas anfangen zu können ist ein Lehrgang unabdingbar.
    Ich habe in meiner Ausbildung zwar SPS Lehrgänge gemacht, habe aber leider lange nichts gemacht.
    Die damalige SPS war eine AEG A020.
    Mit heutiger S7 kaum vergleichbar.

    Zum Einstieg für zu hause ist die S7-1200 interessant.
     
Thema:

Siemens S7

Die Seite wird geladen...

Siemens S7 - Ähnliche Themen

  1. siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1

    siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1: Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe bei mir im Keller Siemens Delta i bewegungsmelder damals vom Elektriker montieren lassen. Als...
  2. Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen

    Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen: Hallo Ich habe einen Siemensverteiler mit einer Einbautiefe von 53mm Wo bekomm ich Sicherungen und FI her (neu) Ist aus den 80ern und in der Wand...
  3. Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze

    Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze: Ich habe mit dem Lasttrennschalter Neozed-Sicherungen und Reduzierringe mitbestellt. In der dem Lasttrennschalter beiliegenden...
  4. Siemens Logo TDE Anschluss

    Siemens Logo TDE Anschluss: Hallo ich habe mit auf eBay eine Logo mit Logo TDE gekauft. Jedoch habe ich jetzt (nach 3 Wochen festgestellt, da nicht früher geschaut)...
  5. Ceranfeld Siemens ET78H55

    Ceranfeld Siemens ET78H55: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Bekannter hat in der Küche ein Ceranfeld von Siemens ET78H55. In den letzten Wochen hatte er das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden